Малёк
34
Москва 12 года |
кокосы в аквариуме |
влияет ли большое количесво кокосов на показатели воды (14 штук в 113 литрах)? |
|
#379578 |
Постоянный посетитель
|
|
Только что воду могут красить. А как вы умудрились 14 штук разместить? Я пару замучался в 240 расставлять(правда, там еще 2 небольшие коряжки и булыжник со мхом). По-моему, если их рядами уложить, не вместятся. |
|
#379591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Позвольте спросить, а зачем столько кокосов? :-) |
|
#379663 |
Малёк
34
Москва 12 года |
|
для малавийцев |
|
#379665 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм.. ну один два это красиво..а 14 кокосов.. или вы хотите каждой особи по кокосовому домику?? :-):-) Думаю мусора будет больше чем предостаточно от них.Как дела у вас с камнями обстоят? |
|
#379668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а кто-нить для полировки кокосов есть?типа платидораса или анциструса? |
|
#379706 |
|
Посетитель
|
|
У меня вопрос возник: как правильно подготовить кокос для аквариума? если можно опишите весь процесс с момента покупки. Заранее благодарен. |
|
#379752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Komros Раскалываем напополам, чистим изнутри от мякоти, до самой "оболочки", промываем, если есть желание - варим полчасика в соли и кипятке (я не варю:cool, потом промываем в проточной. Делаем "вход", придаем нужную форму, кладем в аквас.... анцитры счастливы, пельвики и боции тоже..... Изменено 1.12.06 автор BigMen |
|
#379753 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen верхнюю "волосатую" оболочку снимаем? |
|
#379766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Komros Нет, ни в коем случае... анцитры обидятся...... они сами все снимут, что лишнее..... вот увидите.... в соли не варите, просто хорошо почистите и все..... |
|
#379769 |
Посетитель
|
|
Ок. Будем готовить боциям дом. Чем орех лучше расколоть, чтобы красиво получилось? |
|
#379773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KomrosКладешь купленный кокос в сумку (варианты: сетку, пакет, корзину) и медленно бредешь к метро (автобусу, автомобилю, трамваю, дому). Входишь в транспорт и садишься (если рядом есть старшие- уступи место). Доехав до своей остановки, покидаешь транспорт и начинаешь шарить по карманам в поисках ключей. Не найдя их, с радостью вспоминаешь, что жена (муж, сын, теща) дома и смогут открыть дверь. Стучишь (звонишь, ломишься) в дверь. Входишь, здороваешься, справляешься о здоровье (если теща), раздеваешься и бредешь на кухню. Вынимаешь кокос, показываешь его окружающим и радостно сообщаешь, что он был куплен не для них. Идешь в кладовку (гараж, мастерскую, на чердак) и выбираешь инструмент по вкусу: от отвертки, ножовки по металлу или молотка до сверлильного станка или наждачного круга. Соблюдая технику безопасности, пытаешься каким-то образом убрать часть скорлупы, освободив себе доступ внутрь ореха. Пробуешь на вкус выливающееся кокосовое молоко, кривишься и относишь стакан с молоком любимой теще (удерживая себя от искушения плюнуть в него на ходу). Далее, орудуя подручными средствами (ножом, отверткой и пр.), вынимаешь белую ореховую мякоть. На это уходит довольно много времени и, чтобы его скрасить, мякоть можно медленно поедать, не забыв отложить немного для жены и детей. Есть любители, которые оставляют мякоть для рыб. Я к ним не отношусь, хотя совершенно спокойно оставляю следы мякоти. Форма отверстия и его края могут быть легко изменены с помощью напильника. После этого, помыв скорлупу под краном, ее можно укладывать в аквариум. В бритье орех не нуждается. |
|
#379774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael, поднял настроение!!! |
|
#379782 |
Посетитель
|
|
|
|
#379852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Komros |
|
#379870 |
|
Малёк
25
15 года |
Про мякоть |
Хотелось бы предостеречь, что она не желательна! |
|
#379880 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Не в кокосе дело, это все от монолога Michaelа!!!! Про кокос-то все уже понятно. |
|
#379901 |
Малёк
34
Москва 12 года |
|
я эту тему завела... |
|
#379911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте: Как вставить в сообщение фотографию? |
|
#379996 |
Постоянный посетитель
|
|
Майкл, очень доступно объяснили :-) а что скажите по поводу 14 кокосов на 113 литров? |
|
#380050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу только сказать, что, при среднего размера кокосах, 1/4 часть воды этого аквариума будет внутри орехов. |
|
#380060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael! Вы, как истиный знаток кокосов и их особенностей (подвидов, размеров, сортов), наверняка можете подсказать, возможна ли драпировка кокоса яванским мхом? Я никогда еще не использовала кокосы, но после Вашего подробного объяснения намерена приобрести кокос, ибо поняла - кокос - это круто, кокос в России- больше, чем кокос; кокос - это то, что надо! (Да не приснится никому из собеседников кокос сегодня ночью - а если и приснится, то маленький такой, безобидный...) |
|
#380115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Драпируйте на здоровье! Сеточка для волос или нечто подобное помогут Вам надежно удержать мох на поверхности ореха. |
|
#380126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще, если серьезно, этот мох прирастает потом - к коряжкам, кокосам? Может, и к камням? В рыбсах уже чего-то понимаю, а вот в растючке - полный профан! Расткт только самое простое. Вообще, я заметила, что среди нас, "сдвинутых", есть "рыбники" и "растючники". Сочетание - это уже совсем продвинутая стадия. |
|
#380145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, яванский мох, к сожалению, не прирастает к поверхностям. Он может только запутаться в чем-то типа листвы, стеблей или той же сеточки для волос. |
|
#380148 |