Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 218) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Robby У сына экспресс не показал. Хотя класс на карантине и у пол класса тесты положительные. А так сиптомы все похожие. Только один день 39,6 было. Но он быстро оклемался. Три дня. На пятый на лыжах катались. Может потому, что спортсмен. Но кашель и насморк еще есть. Мы с женой вроде пока не заразились от него (переболевшие год назад и вакцированный лайтом летом). Изменено 1.2.22 автор SergOd |
|
#2984416 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ну-с... по ходу, дубль 3. Вчера проснулась с температурой 37,7 и жгучей болью в горле. Весь день отпивалась, горло разок пополоскала. Сегодня, как по волшебству, 36,2 и горло не болит. Кашель, зараза, только усилился. (( |
|
#2984421 |
Завсегдатай
|
|
Robby Вот у меня очень похожая история с обоими случаями ковида. И прям чувствуется, как сложно стало соображать. У меня работа сейчас на английском от и до, и там, где раньше я бегло читала текст как на родном, сейчас нужно вчитываться и вдумываться. С коллегами общаюсь - вообще путаю простые слова и грамматические конструкции( Что-то обсудили между собой - вроде все понятно, но через полдня воспроизвести не можешь, приходится все записывать. О том, чтобы учить новый язык, пока и речи быть не может (хотя надо бы). Надеюсь, пройдет со временем, а то невозможно просто... Изменено 1.2.22 автор Инари |
|
#2984423 Нравится Валера луганск, форелевод
|
Модератор , Советник
|
|
Потребовалось сделать ПЦР. Сходил в Гемотест и заодно решил проверить igG обоих видов: нейтрализующие к S-белку и на нуклеакапсид. ПЦР будет готов завтра, а по антителам получил интересные результаты: |
|
#2984431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K ИМХО что-то там Гемотест намудрил с анализами. Цитата: "Обратите внимание! Верхний предел чувствительности тест-системы составляет >5680 BAU/ml. Результат исследования, в котором указано значение >5680 BAU/ml, свидетельствует о достаточном уровне гуморального иммунного ответа. " Гемотест. Для сравнения, ниже мой результат теста. Я перестал делать тесты на антитела - неинформативно вообще, ни о чём не говорит, уровень антител никак не связан с фактом защиты от нового штамма. |
|
#2984463 Нравится Валера луганск, Robby
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanovКак, впрочем, и вакцинация от уханьского штамма, которую до сих пор повсюду втюхивают как защиту от омикрона тоже. |
|
#2984485 |
На премодерации
|
|
Отставить плакать! Не болеет тот, кто силён духом - сбрасывайте жир, пересаживайтесь с тойот на велосипеды, пейте красное, а не пенное, заедайте мясом, больше секса - и уж что-что, а ковидла вас не возьмёт! А если "лениво что-то делать", так и ленитесь на здоровье, работа в лес не убежит. |
|
#2984490 |
Постоянный посетитель
|
|
Друг был сегодня в поликлинике. Люди с подтвержденным ковидом и здоровые сидят в одной очереди. Вот где рассадник заразы. |
|
#2984693 Нравится Андрей финн
|
|
Модератор , Советник
|
|
Kимериец С этим омикроном рассадником заразы сейчас является любое публичное замкнутое пространство. У нас после выставки минимум двое заразилось. Завтра узнаю, избежал ли я заражения. |
|
#2984697 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K За последние дни скачкообразный рост не только по ковиду. В понедельник на тренировку две трети учеников не явились у некоторых ковид или подозрение на него. У других грипп и ангина. |
|
#2984712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Пусть сдают ПЦР на коронавирус, всей семьёй, узнают много интересного. У многих моих знакомых коронавирус в этом сезоне начинается именно с боли в горле. |
|
#2984758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари На ногах перенес по ходу амикрон, без тестов. Чих, сопли ручьем, температуры не было, сил нет вообще, состояние хреновое.Дней 10, обоняние пропадало на дня 2. Но по сравнению с тем ковидом, не сравнить . |
|
#2984786 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Не всё так просто. После весеннего прошлогоднего ковида бегала по 4 км, с общей ежедневной нагрузкой 8-10 км в день (каждый день), в это крещение окуналась в прорубь, большого излишка веса не имею, ем мало, соответственно диабетической диете - образ жизни уж куда здоровее? Заболела второй раз всё равно. Сын тоже болеет - мы как весной вместе болели, так и сейчас вместе. Lux in tenebris У меня тоже протекает несравненно легче. Но внутри себя ловлю какой-то страх повторения того что было в первый раз. Первый раз просто болела - ни чего не боялась, правда там было так плохо, что страхи в "состояние" уже не вписывались. |
|
#2985011 |
На премодерации
|
|
Lila2015 Злые языки говорят, что бегать - это только колени себе разбивать. Велосипед именно тем и хорош, что разгружает скелет, позволяя грузить мышцы. Про прорубь другие злые языки говорят, что получаемый в результате гормональный удар, конечно, вышибет из вас флю на счёт раз, но этот механизм не бесплатный (каждый такой шок старит организм и отбавляет лет жизни) и действует всего немного - десяток раз, и система своё выработала. Ещё одни злые языки удивляются - зачем и для чего мало есть? Чтобы лишить организм нужного? Веганы вот очень хороши - все демонстрируют перечень характерных патологий. Вот и думайте сами насчёт "куда здоровее". В Италии с некоторых пор вход в табачную лавку строго по ковид-аусвайсу, а нигде кроме, там папироски не продаются, так и то ведь курить не бросают, просят прохожих купить им затычек их вонючих... Lux in tenebris Потом скажут, что вы дедушку убили. |
|
#2985033 Нравится Irian
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MTumanovу нас это не просто боль, а какая-то особенная, жгуче-рвущая. |
|
#2985040 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Другие злые языки утверждают, что бегать надо. Только не по асфальту или по дорожке стадиона, а по грунту. Например в лесу или парке. Эти же злые языки сильно не рекомендуют домашние беговые дорожки. |
|
#2985050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Чихали все, дедушек рядом не наблюдал . Были девушки , они то же чихали. Сафи Была, да же внимания не обратил . |
|
#2985052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Да, было такое, я сначала даже думал, что ангина, ингалиптом пытался горло лечить. Не помогло, естественно. Боль быстро (два-три дня) проходит острую стадию, потом уже терпимо. |
|
#2985103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«Данные о масштабах намеренно скрывают от нас». |
|
#2985117 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985123 Нравится Lila2015
|
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Ещё более злые языки говорят, что жить вредно и опасно и мы всё равно все умрём. Steamroller Велосипед именно тем и хорош, Особенно хорош велосипед тем, у кого накатывают периодами потери равновесия так, что если вовремя не тормазнёшь - упадешь на фиг. Steamroller Вот и думайте сами насчёт "куда здоровее". А как здоровее? Залечь на диване со здоровенным куском сала пузом вверх, под пивасик и футбол? |
|
#2985202 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы тоже переболели всей семьёй. В прошлом году уханьским штаммом, теперь омикроном. Все по одному и тому же сценарию - сильная головная боль, ломота, температура до 38,5. Длилось все ровно 2 дня, а потом прошло. В пятницу прошло, в воскресенье я поехала на тренировку, ибо не могу без тренировок. Врача не вызывали. Благо, я могу работать на удаленке и код и вакцинацию с меня на работе никто не требует, а тренируюсь на улице. |
|
#2985236 |
Постоянный посетитель
|
|
#2985281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2985284 |
На премодерации
|
|
Lila2015 Если угодно, можно и на диване. Можно и пузом вверх, можно и "со здоровенным куском сала", если нравятся сексуальные партнёры такой конституции, можно и под футбол, можно даже и с "пивасиком", хотя я, в том числе и для вас лично, отмечал выше, что иль вино куда как предпочтительнее ла бирры. Lila2015 Странно, что это не мешает вам бегать бегом и рулить Фиатом-Пунто. |
|
#2985391 |