Постоянный посетитель
|
Кормление креветок и креветят (страница 4) |
Кто чем кормит креветок и их молодь? |
|
#984828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2364015 |
|
Завсегдатай
|
|
#2364147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2364186 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Дело не в бюджете, нет ничего кроме серы у нас для креветок. Были такие чипсы от тетры, рыбы их точно ели неплохо. Креветки берут лучше тетра мин гранулы чем серовские специально для креветок. серовские гарнулы могут пол дня лежать не тронутые под носом у креветок. Видимо буду за бугром искать что купить. Пока думаю на New Life Spectrum Crustacean Formula Изменено 5.4.17 автор alex_st |
|
#2364194 |
Посетитель
|
|
Кормлю вишен через день. |
|
#2413507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумисты, |
|
#2413565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter JBL NovoPrawn - он жесткий и неоны его не могут съесть. Также пластинки различные жесткие посмотрите. |
|
#2422206 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто может подсказать универсальный набор кормов два три вида, сухих, дорогих так сказать профессиональных чтобы были ярче здоровы и тд и можно ли к таким отнести например Hikari SHRIMP CUISINE как основной или есть что то лучше? Основной и дополнительные 2 три вида. На данный момент кормлю JBL NovoPrawn но есть уверенность что есть корма много лучше. |
|
#2428270 |
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterА ведь есть гениальное решение от изобретателей кормушек для тараканов (отравы). Плоская шайбочка из двух чёрных дисков, посередине их , ,корм". Туда таракан залезает, и ему там спокойно и хорошо))) темно и сыро, и корм , ,хороший" и доступный только ему. Вишни чёрный цвет любят, любое убежище белого цвета игнорируют и лезут на малодоступный чёрный корпус фильтра. Изменено 7.11.17 автор Yar72 bukaaСпросите представителей производителя кормов, стерилизуют они корм, или нет. Мне не ответили внятно на фирме , ,Х". Здоровый и чистый корм должны стерилизовать, как для людей (уничтожать споры грибков, бактерий и цисты паразитов). |
|
#2428357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa Некоторые производители делают сразу набор кормов для креветок и предлагают различные планы кормления. Как пример Glassgarten Glassgarten dinner - каждый день для взрослых и юных креветок Glassgarten bacter AE - через день для мальков Glassgarten baby - через день для мальков Этот план для не сильно заселенного аквариума. План для большой колонии в аквариуме, включает в себя еще один корм с иммунглобулином. |
|
#2428385 |
Постоянный посетитель
|
|
Yar72 Я не совсем вас понял... rainmaverick Спасибо, вы лично считаете что эти корма хорошие ? Я именно и спрашиваю у людей которые плотно креветками занимаются какие корма лучше покупать то есть не просто пример линейки какой то компании а что именно используют профи так сказать. |
|
#2428590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa Я не считаю себя профи, поскольку, занимаюсь "трудными" креветками очень недолго, по меркам заводчиков (вишни, Амано и фильтраторы не в счет). Свой первый креветочник, в который были запущены в сентябре PRL, я залил в июне. 2-месяца креветочник созревал, исключительно из соображений безопасности - не хотел запускать креветок _перед_ отпуском. По кормам, я лично взял за основу тех производителей, которых рекомендовал заводчик. У меня сейчас, используются следующие корма. Mosura Shrimpton Glassgarten Baby Ebi Dama Ebi Dama special Ebita Breed Spinach Tab При этом, я точно хочу приобрести 2 корма от Glassgarten - bacter AE и dinner. Хочу посмотреть/сравнить окраску. Хочу еще более плотный белый цвет у креветок чтоб был. Изменено 8.11.17 автор rainmaverick |
|
#2428601 |
Постоянный посетитель
|
|
#2430620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick у меня неоны со дна хомячут только в путь. причем кидал корм для креветок в гущу... такую что не видно вообще ничего. спустя минут 5 там все неоны с разбега в самую гущу и хомячить... |
|
#2430635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430638 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick я поэтому и спрашиваю как кормите креветок... реально проблема. на данный момент забил. едят сами что то... %) я им не даю больше. ибо бесполезно. мб сегодня запишу видео и кину ссылку. как кидаю гранулы для креветок... |
|
#2430641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Попробуйте, Tetra Pleco Tablets. Они имеют 2 слоя, один быстро растворяется и в пыль, а второй из спирулины живет долго. Я так фильтраторов кормлю, пыль они веерами подметают или замахивают. Еще можете попробовать Dennerle Snow Pops, попкорн для креветок и корм выходного дня. У меня его рыбы не едят, предпочитают замороженные корма. |
|
#2430651 |
Постоянный посетитель
|
|
вот такое есть: |
|
#2430665 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick И со дна и откуда угодно едят все абсолютно любы сомовьи таблетки фото прилагаю могу и видео снять ) |
|
#2430673 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
но вот с кормом который рассыпается идея... |
|
#2430679 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter ну что, попытался покормить креветок данными таблетками... отвлекая неонов кормешкой - кинул на грунт таблетку... она начала пылить... у неонов с неба корм перестал падать... начали по аквариуму туда сюда... нашли... и начали добить - таблетка еще больше пылить начала. оторвали кусочек - утащили в другой угол... другой кусок остальные рвали... креветки даже ложки не успели достать =) через пару дней попробую крепкие пластины - то результат тот же будет имхо... |
|
#2430892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Ebi Dama и Ebi Dama Special _очень крепкие пластинки_. Я их делю для кормления кусачками. |
|
#2430894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick боюсь что схватят кусок и будут по аквариуму с ним плавать) не знаю как отбить у них интерес к корму для креветок... задумываюсь все таки о какой то кормушке крытой... |
|
#2430895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430897 |