Постоянный посетитель
|
Кого подселить к Фронтозе? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, кого можно подселить к фронтозе? Дело в том что она жила с акарами бирюзовыми и проблем небыло, а недавно появились астронотусы и она совсем забивала бедолаг, пришлось отсаживать.Она сейчас живёт в новом аквариуме одна и хотелось бы подселить к ней кого нибудь, но не знаю кого.Прочитал на одном сайте информацию про то что очень хорошо подходят ей Альтолампрологусы и меланотении, но хотелось бы спросить для уверенности. |
|
#336722 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Либо света не хватало, либо питания... Если будете сажать живые, то я бы посоветовал вместо MarineGLO поставить FloraGLO или аналогичного спектра. Только учтите, что ваши цихлы могут иметь собственное мнение насчет живых растений и их местоположения в банке - т.е. могут их подкапывать, выдирать или просто жрать... Да и мастацембел наверняка присоединится. Так что имхо вам светит жестколистная растючка в горшках. Изменено 6.9.06 автор Hi Guy |
|
#345896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Планирую завтра купить внешний фильтр TetraTec EX700 и вот возник вопрос! Оставлять внутренний фильтр или нет? |
|
#346264 |
Посетитель
|
|
Вот так 180!!! У меня в 260 4 нотуса 15 см и 4 парча 14-15 см . Я думаю, что им так тесно, так тесно. Хотел 3 парчей отдать, да и 2 нотусов, когда пара отберется. Теперь в серьез задумываюсь, подсадить к ним еще кого-нибудь! |
|
#478318 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой опыт показал, что невозможно держать фронтозу и америку вместе... Хотите проблем подселите фронтозу, только не малька и посмотрите что со временем будет... |
|
#478383 |
Посетитель
|
|
Тогда все буду развивать по заранее спланированному сценарию, т.е. пара нотусов на банку. |
|
#478665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ктож вас так обманул? Там бирюзовые акары. |
|
#478700 |
Малёк
49
18 года |
|
сообщение Mutabors_72 При хорошем объеме ( >400 л ) и прямых руках - вполне возможно. И даже с астронотусами. |
|
#478751 |
Постоянный посетитель
|
|
При хорошем объеме ( >400 л ) и прямых руках - вполне возможно. И даже с астронотусами. |
|
#478761 |
|
Малёк
49
18 года |
|
Прямые руки - это не совать 25 см рыб в 180 л аквариум; настроить нормальную фильтрацию, ... достаточно? |
|
#478769 |
Постоянный посетитель
|
|
Это было год назад и это был мой первый аквариум, я понятия не имел что такое фронтоза, поэтому сейчас у меня в 200 их нет... А вообще не вижу смысла держать фронтоз и астронотусов вместе... ИМХО |
|
#478771 |
Малёк
49
18 года |
|
У меня первый аквариум появился 12 лет назад, а перед этим я купил книгу Фрая "Твой аквариум", прочел ее и примитивных ошибок при запуске аквариума не допускал. |
|
#478790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фронтоза чистая рыба, а астронотусы очень много гадят, а танга не любит грязную воду и растения с астрами жить не будут, если есть желание через день сифонить и воду менять, то в принципе реально... |
|
#478797 |
Посетитель
|
|
Тогда, можно ли мне пару акар добавить к нотусам или в 200? Конечно, из 200, нужно будет убрать мультиколоров и аулонокар? |
|
#479060 |
Малёк
49
18 года |
|
сообщение Александр Германов Здесь - форум по Танге По сабжу - нет, нельзя. А лучше вобще астриков в 200 л не держать. |
|
#479083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос: сильно ли критично, если фронтоза в акве одна, т.е. других фронтоз нет? Укрытий не много, она у нас очень спокойная, не пугливая, я бы даже сказала-любопытная, активно питается с другими рыбами, очень уважает хлопья. Живым кормом не кормили, боимся занести инфекцию. Она еще молодая, примерно 6см. В ближайшее время планируется аква на 450л. |
|
#479732 |
Малёк
49
18 года |
|
сообщение mamba6 Компот "Любительский" 1) большинство малавийских цихлид, а также фронтоз держат группами или гаремами, т.е. оптимально было бы 5-8 еллоу 1+3 (или 3+5) боадзулу (М+Ж) 8-10 васильков фронтоз в такой объем не стоит садить, в 450 л - 5-8 молодых фронтоз 2) монодактилы, аргусы - фтоп... э-э... лишние они здесь 3) боции и лабео, вобщем-то тоже, т.к. они будут делить укрытия с мбуной Изменено 28.6.07 автор dark_wanderer |
|
#479756 |
Посетитель
|
|
Однако накопилось....... |
|
#479763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to Миа. |
|
#479877 |
Постоянный посетитель
|
|
Фронтоза хорошо уживается со своим биотопом т.е с танганьиканскими цихлидами, в 450 можно много чего подсадить к ней... Креветку варить не нужно, покупаете очищенную (не вареную), трете на терку и бросаете, это основной корм, сухие нужно эксперементировать, все по разному его берут... Мотыль и прочее я бы не советовал давать... Можно иногда циклопа мороженного и то для окраски... |
|
#479901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все морепродукты для пресноводной рыбы безопасны. Я креветку скармливаю сырьём. |
|
#479902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Да так ли уж много? Большинство земляков ей по размеру не подходят. |
|
#479904 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем придиратся к словам то? |
|
#479906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яи не думал к словам придираться. Просто реально не так много соседей из Танганьики подбирается. |
|
#479913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Речь идёт о 400 литрах, там особо много и не посадишь к фронтозам, кальвусов, компресов и ещё пару кого нибудь вот и весь выбор... ИМХО |
|
#479915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Вы советуете кальвусов и компрессов, человеку у которого аквариум совсем не давно. Всё таки для содержания этой рыбы нужно руку набить. Да и не особо хорошо им будет с фронтозами, сожрать то она их может и не сможет, но гонять будет. Проще всё таки что-нибудь из малавийской не-мбуны подобрать. Тем более как я понял узкий геграфический подход в формируемом аквариуме не принципиален. |
|
#479931 |