Постоянный посетитель
|
Кормление креветок и креветят (страница 2) |
Кто чем кормит креветок и их молодь? |
|
#984828 |
Завсегдатай
|
|
Сяйво Вряд ли за счет корма можно изменить окраску. Яркость красных пятен - может быть, но прозрачные участки так и останутся прозрачными. Держать породу у вишен можно только за счет постоянной селекции, иначе они выродятся очень быстро. |
|
#1037843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня за три года не выродились почему-то. |
|
#1037850 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Абсолютно согласна , качество цвета зависит только от потомства , уже седьмой год пошел как первых вишен заселила в 110 л аквас , ни разу ни какой сортировки , пробовала более светлых убрать с десяток отловила присмотрелась а это самцы , бросила эту затею . Пережили кучу соседей за эти годы и даже поголовье планарии искусно прятавшихся в в лаве к которой приращены растения , грунта в акве нет и не планируется , растут анобиусы , больбитес и папоротники , из соседей взрослые стрекозы -анцики и тучи гуппи Эндлера . Про креветочный корм черри знают только когда хозяйка вспомнит , что где то там под потолком в акве живут креветки , так что питаются циклоп , артемия , чипсы для сомов в общем что достанется от соседей по акве . Изменено 5.2.10 автор glowstar Изменено 6.2.10 автор glowstar |
|
#1042544 |
Посетитель
|
|
#1042597 |
Посетитель
|
|
Мои вишни не с особой охотой едят JBL NovoPrawn, а вот Terta Crusta трескают только так! |
|
#1045821 |
|
Посетитель
|
|
А кто что скажет по поводу кормов? |
|
#1046702 |
Посетитель
|
|
Чтобы не создавать новую тему... |
|
#1082810 |
Премодератор, Советник
|
|
Necz ИМХО ничего особенного им не требуется. Кормите как обычно, для поднятия малька (в случае его появления) хорошо бы добавлять биоэнзимы. Это создает естественный иммунитет у креветки и выживаемость мальков становится лучше. Грунты ADA являются естественными источниками биоэнзимов (ИМХО), что отчасти объясняет хорошую выживаемость креветок. А вот отдельная добавка: |
|
#1082841 |
|
Посетитель
|
|
кто пробывал по совету Хофштэттера сенные палочки/гранулы для грызунов - какие впечатления? |
|
#1154272 |
Премодератор, Советник
|
|
Корм для креветок ADA на основе грунта амазония. Впечатления. Пузырек удобный, чтобы открыть есть выступающая часть, крышка прилегает плотно и это хорошо, потому что сам корм имеет очень сильный запах сушеной рыбы и чего-то слегка рыбного подпортившегося (сильно не ice) . Запах гранул стойкий и резкий, при закрытой крышке запаха нет. Сами гранулы квадратные, размером 1х1 см, в воде не разрушаются, а держат форму. Цветом, как грунт Амазония, темно-коричневые. Для сравнения реакции креветок одна гранула была кинута в аквариум с кварцем, другая в аквас с Амазонией. Креветки в обоих аквасах среагировали молниеносно. Плотно облепили гранулы со всех сторон за минуту, в несколько слоев, образовав плотный живой шевелящийся, почти круглый комок. Никакой разницы в каком аквариуме, Амазония или нет, одинаковая реакция. Видимо вкусно им. Те, кто уже наелся сидят рядом и не отходят, видимо сильный запах приманивает их, как котов валерианка. Ни на один креветочный корм креветки так не реагировали, с таким сильным ажиотажем, до драки и все сразу. Одной гранулы вполне хватит на стаю из 50 -100 штук. Последствия. В аквариуме на кварце на следующий день после кормления сдохло несколько вишен. Все сдохшие особи накануне перелиняли. Возможно они переели, поскольку отойти от корма были не в силах. Может так же это совокупность факторов: высокая температура воды 35 С (воздух в Москве днем был 40 С) и переедания. Что интересно, в аквариуме на грунте ADA из гораздо большего количества полакомившихся креветок сдохла только одна, тоже после линьки. Температура воды уже несколько недель там так же держится на отметке 34-35 градусов. 2-литровая бутыль с водой тает в аквариуме за 10-15 минут и понижает температуру только на 1С. Сегодня в качестве продолжения эксперимента кину еще одну гранулу корма в аквариум на грунте Амазония, поскольку креветок там в разы больше, чем в аквариуме на кварце и они более выносливые. Предварительный вывод. Кормить креветок при высокой температуре воды не стоит, или кормить крайне мало, преимущественно растительным или бедным по питательности кормом. Изменено 8.8.10 автор Button |
|
#1188379 Нравится Божий Одуванчик, julbi
|
Посетитель
|
|
Касательно гранул для грызунов - у меня неплохо кушают гранулят для шиншилл, но естественно не каждый день - воду вроде не портят и с наслаждением доедаются улитками. Также употребляют аптечную спирулину в таблетках - Спирулина-ВЭЛ. Тоже не каждый день. |
|
#1555967 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Vitacraft Pellets Little One для шиншилл |
|
#1555973 Нравится Божий Одуванчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю этим - Результатом, доволен.Креветочки, еще маленькие, до 1 см.А так же, гуппи очень его любят..Со дна подбирают, аж до драки!) |
|
#1570490 |
Малёк
|
|
1. У меня креветки-вишни живут вместе с пецилиями и обычно просто подъедают за ними остатки корма, либо ковыряются на дне. На днях съездила в магазин и купила корм специально для креветок (мало ли им не хватает питательных веществ), и стала иногда позкидывать им несколько гранул такого корма: Есть ли какие отзывы об этом корме? И в каком количестве надо кормить им креветок(6-7 взрослых; 3 мелких)? 2. Иногда подкармливаю пецилий циклопом и креветки тоже с удовольствием подъедают. Это никак на креветок не повлияет? |
|
#1591064 |
|
Посетитель
|
|
Alpha кормлю вот этим кормом и молодь и взрослых, результатом доволен, правда дешевым его назвать нельзя как добавку использую ботву свеклы заранее заготовленную с лета. |
|
#1593319 |
Посетитель
|
|
#1594028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, все пытаюсь нарыть компромат на Макробрахиум хамелеон.Советы по содержанию,разведению. Этот корм у меня есть. Изменено 18.3.12 автор Lux in tenebris |
|
#1595417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris На счет тыквы, не знаю, а от остального думаю не откажутся. |
|
#1595523 |
Посетитель
|
|
Раз тема про корма креветок, то задам вопрос здесь, хотя меня интересуют не корма а сама процедура кормления. |
|
#1739011 |
Постоянный посетитель
|
|
kavaevЭти зверушки откуда хош достанут корм.Полянка хороша тем что наблюдать за процессом поглощения пищи весьма интересное занятие.И на этой поляне постоянно кто нибудь будет рыскать. |
|
#1739032 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик Понял. Значит будем делать полянку. А как вносить корм? Ведь его гранулы очень мелкие и их разнесет течением по всей банке? Выключать фильтр каджый раз как то не хочется... Рыбы например у меня все съедают в толще воды, на грунт практически ничего не падает. А как это дело обстоит у креветок? |
|
#1739063 |
Постоянный посетитель
|
|
kavaevУ меня пенопластовая кормушка.Корм падает в одно место.Течение от фильтра и расположение кормушки отрегулировал опытным путем.И корм падает када мне надо. |
|
#1739084 |
Посетитель
|
|
если не сложно, можете помочь в выборе оптимальной кормежки... |
|
#1757988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na89 Листья миндаля можете приобрести в зоомагазинах (интернет-магазинах). Кормить необходимо разнообразно: сухой корм, листья и овощи (тот же огурец). Давать корм можно ежедневно, главное не перебарщивать с количеством еды. PS Раковины от ампулярий не трогайте. Изменено 4.4.17 автор MR.ROMA |
|
#1758045 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA ну огурец я бросала (сомику), но когда свои, с огорода..а покупные боюсь..яблоки есть домашние, но боюсь кислотность повысить.. а сильно этот миндаль нужен им? в зоомагазинах или в растениях? Изменено 15.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1758047 |