Посетитель
|
Сухой корм для мелкой рыбы (страница 2) |
Посоветуйте пожалуйста сухой корм для мелкой рыбы (эндлера, расбора галактика)?! |
|
#2692462 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
clefairy Логично не покупать корм для рыб по цене реальной черной икры? 25 гр. мне на один раз не хватит. |
|
#2692564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен так речь то не о вас и не о ваших рыбках. Как то купил тетровские гранулы. Кинул в аквариум. Буквально через несколько секунд они превратились в с...ли Ну а адавский корм у меня уже несколько лет. На десяток тетр аманд, дозировка .... две самые маленькие ложечки от капельного тетста жбл |
|
#2692645 |
Посетитель
|
|
vipan и vipagran baby, новый microgranules у тетры, ну и можно просто перетирать и измельчать обычные хлопья и гранулы. Мне больше всего vipagran baby нравится, он тонет в меру быстро, и фракция самая удачная, не слишком большая и не слишком мелкая. Те же microgranules чуть крупнее, и ириатерины, к примеру, уже хуже их берут, грубовато для их маленьких ротиков, хотя тоже фракция неплохая. |
|
#2692740 Нравится ol3govich, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroПо поводу кошачьих кормов буквально вчера сравнивали - наш Зооринг пишет - мясо 35 процентов, и т.д., злаки, то да се, все в процентах. И на Роял Канине - белки 35, и так далее, мяса так и не ясно, сколько) Вообще хороших кошачьих кормов, типа как когда-то Хиллс был хорошим раньше, сейчас особо и не назову. Все стали какие-то не такие). Хоть переводи полностью на натурпродукт. |
|
#2692863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А у Роялки (Марс, привет!) там и субпродукты растительного (!) происхождения присутствуют, которые кошкам вот ни разу не сдались. А злаки если не указаны какие - то это дешевая пшеница или кукуруза (глютен, привет аллергиям! Распиаренная "опасная" курица столько проблем не даёт, сколько глютен). Бренд раскрученный и дорогой, но по факту хрень. Есть хорошие корма, даже из мяса, но вопрос в ценнике и доступности. Не все зоо могут позволить себе тот товар, который будут покупать раз в месяц. Вообще могу побеседовать на эту тему и подискутировать на что смотреть в первую очередь Только не в рыбьих разделах. Изменено автор Simro |
|
#2692869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroНе, мы уже на мясо переходим). |
|
#2692870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Натуралкой тоже надо правильно кормить, чтобы по всем элементам хватало рациона. Но рецептов в интернете много, дерзайте) Главное, чтобы не получилось как у меня с синицей - дофига белка, витаминов мало, перо идеальное, а в итоге пострадали лапы. |
|
#2692873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroНу уж с кошками я справлюсь, это вот рыб совсем недавно держу, мозг еще кипит) У моей мамы, кствти, жила кошка исключительно на еде со стола, то есть это могли быть и щи без мяса, и морковь со сметаной, ну и мясо/курица/рыба, как всем. Счастливо дожила до 23 лет и выглядела всегда прекрасно). Все от генетики еще зависит. |
|
#2692892 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichДобрый день. У меня сидят в креветочнике Ириатерины Вернера. Ротик маленький, сами понимаете, но всех своих рыб я кормлю сушкой. Когда купил, тоже, не знал чем кормить, потом сделал смесь из своих сухих кормов, то есть, которые применяю, размолол их в порошок (в ступке) и стал кормить. Что-то они лопают, что-то выплевывают (это подъедают креветки) и все хорошо, здоровы и бодры))) Думаю, чем разнообразнее ингредиенты корма, тем более сытнее он для них будет. Использовал для корма такую смесь: -Тетра Wafer Mix -Тетра Min -Тетра Discus -Тетра Micro Granults -Fluval-атлантическая сельдь и норвежский криль -Coppens Vital -Соррens Scarlet |
|
#2692944 Нравится OlgaZornova, Андерсен
|
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить новых тем, спрошу сдесь. |
|
#3086730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Мороженный циклоп попробуйте. Вообще лучший вариант для них был бы науплии артемии, чтобы нормально откормить. |
|
#3086741 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
OlgaZornovaимхо, как уже советовали - лучше науплии. Можно и декапсулированную Артемию Из сушки жбл ново биа |
|
#3086761 Нравится OlgaZornova
|
Посетитель
|
|
Валера луганскСпасибо большое, попробую на авито науплии артемии поискать, в магазинах кажется у нас такого нет. |
|
#3086763 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Можете поискать, конечно, замороженные науплии артемии, если найдете. Если не найдёте, то берите яйцо артемии и выводите из него науплий сами. Там ничего сложного. |
|
#3086770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova На такой случай я держу ещё мороженный микропланктон. Он мельче циклопа. И мороженные науплии артемии тоже нашла в продаже, когда вывелись кальвусята. |
|
#3086772 Нравится OlgaZornova, ViSet
|
Постоянный посетитель
|
|
OlgaZornova Живой/мороженый корм в идеале, но если именно сухой интересует, то попробуйте Артемия-Д , кроме того, подобная мелочь пузатая у меня очень неплохо мелкий коппенс ест (именно коппенс - ГСК и прочие тетры плохо идут). |
|
#3086775 |
Посетитель
|
|
KoriТакую экзотику для Твери я вряд ли найду))) Валера луганскПробовала циклопа утром дать, зашел, но науплии поищу, так как взрослым чередую сушку и артемию через раз, и считаю ее хорошим кормом. Пусть с самого раннего возраста приучаются. ViSetСпасибо, сушка это тоже хорошо) |
|
#3086805 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
OlgaZornova Сильно подозреваю, что их есть в Твери. Где заморозку продают вообще, разумеется. Но для 1,5...2-сантиметровых рыбасов имхо слишком мелкоскопический будет, циклоп в самый раз. |
|
#3086830 Нравится igoROLAND
|