Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 189) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
shortwave Момент, о котором вы говорите, случился задолго до 2019 года, однако. |
|
#2930680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamrollerдо 2019 года коронавирусы были представлены либо легкими сезонными простудами - либо быстро купированными вспышками SARS и т.п. |
|
#2930686 |
На премодерации
|
|
shortwave Гугль мне говорит, что с 1965 года, когда вирус был впервые выделен (у человека), у учоных было достаточно времени для его изучения и изготовления прогнозов о его поведении. |
|
#2930689 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Это не совсем так. Если в сторону увеличения заразности отбор работает, то в сторону уменьшения летальности пока никаких эволюционных причин нет. Летальность изначально была не настолько высока, чтобы факт выпадения людей из цепочки заражения по причине смерти был бы существенным фактором отбора. И более слабый по летальности вирус не имеет каких-то преимуществ перед более смертельным вариантом. Вот если бы болезнь косила половину или хотя бы треть зараженных, существенно прореживая популяцию, то тогда механизм бы работал. Поэтому сам вирус не при чем. Уменьшение смертности либо благодаря прививкам, либо лечить научились лучше, либо статистику фальсифицируют. Хочется надеяться, что все-таки первое. Steamroller Коронавирусы по причине низкой патогенности тогда мало кого серьезно интересовали. Также, как, например, не очень много исследований сейчас по риновирусам. |
|
#2930703 Нравится Alano, папоротник
|
На премодерации
|
|
Да, яркая победа вакцин над вирусом, что и говорить: |
|
#2930848 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller А что у них там за 3-я прививка? Такой же пфайзер, или что-то в нем поменяли? |
|
#2930861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller
|
|
#2930914 |
На премодерации
|
|
#2930917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2930924 |
Посетитель
|
|
Достичь коллективного иммунитета в условиях циркуляции штамма COVID-19 «дельта» невозможно. Он будет заражать вакцинированных людей и полностью остановить передачу вируса не удастся. Такого мнения придерживается директор группы Оксфорда по разработке вакцины (Oxford Vaccine Group) профессор Эндрю Поллард. |
|
#2931132 |
На премодерации
|
|
shortwave Угу, сразу бы писали, что данные из www - по ссыкле проследовал, искомой картинки не обнаружил. |
|
#2931167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamrollerданные собраны на сайте минздрава Израиля. Более авторитетный источник найти сложно |
|
#2931168 |
Посетитель
|
|
Об этом и писал ниже . Есть уже Мировая статистика о "пользе вакцин" . Ранняя , не исчерпывающая всю проблему "ковид" на ближайшие времена, но вполне уже объективная . |
|
#2931204 |
На премодерации
|
|
shortwave Источник вижу. Данных, о которых говорим, не вижу. Коротковолновик делает вид, что не понимает про прямую ссылку. |
|
#2931234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2931235 |
На премодерации
|
|
shortwave Вы с этими данными работали? А доверять вам можно, что вы есть в научном мире? Кроме того, мы, очевидно, никогда не узнаем о том, как собирались сырые данные, как фильтровались и обрабатывались, прежде чем их взял в "работу" такой квалифицированный и авторитетный специалист, как вы. Просто эта "работа" говорит диаметрально противоположное израильским СМИ, для удобства я бы принял "врут все", как думаете? Пишут, что уже вояк на тесты не отправляют - буквально, чтобы не повышать и так растущий уровень заразившихся. |
|
#2931285 |
Посетитель
|
|
Steamroller Да ёлы-палы.. Чё так плохо-то всё ?! В "хроме" что ли , с переводом на Русский или другой любой понятный откройте ссылку..Всё там есть Найдите , свой, официальный сайт Министерства Здравоохранения Израиля - ПОДЛИННЫЙ. Покажите нам.. Не надо быть для этого ученым , достаточно не ... (промолчу) То же , по предмету, достаточно просто проштудировать по всем другим развИтым географиям в режиме онлайн практически Ей богу.. Все правительства всех стран сплотились против Вас , с Вашей занимательной теорией заговора |
|
#2931338 |
|
На премодерации
|
|
vvvitalik Ну раз вы за коротковолновика сегодня, тогда, быть может, коль скоро, "всё там есть", вы дадите мне ту самую прямую ссыклю на описание методики сбора данных и характеристики их обработки. Так, например, я могу изготовить совершенно правдивый отчёт о том, что у тысячи опрошенных подряд респондентов при себе окажется авторучка, кто-то удивится, а кто-то спросит, не у дверей школы ли я стоял. |
|
#2931389 |
Посетитель
|
|
Steamroller За себя я , и с данным посылом ( предложения варианта разумной оценки развивающихся событий) не с сегодня тоже. Как возможно донести до Вас , что Ваше "Фе. Не нравятся методологии" это всего лишь один из частных моментов ?! В общей ситуации пандемии вообще мало тех , кому чё-то нравится , до конца уверенны в своих действиях, имеют чёткие прогнозы и т.д. Вне зависимости от плохости , хорошести , различности в подходах , организованности , методологий .. , В Вашем понимании .., Каких-то других общих и частных оценочных критериев.. , Стран .., Регионов.. , Мегаполисов.. , Районов ..., : Есть общий острый вопрос - "чё-то делать надо . доподлинно опасно. само не рассасывается" Есть первый общий ответ "социальная дистанция , жесткое ограничение глобальных перемещений. маски" Вне зависимости от отдельный успехов , ошибок , методов, отчетов и т.д. не осталось вменяемых официальных голосов ни с какого конца Света что пандемии нет , дистанции-маски не работают .. На данный момент такой же ОБЩИЙ вопрос "как выходить из ограничений. как жить дальше с вирусом" И такой же общий ответ "накоплением коллективного иммунитета глобальной вакцинацией населения" Есть уже , буквально в режиме онлайн, официальные отчеты с разных концов света (в соответствии с их методологиями ) об правильности ответа , эффективности . Сомнения , к слову, тоже по прежнему есть. Собственно на это (отчеты) и предлагал обратить внимание , если обсуждаем мы эффективность и нужность вакцин на данном этапе. А Вы чё предлагаете обсудить ??? Свои предпочтении в освещении событий в Израиле каналу "альджазира" , правильность обращения с пробирками , и Вашу веру во всемирный заговор ??? ... Я в Макаронного Монстра верю .. Давайте об этом поговорим ?! Вопросы веры доказательств не требуют .. Тут вроде объективно и о другом |
|
#2931431 Нравится Алдан
|
На премодерации
|
|
vvvitalik Я вам ничО обсудить не предлагаю. Я предлагаю вам чистариальна за базар ответить, перестать скользить, и вместо длинных измышлизмов просто дать мне прямую ссыклю на то самое исследование, из которого коротковолновик вытащил картинку, которой козырял третьего дня. Я вас за языкЪ не тянул, вы сами заявились "всё есть". Простая ж вещь - покажите, откуда дровишки. Но нет |
|
#2931436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а кто нибудь знает как сравнить тест на антитела который делали раньше в поликлинике по ифа, и который сейчас делают в платниках по системе ВОЗ в BAU/ml. |
|
#2931445 |
Посетитель
|
|
Steamroller Я правильно понимаю , что суть предлагаемой shortwave информации (об официальном отчете Израиля , что прививки работают ) Вас интересует в последнюю очередь ?! Что донести shortwave сообщением хотел тоже дело третье . Что наглядное пособие тенденцию положительного опыта работы прививок с отчетностями на предложенном официальном сайте подтверждает не важно тоже. Тупо по форме подачи ответить за базар надо перед Вами лично . Не подготовленным пришел!!!!)))) Не так транслированно , не правильно взято , где линейка, где формуляр цсм.. Нее.. Боюсь , что взяться даже ответить не смогу.. "Базарьте" сами.. В этих категориях..)) Я тут про другое... Подключился к обсуждению из своего понимания сказанного shortwave. Надеюсь правильного ) Изменено 12.8.21 автор vvvitalik |
|
#2931464 |
На премодерации
|
|
vvvitalik Нравится дезу обсуждать, велкам, но без меня. |
|
#2931469 |
|
Завсегдатай
|
|
Я прививку не делал.Нет, я не ярый антипрививочник, но тупо на распутье. На работе подпрессовывают конечно, думаю найдут чем дожать.То, что она защитит от короны, именно от тяжелых ее проявлений я верю. Но...С вашего позволения хочу черкануть здесь, что меня останавливает. Полтос я уже перевалил. Хронических болезней нет.Конечно у нас у каждого в организме хватает всякой дряни, которую надежно держит взаперти наш иммунитет.Он просто так и не впустит в наш организм все посторонне, а именно те же компоненты вакцины, которые должны внедриться в наши клетки.А чтобы они внедрились, нашу иммунку надо придушить.Вакцина это и делает. Почему изначально обьявляли, что лицам старше 65лет вакцину делать не рекомендуется? Думаю потому, что у пожилых хронических болезней миллион.И говорили и говорят, что беречься надо после вакцины, дабы не подхватить какую-нить заразу.Иммунитет придушен.И тут самое интересное!Если иммунка на этот период не может обеспечить нашу внутреннюю защиту, то вся зараза сидящая внутри нас, те-же раковые клетки и т.д.начнет акивизироваться.Не сразу.Сколько надо времени это не скажет никто.У каждого свой организм.Иммунка восстановится однозначно.У молодых быстрее, у пожилых медленнее.Но!!!!!!!! Сможет ли наша иммунка после восстановления остановить активность той заразы???У кого то сможет.А кому-то может не повезет и с темпом распостранения иммунка просто не справится.Особенно если люди предрасположены генетически к болезням.И через какое то время, через год, два и т.д. мы получим ту же онкологию или еще что-нибудь.Возможно это бред.И я просто заморачиваюсь не на чем.Но фиг знает как там чего у меня внутри.... |
|
#2931548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВИНТРедкостная чушь ВИНТ Никогда такого не объявлялось. Просто для пожилых - как и для детей, проводится отдельный цикл испытаний ВИНТпоследствия короны намного серьезнее и проявляются намного чаще чем побочки, как правило не более опасные чем легкая простуда |
|
#2931549 |