Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 191) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АлданБессимптомникам взрослым антикоагулянты не помешают, но снизят риск тромботических осложнений. Знаю исходно здорового бессимптомника, у которого после китайцами изобретенной заразы, развилась язва желудка и локально нарушилась сократимость сердечной мышцы. Следствие тромбов, а кроме положительного пцр никаких симптомов. |
|
#2939104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик К сожалению, сегодня уже есть симптомы. Головная боль, озноб, кашель. |
|
#2939107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Из чего сей вывод следует? Есть какие-то достоверные данные или документы? развилась язва желудка и локально нарушилась сократимость сердечной мышцы После не значит вследствие. Или опять же есть результаты исследования? Тем более язва. Вот уж что от тромбоза развивается, так это язва Алдан Берегите себя! Отслеживайте сатурацию. |
|
#2939108 Нравится Алдан
|
|
|
AlanoСадитесь, вовочка, - два. |
|
#2939186 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Поняла, что нормального ответа не смогли найти, но отчитаюсь по себе. 25.08 поставили первую ковиваковскую, через полчаса - начало неудержимо клонить в сон. Кое-как доехала домой, на полчасика отрубилась. Сразу скажу - перед эти решила потрафить чужому бизнесу, сдала ПЦР-ку и на антитела (подробно, количественно, на случай, если что-то пойдет не так, и мне предъявят - Вы уже заболевшая приперлись прививаться, по резалтам нули). Перед вакцинацией - продумала, что, если что не так пойдет, вполне могу посидеть дома. Облом(( Три дня держалась температура 34,8-35,9, более никаких проявлений не было. Единственное, не ездила в эти дни в тренажерку и СПА (так рекомендовали при вакцинации), но пахала как обычно, по 6-10 часов у компа и по 5-7 по пробкам, ничего нового или неприятного не ощутила. Уже думала, что прививка почудилась - при пальпации - чуть могла прочувствовать место прокола, не более того. Так что даже было легкое разочарование( Зато в первых числах сентября, с походом сына в школу - у того активно и сразу пошла температура, колбасило, симптомы были некоторые, для перестраховки вызвала участкового, она сказала, что не ковид, но тестик взяла (не позвонили, значит, отрицательно). У меня дня через три после этого - были забытые ощущения - кашель, чуть колбасило суставы, башка как у нетрезвой, температура выше комнатной, но ниже нормы . Уставала в руле больше обычного. Но к дате след. прививки все прошло, чуть кашель оставался (дома еще холодрыга, не топили тогда), поэтому 10.09 вторую поставили, и вот только сегодня об этом вспомнила, когда на Госуслуги зашла) То есть после второй попытки ничего нового. В общем, или вакцинка слабая, или со мной что не так... Но вот что после первой - отреагировала на сынулино ОРВИ - для меня новость, очень давно ничего не цепляла. |
|
#2939283 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Кроме шуток, на ковивак аншлаг был. То есть поймать именно ее было непросто, и видела, как бегал медперсонал в секретный кабинетик (ее отдельно от спутника и спутника-лайт ставили) - возьмете человечка? , ну очень нужно... То есть сработала теория о дефиците данной вакцине, и народ возжелал. 0льчик За пару дней до вакцинации в легкой дозировочке по рекомендации кушала ТромбоАСС. (для девочек - не увлекаться этим в критические дни) |
|
#2939285 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Вот здесь бы поспорила, если бы обладала профильным образованием(( Поэтому просто позволю усомниться. кровушка не врет) Про ложно-отрицательные ПЦР-ки - на самом деле, далеко не каждый раз "ловят" эту дрянь, увы. Может, плохо взяли, может, некачественно довезли до лаборатории, еще 146 "может". Ранее вроде писала, у ребенка весь класс тогда проверяли, вроде 1 или два было положительных, но по факту переболели все - по антителам выяснили родители, чуть позже, а в тот момент (это в конце прошлого года было) переболели семьями все взрослые представители нашего школьного класса, но дитенышей на карантин не закрыли, статистику портить нельзя. |
|
#2939287 |
|
|
Constantin_K Бессимптомников в больницы не забирают, болеют дома, анализы крови у них не берут, как, впрочем, и у активно и тяжело болеющих. По сути все презентабельные данные - это данные больниц. |
|
#2939300 |
|
На премодерации
|
|
Ну вот, сегодня обоняние отказало. Ни вкуса ни запаха. |
|
#2943743 |
На премодерации
|
|
Родители жены вчера вечером вызывали ковидную скорую, сегодня утром, ещё не приехала. Видимо машин и персонала катастрофически не хватает. |
|
#2944897 |
Малёк
|
|
Understandyou Не ждите, сами езжайте на СКТ. Если пневмония подтвердится, то начинайте ставить цефтриаксон. |
|
#2944939 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Возможно я поздно вам отвечу, но напишу то, что мне объяснил мой друг- иммунолог, как он сказал "для обывателей". Представьте себе ровную линию - это ваш иммунитет. Когда он встречается с какой- инфекцией, то именно в этом месте происходит его усиление для борьбы. Что такое прививка: это усиление иммунитета против какой-то конкретно инфекции. Но если ту прибывает, то где-то убывает. То есть если иммунитет после прививки вырастает против данной инфекции, то против остальных инфекций иммунитет падает. Это и приводит к тому, что после прививки можно подцепить что угодно. На схеме, сделал для наглядности, как раз 3 ситуации: Норма, реакция на инфекцию, реакция на прививку. Не придирайтесь за точность, так объяснили мне. |
|
#2944942 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
|
|
Expo Можно назвать учреждение, где работает ваш друг-иммунолог? |
|
#2944971 |
Завсегдатай
|
|
#2944975 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос ктонить в микроскоп эту жижу видел и состав полностью известен? Вот пытался найти, все как партизаны засели. Я не паранойик, но, современная наука уже дошла до того уровня когда можно вколоть себе жижу, которая никак себя не проявляет, а потом триггером резко запустить изменения в мозге и все будут радостно ходить крича: Ол хайль %Название императора% |
|
#2945054 |
На премодерации
|
|
Скорую родители вызывали брату жены, два дня едут уже. Через поликлинику ничего не удалось добиться. В минздраве и роспотребнадзоре тоже бессильны. Госпитализация только через скорую, как и КТ. Он не прививался, переносит тяжело. |
|
#2945182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Зачем так сложно и дорого, если есть телевизор и интернет? Да и как вызвать одинаковые реакции в абсолютно разных мозгах? У некоторых вообще воздействовать не на что. Understandyou Просто самим поехать в медучреждение и сделать КТ за денюжку нельзя? |
|
#2945197 Нравится Василий 12
|
|
На премодерации
|
|
Alano Просто самим поехать в медучреждение и сделать КТ за денюжку нельзя? Можно, по направлению врача. И то не всякого примут. С симптомами орви, точно не примут. Да и врач направление не даст. Говорят сидите дома, ждите скорую и точка. Если конкретно сплохеет, то не дождавшись скорую, велик шанс отправиться на небеса. |
|
#2945201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Да, незабвенные образы дедушки Крылова в действии. Лебедь, рак и щука. У нас пожалуйста, приезжаешь, платишь чеканной монетой, делают КТ, выдают результат. Лечить правда тоже не особо пытаются, если не совсем помираешь, но хоть что-то. У меня кстати в выписке и больничном написано просто "Пневмония". Так что официально я не болевший Изменено 6.10.21 автор Alano |
|
#2945203 Нравится MTumanov, Understandyou
|
На премодерации
|
|
AlanoУ тестя вообще с почками беда на фоне инфекции, к урологу направили с поликлиники и всё, никакой госпитализации. Таблеток выписали, иди домой лечись и никуда не выходи говорят, потому что контактные. Но тесты на ковид взяли. |
|
#2945205 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou Реальную мы (смерды) не узнаем. По росстату будет как у Нади. Understandyou Как вам не стыдно обманывать? КЮ таким быть. В пояснительной записке к бюджету указано, что на медицину в следующем году, несмотря на пандемию и четвертую волну, будет потрачено 1,245 трлн руб., или на 117 млрд руб. меньше, чем в текущем году. На социальную поддержку (пособия, пенсии, выплаты семья с детьми) уйдет 5,837 трлн руб., или на 371 млрд руб. меньше, чем в 2021 году. Премьер-министр Михаил Мишустин, говоря о проекте бюджета 2022 года, отмечал, что в его основе «одна простая идея – рост благополучия людей». Правда без уточнения каких именно людей, но не думаю, что это важно. Вы ставите под сомнение речи премьер-министра? - так и до цугундера рукой подать. |
|
#2945232 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945234 |
Посетитель
|
|
Bigbizon А не иностранный ли вы агент случаем?) |
|
#2945261 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
#2945332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть позитив по вакцинации? Я понимаю, что опыта мало у меня, вроде уже спутник украли у астразенека, значит можно? |
|
#2946954 |