Постоянный посетитель
|
Кормление креветок и креветят (страница 3) |
Кто чем кормит креветок и их молодь? |
|
#984828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na89Миндаль - подкормка для креветок. В качестве дополнения к нему используйте шишки ольхи. Купить можно в аквариумных магазинах. Их специально в упаковке продают. Изменено 14.1.13 автор MR.ROMA Изменено 17.11.15 автор MR.ROMA |
|
#1758048 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA тогдабуду искать в интернете..а то позвонила в ближайший зоомагазин, где обычно бываю, там подумали что я сумасшедшая... Изменено 15.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1758050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1758055 |
Посетитель
|
|
сообщение na89 1. Не во всех магазинах про это знают и понимают для чего это. Нужно прежде объяснять. 2. Не миндаль (я бы и сам смеялся, если бы у меня спросили про миндаль), а листья индийского миндального дерева. Ну вот, к примеру, http://aquapiter.com... 3. Листья миндального дерева с лихвой могут заменить листья дуба. Благо он у нас растёт и заготавливают дуб для парилки. Я летом сам заготавливаю для креветок. Кстати, если миндальными листьями можно переборщить, то дубовых можно не бояться. |
|
#1758289 |
Посетитель
|
|
Вадиm спасибо))) я их нашла))на живой воде)) но на следующий год я дубом тоже запасусь..и еще несколькими для разнообразия рациона))) |
|
#1758291 |
|
Посетитель
|
сводка по кормлению (страница 3) |
Так может автору темы в главном сообщении записать основные методы кормления? |
|
#1758309 |
Посетитель
|
|
Нам в магазине посоветовали кормить листьями крапивы и шпинатом, ну и шишки ольховые бросать. Шишки бросаем, листья крапивные купили сушеные цельные (в основном в аптеках продают размельченные), шпинат пока не купили (нам посоветовали замороженный шпинат в пакетах, доставать соцветие, обдать кипятком и сразу бросить в креветочник). Так вот что касается крапивы - едят как коровки, толпой на листе пасутся, все съедают. Корма даем мало. Но в этом аквасе очень много зелени (растений) |
|
#1760426 |
Посетитель
|
|
ОльМа да..крапиву тоже хочу найти цельную..а вообще сейчас создаю себе список что собрать летом и засушить)) |
|
#1760446 |
|
Посетитель
|
|
почитайте, вот статейку, да и в целом по статьям там посмотрите, много полезного найдете. |
|
#1760568 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#2099343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Я думаю вам вряд ли ответят. Лично я не пробовал, мне привозили в пакетике какие-то гранулы немецкие, очень хорошие. Возьмите, поделитесь опытом. Тем более немецкие корма очень качественные. Изменено 17.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2099346 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Я тоже думаю, что придется брать на свой страх и риск. И пробовать. Цена, правда, тоже хорошая))) Будем надеяться. Как попробую - отпишусь. |
|
#2099347 |
Премодератор, Советник
|
|
potron28 Лежат у меня мешочки с кормами этой фирмы, куплены в Ганновере на выставке, правда, не вся линейка. Продавец рассказывала про состав и сам корм, и то, что показалось подходящим (по описанию) - было куплено. Правда, до сих пор кормлю креветок Ширакурой и Биомаксом, несмотря на большое количество других кормов в запасе. Могу попробовать, как воспримут GlasGarten, хотя, сенсации не ожидаю. |
|
#2099356 |
Завсегдатай
|
|
Button Было бы интересно сравнение корма GlasGarten с Shirakura. По цене они не сильно отличаются. И тоже можно спокойно здесь купить. |
|
#2099362 |
|
Премодератор, Советник
|
|
potron28 Было протестировано на Тиграх, пару слов об их предпочтениях: из-за большого количества они все время голодные, большой лист миндаля съедают за неделю при каждодневном кормлении гранулами. Упавшая на дно гранула лежит ровно секунду, далее ее обступают. Так вот, куча-мала, образованная Тиграми на Ширакуре значительно превышает кучу-малу образованную на кормах GlasGarten при одновременном внесении обоих кормов. Кормов GG у меня 5 видов. Кстати, EBI тоже едят похуже. Ширакура вызывает ажиотаж в тигриных рядах. Сами гранулы GG и EBI ощутимо набухают, некоторые сорта распадаются. Shirakura - не распадается, но немного набухает. Но все же наверное лучший показатель - выращивание мальков. Тигриные мальки выращивались на Ширакуре - гранулах, вопреки обычному вскармливанию мальков порошкообразым кормом. Иногда кидаю другие корма, но только ради разнообразия меню. Но вот тайвани лучше растут на порошке Биомакса. Так что наверно все индивидуально. Изменено 9.7.15 автор Button |
|
#2106755 |
Посетитель
|
|
Никто не давал креветкам листья манчжурского ореха? Мои, кстати, к дубовым листьям равнодушны. |
|
#2117854 |
Премодератор, Советник
|
|
mx1645 Есть утверждения, что листья грецкого ореха креветки жалуют. А вообще есть тема по эксперементам конкретно с листьями разных деревьев: Какие листья самые вкусные? Эксперимент. |
|
#2118279 |
|
Посетитель
|
|
Button Спасибо, почитал. Там отпишусь. |
|
#2118479 |
Посетитель
|
|
Так получилось, что какое-то время в одной банке будут жить кристаллы и желтые неокаридины. Как отреагируют желтые на кальциевые пищевые добавки против потери белого цвета которые даю кристаллам (white pellet)? Если и будут какие-то цветовые последствия, то пройдет ли это со временем? |
|
#2150334 |
Посетитель
|
|
И на счет мотыля тоже интересно - креветки трескают его отлично. Вредно ли эпизодически их так подкармливать? Есть мнение, что можно всякую заразу так занести. Но мотыль подмосковный, собственной заморозки. В этом случае шанс всяких пиявок и планарий наверное еще меньше. А если использовать выращенный дома живой корм, вроде гриндальского червя? Он практически стерильный получается. |
|
#2150338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynox Креветки отлично трескают любой рыбий корм, будь то сухой, заморозка или живой домашнего разведения. У меня вишни жили в одном аквариуме с мальками пецилий. Специально для пецилят я выводила науплий артемии (мельчайшие личинки рачка). Как же креветки начинали сходить с ума, когда я вливала в аквариум порцию воды с науплиями. Ажиотаж изголодавшихся! Так что и червя гриндальского есть будут. Только не перекармливайте. |
|
#2150373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Raynox В этом случае не вредно. Я всегда даю раз в две недели. |
|
#2150547 |
Постоянный посетитель
|
|
Raynox У меня очень давно с кристаллами вместе сидят, в одном аквариуме жёлтые неокаридины, в другом аквариуме жёлтые неоновые, в третьем голубое желе. Во все эти аквариумы, для улучшения белого окраса у кристаллов, я раз в неделю добавляю Benibachi SP MAX-H . Готов с полной ответственностью сказать, что никакого отрицательного эффекта на неокаридин он не оказывает. Думаю и white pellet пойдёт только на пользу неокаридинам. |
|
#2150577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alpha Вишни в общем аквариуме. 3 дня назад положи лист дуба (помыл, 3мин в кипятке) креветкам пока не интересно. Такое ощущение, что лист на бактериальный фон повлиял немного (в фильтре много синтипона, чуть что он временно тормозит немного). Перебирают какашки, вытаскивают из грунта кусочки торфа (бал засыпан при старте) и рездербанивают его в пыль. Стараюсь убирать. Сухой корм частички собирают между грунта. Сдох неон, съели за день, вечером убрал голову. На мой взгляд это очень полезные ака-тараканы. Изменено 17.11.15 автор MUAT |
|
#2150593 |
Завсегдатай
|
|
По корму sera shimps natural так и не понял отзывы хорошие или нет- кто использует поделитесь впечатлениями! |
|
#2360477 |