Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 15) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74спасибо большое.я зимней рыбалкой не увлекаюсь видимо поэтому и не знаю.хотя не знаю как у вас в Челябинске и у нас в Волгограде, но поспрашиваю.заодно еще один вопрос.а обязательно ли добавлять в корм препараты?натуралкой (натур продуктами )обойтись можно?? и ещё один вопросик!пишут что когда мбуна в мальковом периоде ее нужно больше кормить кормами животного происхождения.я своим даю сейчас фарш из морского коктейля с креветками +спирулина гранулы предварительно размоченные в воде.давала огурец без кожуры погрызли немного в основном демасони.в каком возрасте нужно уменьшать белковую пищу и добавлять больше растительной???цихлы группы мбуна.ещё ежедневно с утра даю мороженого циклопа ... Изменено 20.8.14 автор Татьяна Арзамасцева Изменено 20.8.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1993174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна АрзамасцеваМожно и натурпродуктами только процесс окрашивания будет несколько дольше происходить. |
|
#1993177 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74ещё раз повторюсь меня очень это волнует.сейчас мои рыбсы примерно по 4-6см ещё один вопросик!пишут что когда мбуна в мальковом периоде ее нужно больше кормить кормами животного происхождения.я своим даю сейчас фарш из морского коктейля с креветками +спирулина гранулы предварительно размоченные в воде.давала огурец без кожуры погрызли немного в основном демасони.в каком возрасте нужно уменьшать белковую пищу и добавлять больше растительной??? |
|
#1993185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна АрзамасцеваУже собственно можешь уменьшать и переходить на растительную иначе гекс. |
|
#1993187 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74всё!!!поняла...40-50%животной и остальное растительная пища....через месяц ещё уменьшу |
|
#1993189 |
|
Посетитель
|
|
Вадим я решил сделать фарш по твоему рецепту. Все ингридиенты есть, но килька не мороженная а в свежем виде. Надо её потрошить или вместе со всем её через мясорубку? Можно ли кобачка в фарш добавить? |
|
#1997610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kongerНет потрошить не надо просто от чешуи промыть! |
|
#1997636 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить свежей тыквой. Мне кажется я где-то читал, что надо варить 8-10 минут. Еще вопрос можно ли ее заморозить и как потом кормить мороженной? Нужно ли после разморозки еще варить? |
|
#1997744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekТыкву отвариваешь минут шесть-режешь на кубики соразмерные для разовой пайки!И замораживаешь эти кубики-потом берёшь кубик и не размораживая прямо в акву кидаешь и все дела! |
|
#1997768 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Кожуру нужно очищать? Изменено 9.9.14 автор Toleek |
|
#1997770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekюбязательно |
|
#1997776 Нравится Toleek
|
|
Малёк
49
10 года |
|
Vadim74 Вадим, я правильно понимаю, что на 1800 гр белковой составляющей всего 600 гр растительной. Меня мбуны интересуют. Может мне стоит изменить пропорции. Подскажите как? |
|
#1999192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilyin.maksimЭто уже старый рецепт и он больше для утаки!Для мбуны вот вам сюда просто копирую: Броколли Цветная капуста Шпинат Морковь(отварная) Тыква(отварная) Свекла(отварная) Стручковая фасоль Брюссельская капуста Зелёный горошек Кабачёк цукини Огурцы Мякоть банана Чеснок0,5% Паприка 0,5% Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса. Морской коктейль 10% Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая. Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку, рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву. Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил) Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной Гаммарус мороженный 3% А уж пропорции сами высчитаете применительно к своим объёмам приготовления! |
|
#1999203 |
Малёк
49
10 года |
|
Vadim74 спасибо! |
|
#1999215 |
|
Малёк
49
10 года |
|
Vadim74 А кормить этим фаршем как часто? |
|
#1999310 |
Завсегдатай
|
|
ilyin.maksimЕжедневно, если нет второго и третьего фарша/каши для мбуны. Мальков можно чаще и поменьше порцию (взрослым один день в неделю разгрузочный). Но только здоровых, больным рыбкам корм только с лекарством. Всем другим рыбам (не мбуне и не цихлидам в том числе) и беспозвоночным (улиткам, креветкам) этот корм можно, но не всем его достаточно(сомам нужна древесина, хищникам рыба или рачки, ракообразным минералы). Изменено 16.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1999315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilyin.maksimКаждый день пока не закончится! |
|
#1999342 |
|
Малёк
49
10 года |
|
Vadim74 Lady_Katrin Спасибо!! |
|
#1999422 |
Посетитель
55
Чехов 9 года |
|
Сделали 2 фарша по рецептам Вадима, один овощной на 90%, кормим каждый день; второй с морским коктейлем и рыбой (около 25%)- 2 раза в неделю. На мелкой терке с утра идет на ура. Днем циклоп каждый день, овощи, вечером сушка. |
|
#1999440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZoidbergРаза два в неделю не чаще! |
|
#1999448 |
|
Завсегдатай
|
|
ZoidbergМне кажется, что вечером сушка лишняя, если это полноценное кормление, а не пара хлопьев, чтобы рыбки не зря танцевали перед тем, кто их только вечером видит. |
|
#1999465 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, подскажите, я правильно понял, что все овощи, указанные в рецепте берутся примерно в равной пропорции, а потом от общей массы необходимо вычислить дозу чеснока, паприки, карофилла, манки и морского коктейля? Морковь, свеклу и тыкву варить до мягкого состояния как в винегрет (минут 30)? И можно ли обойтись без морского коктейля? И еще вопросик, которые не касается рецепта фарша: лучше циклоп давать перед тяжелыми кормами (сушка, омлет) в качестве прикорма (т.е. до) или уже после, чтобы докормить? |
|
#1999622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekДа в равной пропорции и разумеется высчитывать нужно.Варить минут 6-8 не больше.Циклоп всегда перед основным кормлением как прелюдия!Морской коктейль я сейчас заменяю на молокки красной рыбы и мне это как то больше понравилось! Изменено 17.9.14 автор Vadim74 |
|
#1999657 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! А то я обычно циклоп после основной трапезы даю. Век живи - век учись... |
|
#1999663 |
Малёк
49
10 года |
|
Vadim74 А кукурузу мороженную в фарш можно добавить? |
|
#1999922 |