Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 17) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Katrinа я и не даю)))в фарше всё есть.Двухразового питания им за глаза хватает! |
|
#2012373 Нравится Lady_Katrin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем замесил фарш растительный для мбуны, все прокрутил через средний нож мясорубки один раз, морковь и свеклу варил минут 8, никакие связующие вещества не использовал. Фарш прилично пылит, а морковь рыбы выплевывают. Отсюда вопросы: |
|
#2014783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek 1. Мои тоже эти тунепсы не едят))) Исключить можно. 2. Можно и желатин. Переварят)))) ты же не лопатой будешь его сыпать))) |
|
#2014815 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел агар-агар у нас в городе. Полазил здесь на форуме и на цихлидном форуме в поиске информации на тему как правильно приготовить и залить агар. Мнений и вариантов много, кто-то замачивает агар и кипятит, кто-то 3 часа варит на водяной бане, кто-то подогревает фарш перед добавлением агара. Для себя так и не решил как лучше сделать. Подскажите как лучше сделать? И еще интересует дозировка. У меня получается примерно 1 кг фарша, на эту массу планирую чайную ложку агара на стакан воды. |
|
#2016401 |
Завсегдатай
|
|
ToleekНа моем агар-агаре сказано "полностью растворим при температуре 95-100°С При растворении становится прозрачным и умеренно вязким. При остывании становится гелеобразным. При 35°С застывает". Во всех рецептах мармелада его нагревают до кипения. Часто варят минуты три, добавляют ягоду и прогревают всё вместе. Либо сразу кладут агар, сахар и ягоду(соки и пюре) и варят. Я нагревала до кипения/растворения, смешивала с фаршем, прогревала, расфасовывала горячим и оставляла желироваться при комнатной температуре. Получился давольно мягкий и неоднородный, не пылит, но ломается. |
|
#2018154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin А я сначала замочил 1ч.л в стакане воды, потом на медленном огне довел до кипения и полного растворения. Залил все ингредиенты и оставил застывать, потом только расфасовал. Вчера вечером попробовал покормить, отломил кусок и прямо мороженный в воду, немного все равно пылит, но я думаю это не критично. Изменено 13.11.14 автор Toleek |
|
#2018421 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
ToleekЯ исходила из того, что мармелад должен застыть в желаемой форме, а если перемещать, то структура нарушится. Вторую часть(остатки первого и тыква) я добавила чайную ложку агар-агара прямо в фарш и прогрела. Концентрация получилась выше, масса однороднее, и не пылит, но там почти одна тыква, и рыбы не жалуют. |
|
#2018457 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_KatrinСпасибо Вам за информацию об агар-агаре, т.к. тоже была в раздумьях, как делать. И подскажите еще, пожалуйста, по тыкве- ее тоже мой рыбы не жалуют, как и кабачок в мороженном корме, но рыбы в основном растительноядные и что такое еще можно положить в корм, чтобы не плевались, я имею в виду - побольше, т.к. молотый перец, шрот расторопши и так есть, но его много нельзя, да и пылят они. |
|
#2019204 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Завсегдатай
|
|
cumaМожет манки разваренной немного (мои её не выплевывают), также добовляда овсяное толокно и водорослевую соль(соль в составе отсутствует). Если красители добавляете, то их сначала сначала с манкой Вадим говорил смешивать. Очень забавно кстати они выплевывают только то, что невкусно. |
|
#2019223 Нравится cuma, Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrinвот вот я тоже это давно заметила... У меня Мееки с пангасами ещё там обитают, но я по хитрому всех кормлю.сначала растительноядную мбуну накормлю, а потом уже остальных "хЫщников"))) Изменено 21.11.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2022206 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Vadim74 У циклопа ценность не в термообработке и не в единном куске а именно в мелкой фракции и так нужно и кормить, как мы семечки едим так и рыбы им наедаются.Артёмку можно в любой фарш.Гаммарусом я каждый день кормлю на протяжении уже 10 последних лет. Вадим, а не испортится вода от замороженного циклопа который разлетается по аквариуму? |
|
#2032767 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rusИспортится если его переизбыток или рыбки по просту не едят или съедают лишь малую часть от предложенного!У меня через пять десять минут и следа не остаётся от присутствия циклопа. |
|
#2032904 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
|
|
Всем кто желает приобрести замороженного циклопа для своих прожорливых "питомцев" присоединяйтесь: |
|
#2037500 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
Кормление циклопом (страница 17) |
Мои малавийцы отказываются от замороженного циклопа. Пока были малышами, примерно до года трескали за обе щеки. Подросли. В упор не видят. Не кормил, выдерживал несколько дней. Не помогло. Правда изменился поставщик циклопа. Раньше брал в зоомагазинах в брикетах от аква-лога, кардинал в маленьких порционных фасовках, а сейчас взял упаковку 0,5кг у ребят из "аква-рифа". Не могу понять, что изменилось. Я бы не переживал. Не едят, ну и ладно. Но окраска при потреблении циклопа была совершенно другой. Более яркой, цвета более насыщенные. Хотелось бы опять вернутся к циклопу, ну как не знаю. |
|
#2039635 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Si29 А попробуй еще раз аквалого взять. А вдруг. Мои правда жруть любого циклопа - и магазинного и ручной сборки. Сейчас тестирую второго поставщика "ручной сборки" - идет на ура. Правда после аквалоговской креветки пропало желание брать у них заморозку. |
|
#2039642 Нравится Si29
|
Постоянный посетитель
|
|
Баян Вы говорите о беспанцерной креветке (Мюсис)? Если да, то и мне она в последнее время не нравиться. Продавец в супермаркете аква-лога на Соколе сказал, что эту креветку они привозят из Китая. Возможно попадаются партии не качественные (заморозили-отморозили и еще раз заморозили и т.д.). А за совет спасибо, можно попробовать вернутся к старому циклопу. |
|
#2039671 |
Посетитель
|
|
Si29 Да не. Я про обычную креветку - брал на пробу для своих астриков. Дело не в разморозке, а в том, что там вместе с креветками мокрица какая-то... причем размером то побольше креветки. |
|
#2039676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Баян Обычную креветку я покупаю в рыбном отделе Обычного магазина очищенную. Идет на ура. Там же покупаю очищенные мидии. Едят с большим удовольствием. Изменено 13.1.15 автор Si29 |
|
#2039821 |
Завсегдатай
|
|
Вот...это кстати о малавийцах |
|
#2042527 |
Посетитель
|
|
можно ли давать свежий укроп?Если да, то нужно ли его ошпаривать? |
|
#2043518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Укроп давать нельзя, малавийцы его есть не будут |
|
#2043537 |
Посетитель
|
|
ToleekА почему? Это же зелень? |
|
#2043593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lili74Зелень да не та что люба малавикам!Петрушку кинзу ещё хомячат а укроп не айс для них. |
|
#2043653 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Сейчас дала петрушку, кинулись щипать, но не получается отрывать. Может надо как-то ошпарить? |
|
#2046199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lili74 Конечно нужно ошпарить))) Практически любую зелень нужно ошпаривать или варить. |
|
#2046265 Нравится Lili74
|