Малёк
34
Москва 12 года |
кокосы в аквариуме (страница 3) |
влияет ли большое количесво кокосов на показатели воды (14 штук в 113 литрах)? |
|
#379578 |
Посетитель
|
|
А как кокос подвесить? У меня гирик бедного зелёного лабео прогоняет и из-под коряжки, и из-под кокоса. Думаю, если подвесить, то гирик оставит лабео в покое... |
|
#429227 |
|
Посетитель
|
|
А я кокос пополам пилю, получается две полусферы, проделываю вход, удаляю мякоть, ничего не вывариваю, запускаю в банку и все довольны. |
|
#445834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AntidoteДумаю, ... гирик оставит лабео в покое... Не оставит, у них одинаковые условия существования - и те и другие территориальные рыбы, а в 40 литрах, тем более... |
|
#446000 |
Посетитель
106
16 года |
|
Чего-то я кокосы в аве пока не пробовал. Идея мне понравилась, сегодня же куплю кокос, попробую, а то пластиковые гроты не очень нравятся моим крабасам... |
|
#447283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня брат вот так сделал: (страница 3) |
сообщение Driver Кокосы и композиции из них (можно несколько кокосов склеить герметиком поассиметричней ) - смотрятся очень естественно. А ля натюрэль. З.ы. Сорри, сама фотка плохого качества (с телефона) и сам аквас у брата был тогда в стадии глобального перестроения. Изменено 9.4.07 автор BigMen |
|
#447395 |
|
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Товарищи, я непоиму - кокос распиливаем на 1/2 1/3, место распила ставим на дно а отверстия для входа рыб делаем сверху (сбоку) отдельно??? Какой диам. входа делать, раза в 2 больше рыбы??? В магазинах кокосы какието маловатые! Присоветуйте оптимальный диам. |
|
#450719 |
Посетитель
105
11 года |
|
Режь как хочешь-сможешь-получиться и дыры соотвественно также, рыбам по барабану хоть сверху заплывать хоть сбоку или снизу. |
|
#451003 |
Посетитель
171
16 года |
Делай дыры неправельной формы! (страница 3) |
Красиво смотрятся. |
|
#451077 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
Присоединяюсь, кокосы в банке красиво смотрятся, а главное, естественно. Один кокос я подвесила на леске, за него-то постоянно и дерутся. Мало им 4-ех на дне))) А рыбки-то карликовые цихлиды, по идее за дно должны драться))) А на те кокосы, которые на дне сейчас пытаюсь яванский мох прирастить. У меня некоторые кокосы отпилены с двух сторон, разложены по дну неким лабиринтом. Главное, я выбирала, не круглые, а немного вытянутые по форме. |
|
#451442 |
Посетитель
426
15 года |
|
сообщение Христофор у мелкого кокоса спилила "крышечку": мякоть достать оказалось не очень легко и в результате из одной скорлупки получился один гротик но симпатично, крУгленько как мультяшный домик ;-) |
|
#451455 |
Посетитель
|
|
Расскажу и я о своем опыте использования кокосов. |
|
#451715 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
сообщение MasterD А зачем 2 отверстия? Никто не пробовал заточить полотно от ножов. по мет. полукругом, для среза "мякоти"? Надо будет попробовать! Правда у меня наждак для этого есть, мне будет проще. |
|
#451827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ХристофорЗачем ? Мякоть без всяких проблем снимается обычным ножом или отверткой. |
|
#451865 |
Посетитель
|
|
Христофор |
|
#451950 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, здесь - процесс приготовления кокосов описан более подробно (с фотографиями и описанием разных способов изготовления): |
|
#452633 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
Каких цихлид запустить!? (страница 3) |
Товарищи! Какие цихлиды (некрупные) любят в кокосах селиться! Присоветуйте кого можно подселить к моим "архаровцам" (указаны в подписи)!!! |
|
#453804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в 100 литров с подменами и фильтрацией любых мелких . |
|
#453812 |
|
Малёк
25
15 года |
Про обработку (страница 3) |
Первый раз когда брал кокос - замучился выскабливать мякоть, но вот во второй раз все было очень просто. |
|
#454331 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
сообщение Roman_sz Ну ты и задал себе задачку! Ковырять мякоть через небольшое отверстие! |
|
#454532 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Ненатурально, 2 сросшихся кокоса! Я вырезал сразу отверстие неправильной формы, нужного размера. Через него и мякоть ковырял, на раз! Фотки потом размещу. |
|
#454535 |
|
Посетитель
|
|
И мне по дуже более естественные формы кокосов. Но, конечно, каждый сам решает, что положить себе в аквариум. |
|
#454905 |
Посетитель
|
Ну вы даете! (страница 3) |
Зачем же ножовкой то? |
|
#454958 |
Малёк
25
15 года |
|
To Христофор |
|
#454989 |
|
Малёк
|
|
Ну ненаю...воть.... беру тяжелый нож и обушком резко, но не сильно ударяю по намеченному месту скола - оп-па, и крышечка открылась. Можно и держа на весу, можно и уперев в стол. Проделал так с парой десятков кокосов - ни каких проблем. Если орех недорзрелый - после испития молочка или выливания оного даю ему полежать в холодильнике пару - тройку дней - вся "мякоть" великолепно отстает под череном ложки из нержавейки. |
|
#455605 |
Посетитель
|
|
Может кто-нибудь использует кокосы в подвешенном состоянии или еще в каком-нибудь оригинальном? |
|
#463102 |