Посетитель
|
Кого можно подсадить к гуппи? |
Хотел бы петушков, (2 самок и самца), но они такие драчливые!Может быть, я подсажу парочку чёрных моллинезий.Но можно ли?Спасибо заранее! |
|
#365017 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Кого подсадить? |
Других живородок: меченосцев, молинезий. Только им нужны живые растения. |
|
#365019 |
|
Посетитель
|
|
А они с гуппи будут дружить? |
|
#365023 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brown Bull Вот уж, право, не думаю, что надо еще кого-то подсаживать в Ваши 20 литров. Скоро гуппяшек самих по себе много будет. |
|
#365024 |
Посетитель
60
Ростов-на-Дону 10 года |
|
сообщение Нелена А почему на сайте выдаёт что у мечеков и гуппи полная несовместимость? |
|
#365026 |
Посетитель
|
|
#365031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение apakalipsis Мечики - довольно задиристые товарищи. Хотя держут вместе и гуппи и мецей и пецилий и молли. Таким вот компотом |
|
#365034 |
|
|
сообщение apakalipsis [/q] А почему на сайте выдаёт что у мечеков и гуппи полная несовместимость? [/q] Это про вуалевых меченосцев.И то я не уверена. У меня мечики и гуппи всегда жили и плодились.Про петушков не знаю, одним воздух нужен, другим нет.Да и одних петушков достаточно в 20л.Они очень драчливые. |
|
#365037 |
Посетитель
|
|
Ну так кого мне можно подсадить вроде гуппи? |
|
#365040 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Нелена А моллинезии с гуппи хоть дружат? |
|
#365043 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Что, ВООБЩЕ никого нельзя?Даже самых мелких рыбёшек? |
|
#365047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brown Bull конечно дружат, гупяхи вообще со всеми дружат и молли со всеми дружат, вот только некоторые другие с ними дружить не хотят садите не бойтесь молли гупи пецилий, а насчет много будет потом их.. я так не думаю поскольку у таких живородков очень развит "мальковский"(о какое слово) канибализм. |
|
#365052 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amimahno А сколько всего таких рыбок вроде молли и гуппи может поместиться в 20 литрах? |
|
#365054 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brown Bull ну тут извечный спор я Вам одно посоветую а другие совсем наоборот. фильтр есть ? растения есть ? аэрация есть ? если все это есть то я бы поселил штук 6 гупей (4 самца 2 самок) штуки 3 молли черных (берите подростков они большими не вырастут) + пару коридоросов ! Ииии + ко всему этому я бы лично посадил ПАРУ АПИСТОГРАММ (на дно) (или пульхеров) гупяхи поверхностные, молли держаться в средних слоях, в вот на придонье можно пару мелких цихлид им пару половинок какоса туда и все будет хорошо. это ИМХО! вам будут многие тут говорить что это много что это нельзя.. МОЖНО! ничего страшного тут не будет, даже очень красиво и интересно |
|
#365058 |
|
|
Только брать нужно на 1 самца- 2-3 самки, а то самцы передерутся. |
|
#365068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amimahno Спасибо!Заведу-ка я побольше настоящих растений для рыбок.А затем подсажу немного рыбок(живородок, наверное).А можете объяснить что такое пара половинок какоса?Я просто новичок, честно говоря не понял. |
|
#365072 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Это Вы про гуппи? |
|
#365073 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brown Bull Это две половинки от скорлупы кокосового ореха. И гуппи пока не добавляйте, если уж решили расширять население. Они у Вас ведь и так есть. |
|
#365078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на самца пару самок это для цихлидок |
|
#365080 |
|
|
сообщение Brown BullЭто Вы про гуппи? Про гуппи и меченосцев.Про остальных(пецилий и моллинезий) не знаю, держала только пару. |
|
#365081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amimahnoДмитрий! Ну вы опять за свое!!! Все, что вы предлагаете, очень хорошо. Только надо не забыть написать большими буквами следующее: - много растений + хороший свет (иначе растючка будет только чахнуть и гнить) - хороший фильтр (он в Jebe на 20л, кажется, встроенный), значит, возможно, хватит + регулярные подмены воды, т.к. с отходами такого населения растючка все равно не справится - плавное (даже очень плавное) подселение новеньких. А без таких уточнений единственное, чего достигнет Brown Bull, пользуясь вашими советами, - радость на 2-3 дня (ну хорошо, пусть неделю), а потом будет все, как всегда - "помогите!... SOS!!!..." Вы же не будете спорить с написанным мной, правда? |
|
#365084 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное!Последний вопрос:коряга каким-то из этих рыб нужна?Фильтр есть, грунт есть, растения(живые)будут, а коряга-то нужна?Подсветка есть и, честное слово буду кормить и менять воду регулярно! |
|
#365096 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brown Bull коряга нужка ВАМ для красоты и анцитрусам для еды если нет анцитрусов остается только Вам для красоты |
|
#365100 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, кто обсуждал мою тему!Я узнал всё, что хотел! |
|
#365102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae естественно, просто я предпологаю что это само собой разумеющиеся! свет + подмены + фильтр + живые растения + (КСТАТИ) улиточки МИЛАНИИ - обязательно я ж не советовал всех сразу запустить туда |
|
#365105 |