go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

677 1
Russian Federation Moscow
11 года

Кого подселить к Фронтозе? (страница 3)

Подскажите пожалуйста, кого можно подселить к фронтозе? Дело в том что она жила с акарами бирюзовыми и проблем небыло, а недавно появились астронотусы и она совсем забивала бедолаг, пришлось отсаживать.Она сейчас живёт в новом аквариуме одна и хотелось бы подселить к ней кого нибудь, но не знаю кого.Прочитал на одном сайте информацию про то что очень хорошо подходят ей Альтолампрологусы и меланотении, но хотелось бы спросить для уверенности.

2006-08-0909/08/2006 14:31:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение Mutabors_72

Когда будет стоять выбор, то можно позвонить Игорю Шелестову и спросить кого можно, а кого нет. Я так же у него рыб подбирал и никаких драк и разборок...

Изменено 29.6.07 автор Mutabors_72

Он то как раз примерно так и посоветует. Вы наверно знаете его отношение к другой, не тангаьикской рыбе.

Изменено 29.6.07 автор 127
2007-06-2929/06/2007 10:40:03
Постоянный посетитель

677 1
11 года

Ну по поводу кальвусов и компресов согласен, но они я так понял как минимум через полгода будут аквариум 450 заводить, время есть почитать и понять что за рыба и как содержать её...

По поводу гонять не знаю, у друга 8 аквасов и фронтозы не гоняют кальвусов...

2007-06-2929/06/2007 10:41:12
Постоянный посетитель

677 1
11 года

Вы хотите сказать что Игорь не компитентен?

2007-06-2929/06/2007 10:42:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение Mutabors_72

Кстати у моего друга и симилисы живут с фронтозами, заняли парочку кенийских камушков, 10 на 10см территорию и живут штук 7 наверно и никто их не трогает и вдобавок метают...

Вот можете посмотреть

http://frantoza12.na...

Изменено 29.6.07 автор Mutabors_72

У цихлид всяко бывает. Не хочу сглазить указанное сообщество может и обойдётся. Но у одного моего знакомого получилось по другому. Довольно долго фронтозы не замечали темпоралисов, но в один момент как то очень быстро их пересчёлкали. При таких разноразмерных сожителях всегда надо быть готовым к подобным ситуациям.

2007-06-2929/06/2007 10:46:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение Mutabors_72
Вы хотите сказать что Игорь не компитентен?

Я вовсе не это имел ввиду. Просто он совсем не любит то что живёт в других озёрах, реках и т.д. Прошу заметить я не сказал не знает.

2007-06-2929/06/2007 10:49:00
Постоянный посетитель

677 1
11 года

Я вам написал именно по танге Игорь может дать совет...

То что касается танганьиканских цихлид, Игорь не станет советовать с чем потом проблемы будут, если говорит, то знает на 100% что будет так!

2007-06-2929/06/2007 11:15:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

У каждого свой опыт. Мне кажется, что кальвусов и компрессов лучше вместе с фронтозами не держать. Скажем себе я такой эксперимент мог бы позволить. У меня всегда есть возможность рыбу рассадить. Но вместе сажать я их всё равно не буду, фронтозы у меня прекрасно переносят подмены водопроводной водой. просто не вижу смысла отстаивать такие количества воды, а подмениваю я часто. Живут мои фронтозы с дельфинами и ростратусами и все довольны.
Да и всё таки разные весовые категории у этих рыб, плюс склонность фронтозы к хищничеству, при чём не всегда на мелкую рыбу. Она в принципе и порвать может. Знаю не один случай, когда фронтозы расправлялись с довольно крупными араванами, даже астронотусы себе такаго не позволяют. Прям как пираньи рвут на части, только голова остаётся.

2007-06-2929/06/2007 11:35:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

445 3
Красноармейск (Московская область)
6 года

Все равно считаю, что фронтоз лучше держать отдельно большой группой. Результатом любого соседства может оказаться :
1. Фронтозы будут стрессовать.
2. У фронтоз будут воровать еду.
4. У неповоротливых фронтоз кто-нибудь поворует икру во время нереста.
3. Фронтозы сами кого-нибудь съедят.
От этого никто не застрахован.
Как пример в соседи :
http://cichlidenarea...

2007-06-2929/06/2007 11:41:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

Фронтозы будут стрессовать если к ним посадить цитронов или каких нибудь нандопсисов.
Ломбардо и зебры тоже не рассматриваются.
У меня никто не стрессует и еды всем хватает.
Третоцефалов с фронтозами в одной банке, значит обидеть первых. Они хоть и красивые, но в сравнении с фронтозами проигрывают. К томуже (на 100% утверждать не могу) но как вид двойник со стороны фронтоз будут испытывать повышенное давление.

2007-06-2929/06/2007 12:08:32
Постоянный посетитель

694 6
Czech Republic Prague
4 года

Большое спасибо, за советы. Не ожидала такой "бурной "переписки, узнала очень много нового и полезного для себя. Поняла, что к заселению нового аквариума я подойду более осмотрительно в плане подбора рыб, естественно у меня к вам возникнет еще масса вопросов.
Я так и не получила ответ на вопрос: пол года еще потерпит моя фронтоза в 260л ?
Подмена воды 30% и сифонка дна каждую неделю, воду лью из под крана, через фильтр "Аквафор Фаворит", темп.воды постоянно 26, в акве две небольшие коряги и растения, анубис и еще что-то, много искуственных, грунт-гравий среднего размера.Вода кристально чистая, тесты ни разу не делала, и даже не знаю как их делать.Кормлю хлопьями для всех цихлид, гранулами, иногда дафнию тетравскую желе, завтра начну кормить креветкой. Фронтоза ест все без исключения, небыло дня чтоб отказалась от еды, во время кормления она в "первых рядах", укрытие у нее за корягой, в общем забитой и ущемленной она себя не чувствует.
Могу выложить фото, только не знаю куда.

2007-06-2929/06/2007 15:18:48
Посетитель

117
Russian Federation Fryazino
17 года
to 127

Незачёт вам почти по всем позициям. Буду расстреливать Смайлик :107:
[i]
…Большинство земляков фронтозе по размеру не подходят
[/i]
Ну и что? Это не мешает многим из них быть лучшими соседями фронтозе. Прекрасно подходят друг другу, гораздо лучше чем малавийцы. Да и фронтоза на их фоне выглядит что надо.
[i]
…Опираясь на свой опыт могу сказать, что фронтозы хорошо живут с дельфинами, фоссорохромисом ростратусом, аулонокарами, ну в общем с почти с любой не-мбуной исключая пожалуй слишком наглых венустусов.
[/i]
Да они много с кем будут жить, если особо много от них не требовать...
[i]
У цихлид всяко бывает. Не хочу сглазить указанное сообщество может и обойдётся. Но у одного моего знакомого получилось по другому. Довольно долго фронтозы не замечали темпоралисов, но в один момент как то очень быстро их пересчёлкали. При таких разноразмерных сожителях всегда надо быть готовым к подобным ситуациям.
[/i]
Кнеш, у нерадивых и невнимательных аквариумистов всяко бывает. Аквариум надо правильно устраивать. А всегда готовым надо к тому. что с соразмерными малавийцами, нормальная фронтоза превратится в хлам.
[i]
1) Третоцефаллов сажать не вижу смысла.
2) Тетракантус хоть и крупный, но прогонистый и наглый, его голова запросто может оказаться во рту фронтозы.
3) Трофеусы слишком импульсивны, придётся мудрить с процедурой кормления
[/i]
Во блииииин, перлы… 3 незачёта сразу.
1) Это вы не видите смысла. Те же третоцефалы, принцессы, лелеупи и ещё море неолампрологусов (на выбор) отлично сидят с фронтозой. Лучшие соседи. Единственно, что у третов окраска близкая – это да, но дело вкуса. Но сидят вместе отлично.
2) Тетракантусов, видно, совсем не знаете.
3) Трофеусы и фронтозы… Ржунимагу, какие импульсы!!?? Рассматривать растительноядный и животноядный варианты соседства – вопиющая безграмотность.
[i]
У каждого свой опыт. Мне кажется, что кальвусов и компрессов лучше вместе с фронтозами не держать. Скажем себе я такой эксперимент мог бы позволить…
[/i]
Аргументы??? На самом деле, без кажется, компрессы или кальвусы отлично сидят с фронтозой. Одни из лучших соседей. Mutabors выше дал ссылку на грамотные банки с классной фронтозой, альтами и т. п. как пример такого соседства. Этот "эксперимент" длится уже не один год и не только в этих банках.
А фронтоз и Малави – вариант ни так ни сяк… держать кнеш можно, но если особо много от сих фронтоз не требовать. Вот это действительно проверено на опыте.

Успехов. С уважением Нарзан

Изменено 29.6.07 автор Narzan
2007-06-2929/06/2007 15:43:05
Посетитель

117
17 года

Резюмирую специально для мамбы:

Фронтозы – самодостаточная рыба, держать отдельно – отличный вариант. С соседями тоже хорошо, но смотря с какими. Лучшие соседи – танганьиканские цихлиды, наиболее подходящие по массе причин. С прожорливой малавийской тусовкой действительно хороших ФРОНТОЗ не вырастишь.

2007-06-2929/06/2007 16:06:46
Постоянный посетитель

694 6
Czech Republic Prague
4 года

Все ясненько, спасибо.
Ну, про полгода в 260л я так и не узнала Смайлик :(((

2007-06-2929/06/2007 16:19:02
Посетитель

117
17 года

Сколько возраст фронтозы, её размер, соседство? Извините, не успеваю найти в теме.

2007-06-2929/06/2007 16:25:21
Постоянный посетитель

694 6
Czech Republic Prague
4 года

Возраст не назову по причине незнания, а размер у нее 5-6 см, хорошо ест, активная, не пугливая, я бы даже назвала ее любопытной.
Соседи:
3 Rad parrat
3 еллоу
2 боадзулу(пара)
1 василек
1 фронтоза
3 монодактела
2 аргуса
2 лабео
2 птерика
5 боций-клоунов
Все рыбы молодые.
Я уже знаю, что "компот" : (((
Аква Juwel 260л, внешний фильтр Тетра 1200л.
У меня очень сильное перенаселение или допустимая норма, "но на этом остановимся"?
Спасибо.

2007-06-2929/06/2007 16:36:49
Посетитель

117
17 года

1) Дааа, компотец знатный... По поводу всего одной фронтозы в этом аквариуме наверное не стоило бы так волноваться. Вроде, что-то синенькое в аквариуме, поиграитесь какое-то время....

Но если по "большому счёту" и представить, что 260 пуст:

Тогда, думается, небольшой группе фронтоз в ближайшие несколько месяцев этого аквариума вполне достаточно. Подрастите немного - нужно будет переводить в акву раза в полтора- два крупнее. Придётся всё равно, если хотите вырастить достойную фронтозу. Как говорит мой товарищ и коллега, автор известного сайта по Танганьике:

"А иначе фронтоза не будет похожи на то, за что вам когда-то понравилась".

2007-06-2929/06/2007 17:29:14
Посетитель

117
17 года

то мамба

Да, забыл... Чисто по численности и исходя что все ещё мелкие - места у вас пока хватает.

Вообще, по-поводу компота успокойтесь. Для знакомства с аквариумом - вполне нормально. Не вы с "компотов" первые начинаете - не вы последние... Глан, чтоб интерес был, потом, глядишь, определитесь, что больше по-душе... Успехов

2007-06-2929/06/2007 22:49:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение Narzan
to 127

Незачёт вам почти по всем позициям. Буду расстреливать

Как то по фигу мне до ваших незачётов и расстрелов, как и до вашего ржача. Я всё аргументировал в чём не видел смысла. Имею право на своё мнение. Вся названная рыба у меня имеется, и тетракантус дествительно наглый.
Если банку формировать по принципу питания (это я к безграмотности по поводу трофеусов, кстати я их сажать не советовал) так фронтозы и симилисы тоже не одинаковым кормом питаются. Конечно аквариум надо правильно устраивать, и фронтозы лампрологусов не достанут. И тем не менее если рыба в рот пролезает, то запросто может там оказаться. (При определённом режиме кормления можно и пираний с геофагусами держать, но есть одно но...) Предпочитаю не сажать вместе рыб размеры коих отличаются в разы. Имею право на своё мнение. А тех темпоралисов фронтозы практически прям из ракушек высосали. Конечно ракушки для собачек это неправильно устроенная банка. Что касается невнимательности авариумиста, так не у всех есть возможность целыми днями в банку пялиться, ещё и работать приходится, и не у всех есть куда рыбу отсадить. А когда он заметил что мелочёвка пропадает, сразу вторую банку и купил.
Что касается малавийцев то похоже вы плохо их знаете. Каким образом дельфины, ростратусы или аулонокары из фронтоз могут хлам сделать. А выше писалось что фронтозы астронотусов драли.
Объясните пожалуйста: почему кальвусов с утакой и аулонокарами держать можно, (напомнить где вы дали подобный ответ), а фронтоз нельзя? А в той теме в подписи и борлея были, самый подходящий сосед для кальвусов. Может застрелитесь сами. В будущем прошу не хамить.

Изменено 30.6.07 автор 127
2007-06-3030/06/2007 01:19:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение Narzan
Трофеусы и фронтозы… Ржунимагу, какие импульсы!!?? Рассматривать растительноядный и животноядный варианты соседства – вопиющая безграмотность.

Не большая, чем соседство потенциального хищника с потенциальной жертвой.
Импульсивные в смысле шустрые, словарь посмотрите. А импульсы это уже из электроники.
Я уточнил, что с процедурой кормления помудрить придётся, но ничего нереального в этом сочетании в принципе нет. Да и такой ли уж совсем растительноядный вид трофеус. А рассматривал я этот вариант, как раз как не желательный.
2007-06-3030/06/2007 05:47:21
Посетитель

445 3
Красноармейск (Московская область)
6 года

Ну раз речь пошла о трофеусах..............Смайлик :mad:Смайлик :mad:Смайлик :mad:

Трофеусы не растительно-ядный вид - трофеусы водорослеядный вид : разница понятна ? Они не питаются высшими растениями, они питаются водорослевыми обрастаниями и мелочью, которая в них живет. Любые попытки совместить с трофеусами растения или подкармливать салатом-шпинатом часто приводят к банальному засорению кишечника и гексаметозу. Гексаметоз, как следствие крайне слабых желудков - самая распространенная болезнь у трофеусов. К сожалению есть собственный и очень горький опыт. Единственный способ кормления трофеусов - промытый бурый циклоп изредка с добавлением красного небольшими порциями несколько раз в день и размоченные спирулиновые хлопья.
Все ! Остальное от лукавого !

Уважаемый 127 !
Если Вам очень хочется поэксперементировать, пожалуйста. Результат будет известен заранее :
1. Погибшие от гексамитоза трофеусы.
либо
2. Хилые недоразвитые фронтозы.
А вот вводить людей с заблуждение вразрез прописным истинам не нужно совсем.

P.S.
Ну зачем вам так надо кого-то подселять к фронтозам ?
Большая группа фронтоз в аквариуме от 600л. - зрелище незабываемое и исключительно самодостаточное !

2007-06-3030/06/2007 09:20:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

Водорослеядный - частный случай растительноядного, я не сказал что он травоядный. Или водоросли не растения. Или трофические группы животных пересмотрены. И вообще его трофическую принадлежность определял не я. И их соседство я рассмотривал как нежелательное, речь о них зашла поскольку живут они в том же озере. Что касается моих экспериментов так это моё личное дело, и с кем мне содержать трофеусов и как кормить тоже мое дело, советов я не спрашивал. Можете успокоиться они у меня живут не с фронтозами. Никаких гексаметозов и прочих болячек нет.
Что касается содержания фронтоз в моно- или поликультуре так это дело вкуса. Не все формируют аквариум как видовой или географический. И зачем к фронтозам кого то подселять спрашивайте не меня. И учить меня тож не надо, сам могу. Был вопрос о совместном содержании, я ответил. Ни чего не реального не вижу, у меня живут и в хлам не превращаются, кто надо мечет, кто надо растёт, все сыты и довольны. Почему я их так посадил, опять же моё дело.
Свой вариант считаю более вероятным, нежели с мелкой танганьикой - котрую фронтозы сожрут и не подавятся, по крайней мере исключать эту возможность не стоит.

2007-06-3030/06/2007 14:53:35
Посетитель

117
17 года
to 127

Расстреливать смайликом вас не хотел до последнего, пока новичёк (мамба) в ответ на ваши советы по Танганьике (явно не ваш профиль) не сказала "спасибо". Тут уж пришлось запоститься.… Считаю, что ваши "мне кажется" и т. п. по Танге встречены вполне адекватно.

PS A "пялится", как вы выразились, постоянно в аквариум не надо. Если человек понимает рыбу, можно сутками дома не бывать. Успехов.

Изменено 30.6.07 автор Narzan
2007-06-3030/06/2007 20:10:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение 127
Объясните пожалуйста: почему кальвусов с утакой и аулонокарами держать можно, (напомнить где вы дали подобный ответ), а фронтоз нельзя? А в той теме в подписи и борлея были, самый подходящий сосед для кальвусов.

На этот вопрос вы не ответили, специалист вы наш.

2007-06-3030/06/2007 22:26:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

сообщение Narzan
to 127

Считаю, что ваши "мне кажется" и т. п. по Танге встречены вполне адекватно.

PS A "пялится", как вы выразились, постоянно в аквариум не надо. Если человек понимает рыбу, можно сутками дома не бывать. Успехов.

Изменено 30.6.07 автор Narzan

Придирка к словам, тогда уж не ваши а ваше. "Мне кажется"я сказал один раз. Мне действительно так кажется (или полагается писать ИМХО), потому как такого сожительства не пробовал да и пробовать не собираюсь. И почему я не мог высказать своё мнение. Вы один делаете всё правильно, и только вам можно судить где чей профиль. То что фронтоза может съесть мелких лампрологусов и часто это делает считаю не я один. От понимания рыбы её характер не изменится и желание полакомиться мелкой рыбой может появиться в любой момент.
Мне как по фигу, что считает человек с двойными стандартами.

2007-06-3030/06/2007 23:16:20
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1847 8
Russian Federation Saint Petersburg
2 года
полемику не относящуюся к теме топика, разговоры о чье либо некомпетентности и т. д. - прошу вести в личной переписке, если есть желание...
2007-07-0101/07/2007 19:28:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь