Свой на Aqa.ru
|
Когда растения вышли погулять.... (страница 3) |
Все мы иногда наблюдаем выход растений на воздух подышать Что вполне естественно для большинства растений. Изменение окраски и формы бывает очень любопытно. Предлагаю делиться фотографиями этих бегунков из аквариумов. Кардамин.... Изменено автор it@it |
|
#2640548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Ну иногда есть небольшие хитрости, я располагаю распылитель от компрессора прямо под выходящими над водой растениями. Да и над водой растения скорей пересыхают от ламп, отклонил и зафиксировал и нет проблем. Воздух зимой бывает сухой, а летом активного испарения от аквариума, как правило хватает. Понятно что не флорариум, но растут же В принципе сейчас появились очень доступные решения с помпами высокого давления, и форсунками. Но это уже немного мимо темы Изменено автор it@it |
|
#2646423 Нравится Nataliya Artyushina, Valeriy
|
|
Завсегдатай
|
|
альтернантера в цвету |
|
#2646816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2646818 Нравится Linea
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea Ох как круто! А у меня тут макровойны эмерсные происходят: Агрессивная наземная солейролия (справа) задушила эмерсные глосостигму с лилеопсисом и рвется вверх по коряге. На куске разрастающейся риччии она встретила форпост из набирающего массу хемиантуса микрантемоидеса, скоро произойдет столкновение А здесь мы видим воздушный десант побега гидрокотилы трипартиты на лавовый островок занятый кладонией Изменено автор alpin Изменено автор alpin |
|
#2646837 |
Постоянный посетитель
|
|
#2647006 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2647013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647016 Нравится анаксагор
|
|
|
#2647019 |
|
Премодератор
|
|
#2647021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Вот это фотография просто чудесная! В последние время часто вижу фотографии модных "корыт- инсулариумов" в хорошем смысле этого слова, и сам подумываю. Некий компромисс, между хотелкой аквариума и берегом реки. Все таки фитофильтры немного технологичны внешне. Коряга ну совсем не импортная С видом из окна очень хорошо... Изменено автор it@it |
|
#2647369 Нравится анаксагор
|
Завсегдатай
|
|
it@it все коряги природные бесплатные инсулариум приятен в уходе и наблюдении. Трудности в нем бывают лишь если он стоит на солнце как у меня - температура под 30 и излишек солнца дает проблемы в виде уставших неретин и длинной нитки. Первое лечится переселением неретин или бутылкой со льдом каждое утро, а второе только затемнением. Сейчас думаю поставить шторки из бамбука на нижний отдел инсулариума, при этом верхний оставить на солнце. Какое-то время я опускала шторку на окне на ночь и поднимала только в 8-10 утра - помогало от всего, но мешало растениям. Гидробионты для такого аквариума из-за жары летом и холода зимой подбираются с трудом. Либо сезонно переселение - допустим гара руфа на лето (+30), а зимой (+18/20) высаживать каких-нибудь сомов, а с учетом объема - улитки лучше всех |
|
#2647461 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647832 |
Посетитель
|
|
it@itАлександр какое название у нимфеи , тигровая ? |
|
#2647909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурд Нет это не тигровая, честно говоря на помню откуда она у меня вылезла Разведчик красный, а вот под водой выглядит вот так. |
|
#2647911 Нравится Гурд
|
|
Посетитель
|
|
it@itразведчику судьба решена ? |
|
#2647913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647914 |
|
|
it@it Система аквариумов для подращивания мальков. Маточные кусты Эхов растут в отдельных емкостях, а образующиеся побеги направляю в рядом стоящие аквариумы. |
|
#2648929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648959 |
Завсегдатай
|
|
1 фото эх шлюттера (или не шлюттера) выходит из воды, начинает всегда с плавающего листа 2 фото это как раз не водное, но прекрасно на берегу - пилея прижатая 5 фото эхинодорус танцующее перо в горшке вместе с пилеями 6 ротала круглолистная и линдерния 7 пилея мелколистная на камне, а возле лимонник выходит на сушу солянка тут перистолистники, щитолистник, рдесты и гигрориза на суше |
|
#2653095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657295 |
|
Завсегдатай
|
|
работаю над выходом индийского папоротника (а так же болбитиса, тайландца и анубиаса бартери) Анубиас и тайландец тоже показали край листа, а вот болбитис сколько не пытается - подсыхает, растет в итоге вширь ) |
|
#2658935 |
Завсегдатай
|
|
эх макулатус или шлюттера точно не знаю
а такое безобразие сверху если долго не полоть. Особенно удивляет альтернатера - вытянутая, длинная и цветущая, совсем не то, что я вижу под водой. Солнце тут стоит половину дня (восточное окно). и когда не остается места в аквариуме растения уходят в горшки. Медвежонок и понтедериеволистная готовятся к горшку. Лимонник ради эксперимента, очень люблю его густые и яркие кусты, а вдруг и в горшке будет прекрасен? |
|
#2658936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaМедвежнок легко адаптируется к воздуху. У меня в конторе выдерживал лето на солнечной стороне. И альтернатера там была, вот только из-за паутинного клеща пришлось сократить. |
|
#2658950 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка у меня из моих эхов тяжело выходит только блехера. И то, один куст я с психу посадила прям во флорариум, он в итоге размером сантиметров 5, а в самую жару отсушил все листья (открытая емкость), и вот не знаю проснется или все, конец. |
|
#2659202 |
Завсегдатай
|
|
прополола.
Самое сложное в подобном выращивании сдерживать вредителей. Именно на этот аквариум нападали: - мучнистый червец, очень долго вымывала, выбирала вручную, топила некоторые отдельные кусты; - тля, аналогичные действия; - паутинный клещ, все тоже самое. Травить нельзя! Актара, как самое простое средство, убивает весь микромир (на заметку нелюбителям остракод и мелочи, если держите аквариум вообще без никого, то 0.1мл актары на 20л убьет всех разом, но фильтрация или обогащение воды кислородом должно быть мощным, чтобы восстановить среду после подмен). Мылом так же можно порушить баланс. Можно попробовать подселить хищников, но работает с трудом у меня паук в этих кустах тлю ел. На белокрылку работают липкие ленты, на тлю кстати липкий раствор (сахар) на стебле тоже работает, но слабенько. и отлично помогает от вредителей проливка макроудобрениями в дозах разом 10-20мг/л нитрат и 1-2 мг/л фосфат. Вероятно растение своим "иммунитетом" давит гадов. |
|
#2659205 |