Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 206) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Утюгов с Али у меня нет, а вот робот-пылесос от Xiomi пришлось модифицировать, чтобы данные на родину не отправлял. Данных, правда, не много: пароль к wi-fi и план квартиры, но все равно нефиг это делать. |
|
#2962488 |
|
Посетитель
|
|
Был у меня случай)) Камера на ноуте включилась сама и работала мин 40 без моего ведома, а я в непотребном виде. С тех пор параною и заклеиваю фронталку и на ноуте. Constantin_K У меня он все время карту новую рисует, так что китайцы не смогут найти меня в моей квартире. |
|
#2962494 |
Модератор , Советник
|
|
гренка Людей он не ищет. А квартира у вас наверно не очень существенно меняется. Естественно, отсылает он что-то только если вы его в wi-fi пустили. |
|
#2962496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K При этом надо не забывать выключать устройства сотовой связи (смартфон) когда расплачиваетесь этой картой. Маршрут использования этой карты может быть наложен на маршрут передвижения устройства сотовой связи. Ну или SIM карта должна быть не на Вас зарегистрирована. Цифровой отпечаток личности. |
|
#2962510 |
Завсегдатай
|
|
"... по честным глазам Гинцбурга вижу, что следующая вакцина будет ректальная..." (c) |
|
#2962532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"... привитые тоже несут высокую вирусную нагрузку и могут быть переносчиками инфекции. |
|
#2962587 |
На премодерации
|
|
А вот, пожалуйста, и третий укольчик через три месяца после второго, и намордники вернуть - в UK. https://edition.cnn.... |
|
#2962668 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Жалко, что пока не записаться, но я уже наготове Ну а про намордники - супермаркеты послали эту рекомендацию в пешее эротическое, хотя у нас в городе народ в основном ходит в масках. А если все в масках, то как-то не хочется выделяться особо - проще нацепить и гавкать поменьше. |
|
#2962672 |
|
Завсегдатай
|
|
#2962821 |
Завсегдатай
|
|
#2962822 |
Посетитель
|
|
[q] vstakhov Steamroller Жалко, что пока не записаться, но я уже наготове Ну а про намордники - супермаркеты послали эту рекомендацию в пешее эротическое, хотя у нас в городе народ в основном ходит в масках. А если все в масках, то как-то не хочется выделяться особо - проще нацепить и гавкать поменьше. [/q Вы так и будете каждые три месяца ширятся ? Изменено 30.11.21 автор муха |
|
#2962834 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller К сожалению наличие шторок не всегда совпадает с желаемыми параметрами самого лаптопа. vstakhov С этим ковидом у меня уже ломка: я уже привык, что каждую зиму удавалось на пару недель вырваться в какую-нибудь тропическую страну пошляться по джунглям. И все идет, похоже, к тому, что и в этом году не получится. |
|
#2962857 Нравится vstakhov
|
|
|
муха А почему нет - мне вообще без разницы. Единственное, лишь бы не было таких спецэффектов, как были после второй дозы - тогда провалялся сутки с температурой +40 и прочей дрянью. Но зато когда у нас в доме заболели оба ребенка, то мы даже не почесались с женой, вот и все. Шансов на такой исход без прививки было ровно ноль. Аналогично у родителей, которые в России привились "Спутником" (хотя другой знакомый привился AZ, полетел в Россию и там проболел неделю ковидом в легкой форме). В любом случае вакцинация у нас помогла открыть все заведения, включая спортзал, по которому я очень скучал, а также заведения для детей. И если бустеры помогут это и дальше поддерживать, не скатываясь в локдауны и "тюрячка стайл" с QR кодами и прочей дичью, то я и вопросов задавать не буду, мне хватает материала для сравнения. Constantin_K У меня ломка по конференциям и кулуарным теркам с толковыми людьми. Вот весной 2020 обломалась моя любимая тусовка в Берлине, а я очень любил там выступать и общаться (ну и по автобанам немецким скучаю, да). Или Fosdem в Брюсселе. Да даже в Россию с семьей не выбраться родственников повидать. Достал этот ковид уже просто нереально, ничего не могу сказать. Даже такого социопата, как я, достал, что уж там говорить. |
|
#2962868 |
Модератор , Советник
|
|
vstakhov В этом смысле мне легче, я совсем не тусовщик. Из дома мне даже больше нравится работать. Но вот путшествия люблю, причем именно куда-то на природу, а не в цивилизацию. |
|
#2962881 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2962886 |
|
|
Constantin_K Я тоже не тусовщик, и тоже предпочитаю работать из дома (за время ковида даже работу сменил на полностью удаленную). Я тут про обмен мнениями и продвижение своих идей (и проектов). И в этом плане ковид обломал все - у нас даже университетские тусовки стали очень тухлыми, так как люди из-за границы почти перестали в наше болото ездить. |
|
#2962889 |
Посетитель
|
|
Миллионы людей переболели легко , огромное количество без симптомов , не привитые и причём здесь прививка ? |
|
#2962891 |
|
|
|
муха А еще миллионы людей переболели тяжело, с "долгим ковидом" или вообще умерли. Вопрос-то в чем? Я тут уже постил графики "число случаев" vs "число смертей" для UK, когда люди были непривиты в массе и когда привиты в массе. Смертей стало в 10 раз меньше, а "Дельта" во много раз более заразная, чем оригинальные вирус. Если вы спрашиваете про мой личный опыт: так я не заболел. Ни в легкой форме, ни без симптомов - никак. Я делал 2 ПЦР теста и примерно 5 антигенных тестов. Сделал бы тест и на антитела, но их у нас не делают. И я в курсе, что прививки не эффективны на 100%, что говорит только о том, что прививаться молодым и здоровым надо в первую очередь - чтобы защитить старых и больных, на которых прививка не действует или не действует достаточно хорошо. Почему - потому что "бессимптомные" и болеющие в легкой форме люди все равно активно распространяют ковид. И хорошо бы, чтобы этих векторов распространения было поменьше. Ну это же все банальные вещи я говорю, даже не знаю... |
|
#2962899 Нравится Kison
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Камеры, слежки, распознавания лиц... Сфера всё ближе... |
|
#2962904 |
|
|
vstakhovНаши графики видели? Вот, полюбуйтесь - https://www.worldome... - это официальные цифры. Что мы видим? Что с начала прививочной кампании (весной, емнип), смертей стало больше при равном количестве выявленных случаев. И вот вопрос является сам собой - почему во всем мире количество смертей с началом прививочной кампании уменьшается, а у нас - наоборот?? |
|
#2962911 |
|
|
|
Сафи Потому что в мире люди не покупают справки о вакцинации. Думаю, так. Ну и верить российской статистике - это смешно, очень смешно. У меня отчим работает начальником скорой помощи в одном из уездных городов n. Я не знаю, насколько много я могу говорить о деталях, но могу точно сказать, что нельзя верить никакой статистике в РФ. Занижено все было во много раз раньше и занижено все до сих пор. Вплоть до "красивых чисел", чтоб не больше 100/1000 случаев было. И врачи с этим сами ничего сделать не могут. Ну и да, "дельта" более заразная и более смертоносная. Нельзя сравнивать Уханьский вирус и Дельту. Посмотрим, что будет с "омикроном" этим новым. |
|
#2962913 Нравится MTumanov
|
|
|
vstakhovне только в РФ статистика врёт. Она врала и врёт +/- везде. |
|
#2962914 Нравится муха
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавлю свои 5 копеек, в частности для России: |
|
#2962917 |
|
|
|
Сафи Дьявол как раз в этих +/-. Одно дело, случайные ошибки, и совершенно другое - намеренное искажение данных в угоду очередной чинуше. |
|
#2962920 |
|
|
vstakhovвы же не пытаетесь сейчас убедить, что "в угоду" работает только в РФ? Да бросьте! |
|
#2962921 Нравится Alano
|