Постоянный посетитель
|
Коридорасы лежат на дне и не шевелятся. Активность ноль! (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2132862 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Именно так. Представьте себя в соленном море. Ложитесь на спину и вас тянет вверх... вы лежите на поверхности. Вот и они. Лягут на дной - расправят плавники и поднимаются вверх... и шевелясь сопротивляются и вниз... без всяких колебаний поднимаются... как будто рыбка "того". просто поднимается... и резко вниз может... Банка пластмассовая + вода зеленая от лекарства... ничо не увидим на фото =( Азотный и мне кажется норм. Тест купил на нитрИты... так что померю... Добавил метронидазол четверть таблетки... Посоветовал аквариумист, где покупал рыбок... И в интернетах отзывы хорошие по данному лекарству для людей... Золотой один с потрепанным спинным плавником... что делать то же не знаю... пущай пока плавает... слежу... Изменено 5.10.15 автор VolniyVeter |
|
#2134395 |
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeter VolniyVeter Вы меня хоть убейте, я думаю это обычное всплытие за воздухом. Я бы оставил рыб в покое, главное они едят. Смертельно больная рыба отказывается от еды, как правило. Если они активны ночью, все ок. Вы даже не знаете что с рыбой и уже химией травите, а они к ней как и все сомы чувствительны. |
|
#2134398 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Завтра если будет такое, сделаю видео. Я не спутаю когда дышат и когда всплывают. Всплывают не до воздуха! А просто на месте вверх до середины... Не знаю как это объяснить. Нитритов ноль... |
|
#2134415 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VolniyVeterну хоть тут все ок. Как я и думал скорее всего валеснерия все выедает и это хорошо. |
|
#2134427 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня самопроивольного всплывания вроде нет..... По крайней мере не видел. |
|
#2134777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы и изначально не отсаживал, а только корм поменял , но у меня рыбы редко болеют - потому я не большой спец в болячках , может еще кто отпишет |
|
#2134778 Нравится Дмитрий Е., VolniyVeter
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeter При пересадке рыбы главное равная температура. Раз жрут мотыль так и кормите им, так даже лучше. |
|
#2134842 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. Дык как выяснили, что после мотыль всплывают самопроизвольно! Сейчас заглянул в банку... Сидят... Вечером наверное выравнивание температура и отпущу... |
|
#2134857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро! |
|
#2135205 |
Постоянный посетитель
|
|
Через час буду дома... И буду кормить рыб... Чем кормить? =) |
|
#2135349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем угодно, только не соленым мотылем) |
|
#2135351 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я слышала по отзывам - золотые вообще самые шебутные. Крапчатые поспокойнее, а панды еще спокойнее. Мои постоянно пылесосят (крапчатые), но им вообще редко что специально достается, тем не менее тушки не худенькие и самая взрослая самка уже около 8см, два других совсем чуть-чуть поменьше. |
|
#2135377 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, друзья! |
|
#2135568 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, |
|
#2135811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VolniyVeterМои золотые, кода голодные при кормежке тоже вспплывают вертикально и пытаются корм ловить в толще воды вместе со всеми. Барбусы суматранские забияки сильные, могут плавники повредить, тем более что рыбы после лечения ослабленные. |
|
#2136009 Нравится Юрий1978, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро! |
|
#2138026 |
Завсегдатай
|
|
#2138065 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter С 2007 года из 5-и крапчатых остался один. Золотистых (3шт) почти не вижу - всегда в укрытии или под листочками низких криптокарин и нимфеи. Штерба (5 шт)"летают" стайкой вдоль стекла - где-то через час после кормёжки. Крапчатые тоже "летали"(5шт), особенно против сильного течения от фильтра. Кормлю только мороженным мотылём. Покупаю на Птичке сразу 0,5 кг. живого. Живой даю 2-3 дня, остальное замораживаю. Изменено 16.10.15 автор na3arov |
|
#2138067 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. Да, поэтому я и сказал, что куплю его на днях. буду спецом их как то подкармливать им. А вот то что я предположил, как думаете, имеет место быть? я про метеоризм... я думаю это опять пройдет в течении 3 дней... но сам факт конечно не приятный и не понятный. окрас хороший. аппетит то же. |
|
#2138068 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. Трубочник лучше живой! и мотыль тоже или собственной заморозки. Магазинный мороженый трубочник и коретра - это ужас! |
|
#2138082 Нравится VolniyVeter
|
|
Премодератор
|
|
Три страницы разговора о корме. Кошмар! Думаю, тут - никакого секрета и колдовства - банальное обжорство. Меньше корма и лекарств - здоровее рыба. VolniyVeter, не знаю, как в вашем городе, а в Воронеже половина продающейся заморозки - полное дерьмо. Так что, либо - живой, либо - качественные таблетки для сомов с растительной составляющей. К тому же, раз в день и понемногу, а не пока надоест смотреть, как рыбки кушают. Они поэтому и неактивные, что нажрались - и лежат. Чего им шебуршиться-то по дну, что искать, когда уже всё найдено? |
|
#2138094 Нравится oneonka, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeterХорошо, что все закончилось хорошо, потому что когда рыба болеет, а ты не знаешь чем помочь- очень тоскливо. Про газы не знала, теперь буду учитывать, что может поплохеть коридорасам от переедания мотыля. Советую завести еще каких нибудь видов кориков, т.к. интересные рыбки. |
|
#2138310 Нравится VolniyVeter
|