Свой на Aqa.ru
|
Кого можно завести в маленьком объеме? (страница 3) |
Прошу сильно не смеяться. Аквариумами занимаюсь давно, но цихлид никогда не держала, если не считать случая, когда мне в далеком детстве всучили на Птичке хромиса-красавца, которого я подсадила в 30-литровый аквариум к гуппи, неонам и кардиналам. Кстати, он выжил - через несколько месяцев отнесла его здоровенного и отъевшегося на птичку, где у меня его купили сами продавцы за бешеные для 80-х годов 3 рубля (которые, правда, пришлось потратить на покупку новых рыб и ботвы ) |
|
#1022307 |
Малёк
|
|
aldjamiГибридные попугаи действительно уродливые. Пельвики (попугайчики)- яркая некрупная рыба. По фоткам трудно судить о красоте этой рыбы, в жизни они гораздо ярче, особенно перед нерестом (самка становится золотисто-бронзовая с малиновым брюшком). О неприхотливости этой рыбки говорит тот факт, что они спокойно живут в "старой" воде без всяких болячек. В общем, рекомендую... |
|
#1023215 Нравится aldjami
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua-vita А главное, я прочла, что в 100 литрах с большим количеством укрытий можно завести несколько пар И траву они точно всю не постригут, в отличии от чернополосок и хромисов, с которыми как повезет. Видимо, все же остановлю свой выбор на пельвиках, если только не узнаю о ком-нибудь еще более прекрасном и подходящем к моей банке Спасибо за наводку! |
|
#1023229 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Йехани (самки - желтые, самцы - синие) и зебры красные например, вот вам и цветовая вариация из трех цветов, а внешник совсем не обязательно, главное водичку раз в неделю третью часть подменивать не забывать. |
|
#1023250 |
Завсегдатай
|
|
Пельвики к стати тоже плодятся как тараканы)) |
|
#1023253 |
Посетитель
|
|
aldjami Про пельвикахромисов написал еще в первом ответе по этой теме, для Вашей банки действительно неплохой вариант. На мой взгляд они проигрывают хромисам-лифалили (-бимакулатум, -стеллифера) в красоте и чернополосым в интелекте, но и не создадут таких сложностей. |
|
#1023337 |
|
Завсегдатай
|
|
aldjami в 100 л, пельвикахромисов можно заводить до 3х пар, но и визуально хотябы растенииями аквариум нужно разграничить на 3 части. К рамирези тоже присмотритесь, из них можно сделать неплохую компанию. |
|
#1023371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Argo Да, я видела, но решила, что вы, как и Aqua-vita, мне попугаев-гибридов советуете. Меня заклинило - пельвик=>попугай=>горбоносый уродец химического цвета. Только теперь разобралась. |
|
#1023544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Вот я как раз три пары и хочу. Одну на мой аквас мало будет - я их там просто не увижу, если две - то одна пара окажется сильнее и начнет прессовать другую, а три как раз достаточно, чтобы при внутривидовой агрессии внимание рассеивалось. Во всяком случае, по опыту содержания макроподов, в тех банках, где из двух самцов гарантированно выживет только один, из трех-четырех есть шансы выжить у всех, правда, в несколько потрепанном виде |
|
#1023549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KSU2009 Да, но их, как я понимаю, пристроить легче |
|
#1023550 |
Постоянный посетитель
|
|
Держал пельвиков-не понимаю, как они смогут ужиться в количестве 3 пары в 100 литрах. |
|
#1023565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlav Если не получится три пары держать, просто раздам лишних и запихну к ним стайку суматранцев, чтобы банка не пустовала. Таньга, как я понимаю, капризная - не для моего первого блина. |
|
#1023586 |
|
Посетитель
|
|
aldjami Три пары пожалуй сомнительно для такой площади дна, третья (если выживет) будет вынуждена "висеть" у поверхности. Для двух пар справедливы те-же способы заселения которые обсуждались для совместного содержания хромисов и чернополосых, но с большей вероятностью успеха. Если есть время посмотрите еще разок на апистограмм и летакар- много интересных, ярких видов. |
|
#1023591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Argo Я хочу штук 8-9 едва определившихся по полу подростков запустить, а дальше буду смотреть, как у них сложится. Возможно, вообще одна пара останется, тогда докуплю еще каких-нибудь барбосов - суматранских или алых - чтобы аквас не пустовал. Все же, мне кажется, что молодняку легче территорию поделить, ну а не поделят - значит не судьба |
|
#1023614 |
Завсегдатай
|
|
aldjami Пельвикахромисы обитают в верхних и нижних слоях воды. Во всяком случаи все цихлиды территориальны, и для них порой площадь дна решает чем объем. Если аквариум не высокий, но широкий и длинна нормальная, то 3 пары жить будут, если площадь дна небольшая, то только 2 пары. |
|
#1023681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Банка узкая и длинная -75х30. Я ее, кстати, уже переделала, а мелочевку временно поселила в 40 литров - пусть там сидит, пока травник не запущу. Как вода немного отстоится, я все это дело сфоткаю и выложу здесь. На мой взгляд, там три практически изолированных по дну сектора идеально получились, но интересно будет выслушать мнения. Я в свое время макроподов разводила, причем случалось сразу по 2-3 пары в 40-литровый нерестовик сажать, так что по части разграничения пространства у меня рука набита |
|
#1023828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так это сейчас выглядит: Вода, разумеется, мутная - только только закончила в нем копаться. Завтра-послезавтра, когда муть сойдет, еще сфоткаю. Вот так выглядело до переделки: Все коряги в банке остались, плюс добавила еще несколько (в общей сложности их там сейчас штук 15 разных размеров). Изменено 17.1.10 автор aldjami |
|
#1023846 |
Завсегдатай
|
|
aldjami Получилось не плохо. Вот только опять же это травник. Я представлял немного иначе. Думал поставите гроты, и добавите растении, а тут получилось так, что гроты не куда ставить. На скольки парах остановились? |
|
#1025087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Ну что вы! Травник в моем понимании, это совсем-совсем другое. Вот такой у меня когда-то был травник, пока свет в банке не накрылся А без кучи ботвы в аквасе я реально не могу, о чем с самого начала всех честно предупредила Кстати, вода чуть-чуть отстоялась, запустила туда трех мечей, чтобы обживали банку. Сейчас это вот так выглядит: Грот там есть в самом центре, просто я его корягами хорошо замаскировала - чуть-чуть виден только вход в него (там где красная меченосиха в самом низу) и еще по горшку-кактуснику в каждом углу. Второй фильтр с переднего плана я потом уберу - это временно, как и второй градусник. Сколько пар там будет, они сами решат - я запущу штук 7-9 подростков, а дальше буду смотреть, кто приживется, а кого придется отдавать или переселять. Возможно, там вообще только одна пара будет жить - как я понимаю, это не от меня зависит. Изменено 19.1.10 автор aldjami |
|
#1025433 |
Малёк
|
|
aldjamiДа все нормально сделано, вы на правильном пути. Пельвикам там понравится, они любят лазить в зарослях. И да, лучше им предоставить возможность самим создать пару, так семья у них будет прочнее. |
|
#1026162 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
Добрый вечер! |
|
#1026293 |
|
Малёк
26