Малёк
34
Москва 12 года |
кокосы в аквариуме (страница 4) |
влияет ли большое количесво кокосов на показатели воды (14 штук в 113 литрах)? |
|
#379578 |
Посетитель
174
16 года |
|
Вчера тоже, наконец-то, занялась кокосом. Замечательный получился. Я его прокипятила где-то с часок, но смущает цвет воды, в которой он варился - дважды сливала коричневую воду, и все равно "красит". |
|
#479577 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Опасения по поводу окрашивания воды были напрасны. Кокос положила, все рыбы (и сомики-коридорасы), кроме птерика, отнеслись к его появлению равнодушно. Птер сначала держался подальше, не вылезал из керамического грота, а потом изучил кокос со всех сторон и внутри. Но почему-то желания поскоблить волосатую поверхность кокоса у него не возникло: потусовался вокруг и удалился в свое любимое с младенчества укрытие - за фильтром присосался. |
|
#479869 |
Малёк
39
17 года |
|
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!! |
|
#515752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чего кричать то так?
[/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] 2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение. Устное предупреждение. Изменено 12.10.07 автор BigMen |
|
#515758 |
Малёк
39
17 года |
|
Хорошо, буду более внимательна. Просто на регистр не обратила внимания. |
|
#517575 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня сделал гротик Ну пришлось приложить усилиия!!!!!!!!!))))))))) Сначала обегать Ашан в поисках таких экзо орехов)) а потом распилить выпить и главное...выскаблить =) |
|
#739530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть много тем про кокос ... действительным является лишь то что особых проблем не возникает если скорлупу кокоса положить даже не обработанную в плане вымачивания и кипячения ... как разделать и распилить каждый из нас решает на свое усмотрение, пока у меня 1 кокос который олюбовали птерик и торакатумы поочередно |
|
#739556 |
Посетитель
|
|
я так понимаю Ампулярии очень любят то что у кокоса ВНУТРИ они оттуда вобще не вылазят, видно где то сладенькое осталось )))) а то что сверху облюбовали крабы, откусывают прям кусочками и лопают )) |
|
#739980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кокосы никак не обрабатываю. Только чищу изнутри, мою, и в акву. Пока никаких проблем не было. |
|
#1355428 |
Посетитель
|
|
в аквариум отправляю без предварительного кипечения. |
|
#1382156 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
здравствуйте, у меня возникла проблема с кокосом, положила в акву днем, утром на следующий день рыбы стали тяжело дышать |
|
#1391298 |
|
Посетитель
|
|
вряд ли это может быть связано с кокосом. может когда варили что нибудь добавляли? |
|
#1394439 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
сообщение fc MegaObzor.com варила на всякий случай, малоли чем их обрабатывают в магазинах нет, никаких добавок, вода из под крана и все Изменено 3.4.11 автор ashly25 |
|
#1397606 |
Малёк
|
|
Почитала темку , и пошла в магазин за кокосом . Давно думала боциям сделать домик, и вот решилась.В итоге из 2 имеющихся в магазине орехов взяла тот, в котором что то "стучало" , хотя читала, что выбирать надо тот, в котором слышно "жидкость" если потрясти . И мои догадки подтвердились : поковыряв одну из 3-х дырочек на "попке" кокоса и расширив кусачками "вход" , увидела , что в нутри ореха как бы еще один орех- матрешка какая то - оказалось, что это мякоть отслоилась уже от кожуры, и даже наружный слой "задубел, как сама скорлупа, но в итоге все резалось ножом через "вход " и вытряхивалось наружу, естественно никакого молока небыло, думаю, что это был кокос, давно валяющийся в магазине, переспевший и для еды не пригодный, хотя опилок, т.е. стружку кокосовую настрогать можно было бы В результате мои манипулящии упростились- выскабливать ничего не пришлось , бросила вариться скорлупу, чтоб заразу "убить" - мало ли где и сколько он валялся , пока ко мне не попал .Воду , кстати, при кипячении, окрашивает прилично . |
|
#1437839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям, возможно, что кокос может выделать фосфаты. При наличие половинки кокоса в 20 литрах фосфаты держались 0,8-1, после удаления сего итема из банки фосфаты опустились до 0,1. |
|
#1445053 |