Постоянный посетитель
|
Коридорасы лежат на дне и не шевелятся. Активность ноль! |
Добрый день! |
|
#2132862 |
Завсегдатай
|
|
VolniyVeter Они едят? |
|
#2132890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. 1 крапчатый вчера ночью - по дну лазил искал еду. кинул им после гашения света таблетки для сомов. 2 других крапчатых не заметил при этом. может темно - может и сидели... потом у меня фонарик потух и я лег спать... утром опять без движения во мраке сидели. Золотистые - по дну шарились. |
|
#2132893 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeterКоридорасы золотистые- это стадо бешенных поросят носятся по дну туда-сюда, очень активные и обжоры страшные, а вот штерба более спокойны, их и не видно большую састь дня, дпже на кормежку после всех выплывают. Поведение у всех разное. Крапчатых давно не держу. Может они голодны и ослабли. Еды им хватает? Мои золотистые есть готовы день и ночь, и объесть могут других запросто. |
|
#2133054 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсадил. Троих крапчатый. |
|
#2133171 Нравится AndreBens
|
Постоянный посетитель
|
|
Утро. |
|
#2133238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оперативка : |
|
#2133569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то крапчатые обычно очень активны. Бывает любят полежать в промежутках между поисками еды, но больше ползают. Мои иногда даже по верху растений не прочь полазить. |
|
#2133594 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VolniyVeter Как проводили адаптацию? Что тесты показывают? |
|
#2133600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо за внимание! Кстати, за день наверное до этого кормил мороженым мотыль. Они его тоже ели. Таблетки едят с меньшим аппетитом. Остальные рыбы после мотыль отлично. Вчера опять давал. Барбусы прям накидываются. Вода по тестам норм. Полоски сера и капельные нилпа. |
|
#2133646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DrFr Адаптацию не проводил... Купил. Принёс домой. Налил немного в пакет из аквариума воды... Потом спустя час еще... Потом отпустил... После того как отпустил, они яро принялись рыть и владения смотреть. Были бодры неделю. ===================== Что мне сейчас делать? Правильно ли что отсадил и добавил лекарства? Всплывают по какой причине? Фотография скорее всего будет мутная вся, так как вода зелёная... |
|
#2133647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не поняла, они утонуть не могут? Что значит их тянет вверх? Вы уверены, что они не за кислородом поднимаются? Вроде Вы писали, что только один такой, теперь уже все? |
|
#2133651 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VolniyVeter В целом не раздуло? Что там с глазами, выпученные? Воду в отсаднике подмените. На какие капельные тесты и какие значения они показывают? |
|
#2133655 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Всего три. Два из них в плохом состязание, один был лучше, но тоже вялый. В отсаднике поэтому все три. Тянет : например Лег на дно, а он как воздушный шарик всплывает... Сейчас лежит... Не всплывает. Бывает и за кислородом. Про это я знаю что норма. Грунт крупноват для них, но окатанный, без острых углов. 3-6 мм. Пораниться вроде как не должны были дада и следов нет. Усики тоже на месте. |
|
#2133662 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Не раздуло. Глаза вроде норм, но мне сейчас все что угодно может показаться... А как и на какое количество подменить? Воду отстоенную или из основной банки? Чуть подробнее, плиз... Очень жду. |
|
#2133664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тесты пш и нитрата. 7.2,нитраты 0-5. |
|
#2133665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду лучше отстоянную, не из банки подливать, так как еще непонятно что с ними и отчего. |
|
#2133676 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 толи вечер и я уже не соображу... в общем не пойму куда и что подменять... в общем банке, 180 литров которые мои, я сегодня сделал плановую подмену. в 5-ти литровке с крапчатами нет. Почему не делаю: залил выше указанный препарат от Тетра. В инструкции написано внесение 1 раз на 4-5 дней. видимо подменивать не надо. Поэтому уточняю: подменить в отсаднике (в нем всего 5 литров)? сколько примерно (если из него)? Надо ли добавить выше указанный препарат? Рыб в отсаднике не кормлю. Так как все таки подозреваю проблемы с ЖКТ. |
|
#2133714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно в лечебную банку при подменах заливают свежую воду, не из общего аквариума. Если в инструкции написано на 4-5 дней, то я думаю, что можно не подменивать. Вы их не кормите, плюс в основном аквариуме подмены все равно раз в неделю. Т.е. особого ущерба от того, что Вы не сделаете в эти дни подмену не будет. |
|
#2133719 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду взял из общего, так как побоялся еще раз стрессовать их... |
|
#2133736 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера, в субботу, была плановая подмена воды. |
|
#2133882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
https://www.sera.de/... вот это есть |
|
#2133883 |
Постоянный посетитель
|
|
Не выдержал. |
|
#2133936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проверьте на целостность усы. Может с пузырем плавательным проблемы, что-то часто такие темы возникают. И попробуйте дать мотыля страдальцам в отсаднике, по штучке. Может они просто к таблеткам не приучены. |
|
#2133942 |
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeter Эти сомики как правило активны ночью. Опишите их поведение именно ночью. И правда попробуйте дать мотыля, а лучше трубочника, только совсем немного. То что воздух глатают с поверхности это нормально, они так дышат. И ещё вопрос, как вы запускали их в акву? |
|
#2133948 |