На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2692542 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
#2692544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Корма "Coppens" |
iBoomпотому что это дешевый низкосортный корм для промышленного выращивания рыбы. |
|
#2692548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА я его всегда считала хорошим, в смысле, мне его советовали как именно хороший. Гуппи-тигры, правда, его не едят), но они, по-моему, вообще ничего особо есть не хотят, уж чего я только не предлагала. Спирулину, мелкого мотыля, циклопа (хотя циклопа хоть как-то едят), артемию, коретру, ничего. Оживились, правда, при виде тетровского корма для петухов, но его я по ошибке кинула, так что пусть извиняют. Начинаю уставать с ними сражаться, сегодня решила их не кормить долго, хотя бы сутки. |
|
#2692551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А мне его прям соловьём нахваливали, я потому столовую ложку себе отсыпала на пробу. Хз, разницы пока не вижу. у меня рыба лопает что ни дай. Коппенса вроде много разных видов? Или я что-то путаю? |
|
#2692552 Нравится Андерсен
|
|
|
Simro (https://www.alltechcoppens.com/ru/хобби/корм-для-прудовой-рыбы-1) Про для прудовой - ошибка перевода. Полистайте составы и лифлеты. Загляните на контакты, производство в Германии, акватория в Голландии. lonelity Как в некотором роде специалист по товарному выращиванию, скажу вам, что дешевый из испорченного сырья у нас в деревне под Сергиевым Посадом и берут машинами (всего 2 фракции). Делать много фракций с разным составом, очень дорогое производство. На Тетре для осетровых и форели, ничего не поднимешь, но будут жить. Изменено автор Андерсен |
|
#2692554 Нравится Erlang
|
|
|
|
Simro Потому что такая торговля фасовкой очень выгодна, он в мешках по 25 кг. В 10 литровых ведрах Тетра в среднем по 500-600 рублей за кг. Изменено автор Андерсен |
|
#2692560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroсначала его раскрутили продавцы из контактиков и птички, потому что можно взять мешок и продавать вразвес "аквариумными" порциями с огромной наценкой. |
|
#2692568 Нравится Даниил 2009, Erlang
|
|
|
lonelity Фирма относительно свежая, в Европе. Идет плановый перенос производств в ЕС, Китай уже не в тренде. 500 руб за КИЛОГРАММ это дорого? Изменено автор Андерсен |
|
#2692569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro =Главное большие упаковки не покупайте, сушка портится через 3-4 месяца после вскрытия.=(с) Да нормально хранится при НОРМАЛЬНОМ хранении ... )))))))) Чтоб не быть голословным у одних знакомых малавийцы дожирают просроченное ведро (10л) (не реклама) Тетрамин (хлопья) - просрочка аж более 2лет плюс канеш рыбы получают еще два вида кормов - нет проблем , нормально окрашены и размножаются , как кролики ... ))) |
|
#2692572 |
|
|
#2692574 Нравится cuma, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не говорю что "дорого" - за счет низкой цены при покупке мешка можно заложить большую маржу - и все равно стоимость останется привлекательной для покупателя. Особенно для владельцев крупной рыбы, сыпящих корм горстями. |
|
#2692596 Нравится Erlang, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692685 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а что, декапсулированную артемию отменили? норм же для нано-мелочи. |
|
#2692705 Нравится Андерсен, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Возможно, глаз к концу дня уже замылился или я не там читаю... но не нашла состава. Именно состава, а не хим анализа. Они пишут "ну... у нас тут есть рыбная мука и рыбий жир". А сам состав где? Эта рыбная мука может быть щепотью на ведро прочей воды. Это не ради поспорить, просто мне реально интересно разобраться. |
|
#2692720 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Simro Так как ваш "неподдельный интерес" прочувствован мной даже на расстоянии, напрягся и написал большое обращение в эту компанию. Надеюсь ответят и это не является какой то коммерческой тайной. Писал про два корма: "VITAL" and "SPIRULINA GRANULAT". --- Со своей стороны, прошу и вас приложить некоторые усилия, возможно вам повезет больше. Я не представлен ни в каких соцсетях, где им можно задать вопрос в реальном времени, хотя это и очень современно. Попробуйте вы пожалуйста (если нужно помочь с английским - напишите мне в ЛС). Вот что известно: (https://www.facebook.com/AlltechCoppens/) (https://www.linkedin.com/company/alltechcoppens/) (https://www.instagram.com/alltechcoppens/) () - новый аквариумный ассортимент 2020. |
|
#2692786 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Спасибо, тоже попробую связаться. Тут действительно никакого специфического интереса нет, я Коппенсом первый раз кормлю, и то отсыпала на пробу. Но напрягает то, как его расхваливают и делают чуть ли не идеальным для всех видов (сама предпочитаю заморозку/живой и подобие фаршей, но иногда сухари тоже нужны. Для удобства, чтобы подойти, кинуть и уйти). Хвалить-то хвалят, а в интернете нигде состава не нашла, только химический разбор. Ну так и белок бывает разный, зависит от сырья. Мне не нужен прям рецепт, просто чтобы понимать сам состав, как на пачках того же кошачьего корма (хотя на качественных дорогих кормах ещё и % соотношение ингредиентов указывается). Изменено автор Simro |
|
#2692805 Нравится Андерсен
|
|
|
Simro "Не верю!" (С) --- Стоят 1-2 фабрики в Китае и "клепают" под заказ, а этикетка и есть этикетка. Уже и баночки стандартизировали, все взаимозаменяемые. На многих примерах подтверждается. --- Недавно менял стекло на стеклокерамической плите. Торговых марок 1000, от бюджетных до именитых брендов, а реальный производитель один завод в Китае. --- Очень надеюсь, что начнете с ними переписку в соцсетях. |
|
#2692809 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен По поводу кошачьих кормов - лучше уж Китай, чем "Марс" в России)) А теперь обратно к Коппенсу. Да... оказывается, соцсети - это сложнее, чем я думала. Написала им в Фейсбуке (ёпрст, у меня, оказывается, там есть аккаунт. Правда совсем не рабочий), остальные ссылки пока слишком сложные, их использую, если не ответят в первом варианте. Спросила про корма SCARLET, ADVANCE и VITAL. ADVANCE (крупка для мальков, всех типов рыбоводных хозяйств) Рыбная мука, пшеничная клейковина, пшеничная мука, рыбий жир, лецитин, монокальцийфосфат, дрожжи. (Вроде ничего не пропустила) Состав взят с фото самого мешка, заодно сравним данные, переклеивают ли наклейки. https://sun9-8.usera... (фото должно увеличиваться при нажатии) Вообще чётких фото и в гугле, и в яндексе ужасно мало, чтобы можно было прочитать состав. Но он существует, это не коммерческая тайна. Одно не понятно, почему в печатном виде на сайтах дают только хим анализ. |
|
#2692858 |
|
|
Simro Что и требовалось доказать, рыбокостная мука на первом месте и полное отсутствие сои. Пропустили еще 5-8 витаминов ))) Заводчикам нужен состав по белкам и прочему, остальное их мало интересует. На сайте состав, как они считают нужным подавать для коммерции. Это все таки промышленные корма, аквариумы - хобби и вряд ли делает им погоду в бизнесе. Очень надеюсь, что вы как продвинутый пользователь, все таки свяжетесь в Инстаграмме по аквариумной группе кормов 2020 года. Изменено автор Андерсен Изменено автор Инед |
|
#2692861 |
|
|
#2692881 |
|
|
|
Simro По поводу публикуемого состава хочу дополнить. Посмотрите например химсостав Спирулины или , его расписать страницы не хватит. Возможно и по этим причинам не публикуется на сайте. --- Про Астиксантин (сейчас на 99% из Китая от Haematococcus pluvialis) вообще молчу: (6S)-6-гидрокси-3-[(1E,3E,5E,7E,9E,11E,13E,15E,17E)-18-[(4S)-4-гидрокси-2,6,6-триметил-3-оксо-1-циклогексенил]-3,7,12,16-тетраметилоктадека-1,3,5,7,9,11,13,15,17-нонаенил]-2,4,4-триметил-1-циклогекса-2-енон. |
|
#2692891 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А вот и ещё два: Vital Рыбная мука, пшеница, мука куриная (? О_о), соевый белковый концентрат, порошок гемоглобина, лецитин, монокальцийфосфат, рыбий жир, дрожжевые продукты. Куриная мука явно требует объяснения, все же кричат, что белок теплокровных тяжело переваривается. Scarlet Рыбная мука, мука пшеничная, пшеничная клейковина, лецитин, рыбий жир, монокальцийфосфат, дрожжевые продукты. |
|
#2692911 |
|
|
Simro Спасибо, супер информация и супер составы, жаль не расписаны витамины и добавки типа астиксантина в более доходчивой форме (откуда, из чего, берутся например). Еще хотелось бы про: BIO-MOS® (mannan-oligosaccharide), (альтернатива антибиотикам как я понимаю) по подробнее )) --- Это вы не пробовали кормить фаршем из куриной печени проблемных рыб ))), не успел покормить - вылетает. Пишут они конкретно про часть кормов: корма не содержат белок, животного происхождения. Может от кур только когти и кости))) Жаль соя начала фигурировать. Порошок гемоглобина (Альбумин) уже лет 7 использую, наконец то встретил признание ))) --- Боюсь меня примут за главного дилера в России. )) --- Объективно, высокобелковый и высокоэнергетический корм, с чрезвычайно высокой степенью усвоения (если не перекармливать), можно отменить сифон. --- И повторю вчерашнее, для тех кто понимает. Изменено автор Андерсен |
|
#2692913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Вот да, этого, увы, нигде не указано. Есть просто списком, таких-то витаминов столько-то и всё. Но из составов выше я так поняла, что на постоянку их может быть тяжело аквариумной рыбе, нам же не надо её жировать к зиме. По идее надо разбавить растительными добавками? Исходя из предпочтений определённых видов рыбы. Я не уверена, что пшеницы будет достаточно как профилактики тех же запоров (кстати, она в разных составах в разной форме). Андерсен Мука куриная. Не указана - мясокостная или мясная. Меня учили тому, что куриная мука делается из субпродуктов птицы (внутренние органы). Туда не должны входить головы, ноги и перо. Т.е. это именно продукт-белок животного происхождения. |
|
#2692939 Нравится Андерсен
|