Постоянный посетитель
|
Кого подселить к Фронтозе? (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, кого можно подселить к фронтозе? Дело в том что она жила с акарами бирюзовыми и проблем небыло, а недавно появились астронотусы и она совсем забивала бедолаг, пришлось отсаживать.Она сейчас живёт в новом аквариуме одна и хотелось бы подселить к ней кого нибудь, но не знаю кого.Прочитал на одном сайте информацию про то что очень хорошо подходят ей Альтолампрологусы и меланотении, но хотелось бы спросить для уверенности. |
|
#336722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Он то как раз примерно так и посоветует. Вы наверно знаете его отношение к другой, не тангаьикской рыбе. Изменено 29.6.07 автор 127 |
|
#479934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну по поводу кальвусов и компресов согласен, но они я так понял как минимум через полгода будут аквариум 450 заводить, время есть почитать и понять что за рыба и как содержать её... |
|
#479936 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы хотите сказать что Игорь не компитентен? |
|
#479938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 У цихлид всяко бывает. Не хочу сглазить указанное сообщество может и обойдётся. Но у одного моего знакомого получилось по другому. Довольно долго фронтозы не замечали темпоралисов, но в один момент как то очень быстро их пересчёлкали. При таких разноразмерных сожителях всегда надо быть готовым к подобным ситуациям. Изменено 29.6.07 автор 127 |
|
#479940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Я вовсе не это имел ввиду. Просто он совсем не любит то что живёт в других озёрах, реках и т.д. Прошу заметить я не сказал не знает. Изменено 29.6.07 автор 127 |
|
#479942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вам написал именно по танге Игорь может дать совет... |
|
#479955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У каждого свой опыт. Мне кажется, что кальвусов и компрессов лучше вместе с фронтозами не держать. Скажем себе я такой эксперимент мог бы позволить. У меня всегда есть возможность рыбу рассадить. Но вместе сажать я их всё равно не буду, фронтозы у меня прекрасно переносят подмены водопроводной водой. просто не вижу смысла отстаивать такие количества воды, а подмениваю я часто. Живут мои фронтозы с дельфинами и ростратусами и все довольны. |
|
#479963 |
Посетитель
|
|
Все равно считаю, что фронтоз лучше держать отдельно большой группой. Результатом любого соседства может оказаться : |
|
#479966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фронтозы будут стрессовать если к ним посадить цитронов или каких нибудь нандопсисов. |
|
#479980 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо, за советы. Не ожидала такой "бурной "переписки, узнала очень много нового и полезного для себя. Поняла, что к заселению нового аквариума я подойду более осмотрительно в плане подбора рыб, естественно у меня к вам возникнет еще масса вопросов. |
|
#480053 |
Посетитель
117
17 года |
|
to 127
Незачёт вам почти по всем позициям. Буду расстреливать [i] …Большинство земляков фронтозе по размеру не подходят[/i] Ну и что? Это не мешает многим из них быть лучшими соседями фронтозе. Прекрасно подходят друг другу, гораздо лучше чем малавийцы. Да и фронтоза на их фоне выглядит что надо. [i] …Опираясь на свой опыт могу сказать, что фронтозы хорошо живут с дельфинами, фоссорохромисом ростратусом, аулонокарами, ну в общем с почти с любой не-мбуной исключая пожалуй слишком наглых венустусов.[/i] Да они много с кем будут жить, если особо много от них не требовать... [i] У цихлид всяко бывает. Не хочу сглазить указанное сообщество может и обойдётся. Но у одного моего знакомого получилось по другому. Довольно долго фронтозы не замечали темпоралисов, но в один момент как то очень быстро их пересчёлкали. При таких разноразмерных сожителях всегда надо быть готовым к подобным ситуациям.[/i] Кнеш, у нерадивых и невнимательных аквариумистов всяко бывает. Аквариум надо правильно устраивать. А всегда готовым надо к тому. что с соразмерными малавийцами, нормальная фронтоза превратится в хлам. [i] 1) Третоцефаллов сажать не вижу смысла.[/i] Во блииииин, перлы… 3 незачёта сразу. 1) Это вы не видите смысла. Те же третоцефалы, принцессы, лелеупи и ещё море неолампрологусов (на выбор) отлично сидят с фронтозой. Лучшие соседи. Единственно, что у третов окраска близкая – это да, но дело вкуса. Но сидят вместе отлично. 2) Тетракантусов, видно, совсем не знаете. 3) Трофеусы и фронтозы… Ржунимагу, какие импульсы!!?? Рассматривать растительноядный и животноядный варианты соседства – вопиющая безграмотность. [i] У каждого свой опыт. Мне кажется, что кальвусов и компрессов лучше вместе с фронтозами не держать. Скажем себе я такой эксперимент мог бы позволить…[/i] Аргументы??? На самом деле, без кажется, компрессы или кальвусы отлично сидят с фронтозой. Одни из лучших соседей. Mutabors выше дал ссылку на грамотные банки с классной фронтозой, альтами и т. п. как пример такого соседства. Этот "эксперимент" длится уже не один год и не только в этих банках. А фронтоз и Малави – вариант ни так ни сяк… держать кнеш можно, но если особо много от сих фронтоз не требовать. Вот это действительно проверено на опыте. Успехов. С уважением Нарзан Изменено 29.6.07 автор Narzan |
|
#480065 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
Резюмирую специально для мамбы: |
|
#480073 |
Постоянный посетитель
|
|
Все ясненько, спасибо. |
|
#480077 |
Посетитель
117
17 года |
|
Сколько возраст фронтозы, её размер, соседство? Извините, не успеваю найти в теме. |
|
#480081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возраст не назову по причине незнания, а размер у нее 5-6 см, хорошо ест, активная, не пугливая, я бы даже назвала ее любопытной. |
|
#480085 |
Посетитель
117
17 года |
|
1) Дааа, компотец знатный... По поводу всего одной фронтозы в этом аквариуме наверное не стоило бы так волноваться. Вроде, что-то синенькое в аквариуме, поиграитесь какое-то время.... |
|
#480099 |
Посетитель
117
17 года |
|
то мамба |
|
#480186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan Как то по фигу мне до ваших незачётов и расстрелов, как и до вашего ржача. Я всё аргументировал в чём не видел смысла. Имею право на своё мнение. Вся названная рыба у меня имеется, и тетракантус дествительно наглый. Если банку формировать по принципу питания (это я к безграмотности по поводу трофеусов, кстати я их сажать не советовал) так фронтозы и симилисы тоже не одинаковым кормом питаются. Конечно аквариум надо правильно устраивать, и фронтозы лампрологусов не достанут. И тем не менее если рыба в рот пролезает, то запросто может там оказаться. (При определённом режиме кормления можно и пираний с геофагусами держать, но есть одно но...) Предпочитаю не сажать вместе рыб размеры коих отличаются в разы. Имею право на своё мнение. А тех темпоралисов фронтозы практически прям из ракушек высосали. Конечно ракушки для собачек это неправильно устроенная банка. Что касается невнимательности авариумиста, так не у всех есть возможность целыми днями в банку пялиться, ещё и работать приходится, и не у всех есть куда рыбу отсадить. А когда он заметил что мелочёвка пропадает, сразу вторую банку и купил. Что касается малавийцев то похоже вы плохо их знаете. Каким образом дельфины, ростратусы или аулонокары из фронтоз могут хлам сделать. А выше писалось что фронтозы астронотусов драли. Объясните пожалуйста: почему кальвусов с утакой и аулонокарами держать можно, (напомнить где вы дали подобный ответ), а фронтоз нельзя? А в той теме в подписи и борлея были, самый подходящий сосед для кальвусов. Может застрелитесь сами. В будущем прошу не хамить. Изменено 30.6.07 автор 127 |
|
#480205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan Не большая, чем соседство потенциального хищника с потенциальной жертвой. Импульсивные в смысле шустрые, словарь посмотрите. А импульсы это уже из электроники. Я уточнил, что с процедурой кормления помудрить придётся, но ничего нереального в этом сочетании в принципе нет. Да и такой ли уж совсем растительноядный вид трофеус. А рассматривал я этот вариант, как раз как не желательный. |
|
#480214 |
Посетитель
|
|
Ну раз речь пошла о трофеусах.............. |
|
#480232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водорослеядный - частный случай растительноядного, я не сказал что он травоядный. Или водоросли не растения. Или трофические группы животных пересмотрены. И вообще его трофическую принадлежность определял не я. И их соседство я рассмотривал как нежелательное, речь о них зашла поскольку живут они в том же озере. Что касается моих экспериментов так это моё личное дело, и с кем мне содержать трофеусов и как кормить тоже мое дело, советов я не спрашивал. Можете успокоиться они у меня живут не с фронтозами. Никаких гексаметозов и прочих болячек нет. |
|
#480265 |
Посетитель
117
17 года |
|
to 127
Расстреливать смайликом вас не хотел до последнего, пока новичёк (мамба) в ответ на ваши советы по Танганьике (явно не ваш профиль) не сказала "спасибо". Тут уж пришлось запоститься.… Считаю, что ваши "мне кажется" и т. п. по Танге встречены вполне адекватно. PS A "пялится", как вы выразились, постоянно в аквариум не надо. Если человек понимает рыбу, можно сутками дома не бывать. Успехов. Изменено 30.6.07 автор Narzan |
|
#480314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 На этот вопрос вы не ответили, специалист вы наш. Изменено 30.6.07 автор 127 Изменено 30.6.07 автор 127 |
|
#480338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan Придирка к словам, тогда уж не ваши а ваше. "Мне кажется"я сказал один раз. Мне действительно так кажется (или полагается писать ИМХО), потому как такого сожительства не пробовал да и пробовать не собираюсь. И почему я не мог высказать своё мнение. Вы один делаете всё правильно, и только вам можно судить где чей профиль. То что фронтоза может съесть мелких лампрологусов и часто это делает считаю не я один. От понимания рыбы её характер не изменится и желание полакомиться мелкой рыбой может появиться в любой момент. Мне как по фигу, что считает человек с двойными стандартами. Изменено 30.6.07 автор 127 |
|
#480348 |
Завсегдатай
|
|
полемику не относящуюся к теме топика, разговоры о чье либо некомпетентности и т. д. - прошу вести в личной переписке, если есть желание...
|
|
#480521 |