go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 219)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
4 дн.

Lila2015
накатывают периодами потери равновесия
это тоже оно??? Блин! Я-то думала неловкая стала... )))
2022-02-0303/02/2022 10:52:10
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Сафи
Я-то думала неловкая стала

Вы в прорубь не сигаете ведь с такой симптоматикой? А вот люди выше отчитываются - ноги не держат, а нырнуть надо. Слышали, одна такая ЗОЖ-ница недавно в Питерская Вода(tm) занырнула, и искали-то трупик недолго, четыре дня всего.
2022-02-0303/02/2022 11:12:13
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
4 дн.

Steamroller
нет, не сигаю и нет не слышала. Прошу, не просвещайте. ))
2022-02-0303/02/2022 11:14:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1578 2815
Дзержинский
8 мес.

Почитала я вас, наверное, всё-таки я и в 3ий раз ковиднулась.

Сейчас расскажу про все свои случаи заболевания:
1. Февраль 2020 (когда закрыли Ухань, а доктор Комаровский вещал, что ни хрена опасного нет). Я беременна, 17 недель, поднимаюсь на 2 этаж, думаю, вот, капец, только 17 недель, а я уже задыхаюсь. Вечером пропадает резко токсикоз (был сильный), но аппетита нет вообще. Пью как не в себя. Начинается ужасный насморк. Пропадают все запахи, ещё говорю, о, можно кошачий туалет чистить и не 🤢! Кашель адский, я думала выплюну лёгкие. Болит/горит грудная клетка и глаза (я не могла умываться). Я думаю, капец, пневмония, пошла в больницу, меня послушали, сказали, снимок делать нельзя, но ничего не слышно, анализы никакие брать не стали, говорят иди домой капай гриппферрон. Всё пройдет. В общем, неделю я провалясь, потом полегчало. Запахи вернулись. Но т.к. у меня проблемы с кровью, которые только в беременность появляются, то я колола клексан и пила тромбо асс. И каждые три недели сдавала кровь на свёртываемость. Д-димер до заболевания был 1200 (гематолог даже хотела отменить клексан, чуть повышен, но тромбо асс должен был справиться), но через неделю после заболевания д-димер подскочил до 3200! Гематолог держалась за голову, и честно сказала, что не знает что такое со мной, почему такой скачок. К слову, коагулограмма была противоречивая, МНО и АЧТВ в разные стороны ползли, одно значение просто кричало, что кровь густая, второе, что вот-вот начнется кровотечение.
Д-димер держался до конца беременности. Ребенка я доносила почти до срока под пристальным контролем врачей, всё хорошо в итоге, Слава Богу.

Второй раз болели всей семьёй в конце мая 2021. Тут я просто отделалась адской головной болью на месяц. Незначительной потерей нюха на сутки (просто запахи как будто через три слоя марли я чувствовала). Через 5 дней после условной потери нюха поднялась дважды за сутки температура до 38.5, потом спала и всё. Ни насморка, ни кашля. Горло только болело, слабость дикая, и головные боли.

Сейчас: в пятницу просыпаюсь с адской болью в горле. Температура 37.1, болит глаз один, особенно ночью, когда младшая просыпается и к ней надо вставать. Начинается насморк. Кашель. Потом через 2 дня резко все проходит. Эх, зря в понедельник не сходила ПЦР не сдала, думала просто ОРВИ (его уже, не существует больше или есть счастливцы, кому ставят такой диагноз? )

Прививки у меня нет.
Вот, такие дела.
В общем, если есть возможность, контролируйте свёртываемость, д-димер, и тромбоциты. А то так беда может внезапно из не от куда вылезти.

2022-02-0303/02/2022 11:37:43
Нравится Ateba
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

135 71
Russian Federation Krasnoyarsk
2 года

Irian

А-ФИ-ГЕТЬ
когда такое при беременности...
Спасибо что поделились, мне полезно узнать. Сама сейчас месяц как в положении и заболела.
У дочери закрыли класс на карантин из-за короны, после окончания 2 дня отходила в школу и заболела. Началось всё с боли в горле, которая быстро прошла и перешла в сухой кашель. Потом температура 1й день 37, 2й до 39.2 поднималась и всё. В поликлинике почему то отказались брать мазок.
У меня началось на следующий день после дочери началось также с боли в горле, потом в лёгкие. Температура выше 38.2 не поднималась, но колбасило жестоко. Всё ломило и морозило. Все старые травмы ощущала единовременно, как будто они вообще не старые. Сейчас температуры нет, но ощущение что есть и бежит с меня ручьём пот, раз по 5 хожу в душ, домашнюю одежду не успеваю стирать и сушить.
На следующий день после меня заболел муж и всё то же самое... Та же боль в горле, переходящий в тот же кашель + температура.
Но ни у кого нет потери вкусов и запахов.

Но мы с мужем также переболели в конце декабря (до беременности). Также была боль в горле, но намного сильнее, похожая на ангину, рвущая и острая. И кашель был намного жёстче, будто лёгкие вылетят. Пару недель это длилось. Но температура вообще не поднималась, хотя было ощущение этого. При этом физическое самочувствие было намного лучше, чем сейчас. Оба были на ногах и продолжали работать. У дочери вообще всё закончилось на небольшой боли в горле. Потери вкусов и запахов также ни у кого не было.

До этого не болели вообще с 19го. Может эпизодично 37 температура день-другой висела и всё.

Но что интересно, у меня в 14-15м году был очень жёсткий случай, очень похожий на корону. Температура неделю висела под 40, практически не сбивалась. Лёгкие были полны мокроты, приступы кашля были длительными и выматывающими. Ощущение было, что они не просто вылетали, а взрывались и выворачивались. Всё это длилось месяц, а мокрота ещё сидела в лёгких полгода. Я не помню о вкусах и запахах во время болезни, ибо было не до этого. Но после некоторые запахи я перестала чувствовать, некоторые изменились. А все вкусы приобрели оттенок кошачьего корма. Со временем это прошло.
2022-02-0303/02/2022 12:11:45
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Насчёт всяких, кстати, ограничений: ну в Дании просто забили, хотя на бумаге что-то и было, никто, вообщем, и не заметил. А вот в Финляндии построже, но вышел же анекдот - неожиданная помощь со стороны всяческих албанцев с их лавочками и харчевнями - их владельцы нахально положили болт на распоряжения властей, и, как оказалось, с этим ничего поделать невозможно - хочешь лук у них покупай, хочешь - весь день сиди чай пей с бубликами. Про Австрию я уже упоминал, про Германию и думать боюсь, знакомые из Латвии какие-то ужасы про кордоны на дорогах рассказывают, вообще...

2022-02-0303/02/2022 13:06:14
Завсегдатай

1275 3010
Москва
2 года

Steamroller

А про Чехию ничего не слышно, случайно?
Они вроде не такие суровые, как немцы и австрийцы, но соседство с оными настораживает...
2022-02-0303/02/2022 13:19:53
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Инари
А про Чехию ничего не слышно

Мне нет, не слышно, но из того, что я слышал годом ранее от людей, которым доверяю - усердствуют в вахтёрском мастерстве просто до безумия, на тогдашний момент затмив и немецких и австрийских коллег. Так что я бы очень не доверял.
2022-02-0303/02/2022 13:41:44
Нравится Инари
Завсегдатай

1405 780
Москва
4 дн.

Steamroller
Можно и пузом вверх, можно и "со здоровенным куском сала", если нравятся сексуальные партнёры такой конституции,

Что-то вас на сексе клинит. Сочувствую.
А что касаемо секса и ковида, так те, кто им часто занимается болеют ни чуть не реже тех, кто им не занимается совсем, при прочих равных.

Steamroller Странно, что это не мешает вам бегать бегом и рулить Фиатом-Пунто.

Если правильно подобрать свой темп и находиться в процессе, а не отлетать мозгами в астрал, то вовремя стопнуться во время бега трусцой - задача вполне тривиальная.
Если под Фиатом-Пунто вы подразумеваете машину, так я вообще водить не умею. Какой Фиат, чего вы придумываете?

Сафи

Lila2015
накатывают периодами потери равновесия
это тоже оно??? Блин! Я-то думала неловкая стала... )))

У меня после последнего серьёзного сотрясения мозга началось, ещё в молодости, потом прошло, а после ковида опять появилось, плюс иногда потеря ориентации на несколько секунд.
2022-02-0303/02/2022 14:10:21
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Lila2015
А что касаемо секса и ковида, так те, кто им часто занимается болеют ни чуть не реже тех, кто им не занимается совсем, при прочих равных.

Можем ли мы взглянуть на результаты соответствующего исследования?

Lila2015
не отлетать мозгами в астрал, то вовремя стопнуться во время бега трусцой

Но - Гравитатор противник иллюзий, Вселенной дорого постоянство! (с)
2022-02-0303/02/2022 14:39:27
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

988 165
Усинск
9 час.

Lila2015

А это откуда известно?))
2022-02-0303/02/2022 14:39:43
Завсегдатай

1405 780
Москва
4 дн.

Kимериец
А это откуда известно?))

Да хоть по наблюдениям в ковидарии - рядом со мной девчонка лежала, просто симпатичная, которой по несколько раз в день её молодой человек звонил, когда её выписали на её место другую положили - та вообще типа гламур, ну совершенно на страдающую от воздержания не похожа.
Но, если это вы нашли новую тему для стёба, то дальше пожалуйста без меня, плизз.
2022-02-0303/02/2022 19:20:46
Завсегдатай

1578 2815
Дзержинский
8 мес.

Ateba
выздоравливайте! И просите врача контролировать пока свёртываемость. Д-димер в обычных ПК не берут, только платно, его потом сдайте для себя, а коагулограмму возьмут без проблем! Берегите себя, зараза эта бьёт туда, где, к сожалению, с наружи не видно, не слышно, не чувствуется. Если цифры будут плясать, сразу к гематологу.
Ну, и тихонько поздравляю) легко Вам доходить до положенного срока!
2022-02-0304/02/2022 00:14:53
Нравится Ateba
Свой на Aqa.ru

4910 6281
Москва
1 дн.

Всем болеющим желаю лёгкого течения, быстрого выздоровления, и отсутствия негативных последствий!

2022-02-0404/02/2022 09:40:00
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17676 13088
Москва
9 час.

Получил результаты ПЦР, который сделал после участия в выставке среди нескольких, как потом выяснилось, зараженных коллег. Результат ПЦР, однако, отрицательный. Видимо, этот антительный кисель, про который писал несколькими постами ранее, сработал как-то и против омикрона тоже.

2022-02-0404/02/2022 09:56:12
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

2965 3447
Москва
8 мес.

Constantin_K
Еще учитывайте индивидуальную устойчивость к коронавирусу, которая никак не зависит от вакцинации, наличие маски на лице при контакте с ковидниками и длительность контакта.
2022-02-0404/02/2022 10:23:08
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Перед сном включил телевизор - "на Первой Датской кнопке" друг за другом сюжеты с плевками в сторону анти-ковидных мер: чудовищные, унизительные, граничащие с фашизмом исотрии о житии-бытии олимпийцев в КНР, ужасающая смертность от ковида в Израиле (типа, а что это за профилактические меры такие, и у каких, конкретно, персон об этом спросить?). И на закуску успокаивающее - в ходе разгрузки контейнеровоза один из контейнеров оказался в воде, никто не пострадал, опасности для окружающей среды нет, уничтожена партия ноутбуков НР, груз был транзитным, к дефициту на локальном рынке это не приведёт. До свидания в эфире! На прошлой неделе полоскали Б. Джонсона - вот оно, лицо антинародного режима, поглядите-ка, запинал людей в локдаун, а сам, ну бухать с подельниками!
Подумал параллельно, оно, конечно, впечатляет - мастерство российских менеджеров по продажам (вакцины). Уровень продаж по прежнему низкий, остались неуколотыми лишь ярые противники, и их много. В то же самое время властями создан некоторый пресс на них, типа отстранения от работы, но - случилось страшное - появился предельно заразный омикрон, заболеваемость, смотрю, аж красной ракетой в космос. Проще говоря, болеют все. Ну и что сделает каждый-всякий неуколотый, когда у него заболит горло? Конечно, он помчится в больничку, там ему намеряют ковид, а потом освободят от покупки укола на год, выдав сертификат переболевшего. Что останется Гинцбургу, кроме как в двадцатый раз врать про совершенно иной уровень защиты шпунтиком супротив естественного иммунитета, да уговаривать проверенную паству на очередной бустер? Нужен ребрендинг, факт. И еще факт, что российское раздолбайство конкретно в этом случае сработало на руку тем, кто не хочет ширяться - удавки практически и нет.

Alenka05
Всем болеющим желаю лёгкого течения, быстрого выздоровления, и отсутствия негативных последствий!

ВотЪ! Благодаря вашим молитвам - живой! Уже устал ковырять в носу, больше не хожу тесты делать, надоело. Постоянно то сопли, то горло, но никогда ковид после прошлогоднего. Спасибо вам!
2022-02-0404/02/2022 10:37:44
Нравится Kимериец
Свой на Aqa.ru

3327 2317
Санкт-Петербург
2 дн.

Steamroller
он помчится в больничку, там ему намеряют ковид, а потом освободят от покупки укола на год, выдав сертификат переболевшего.

Говорят, что в поликлинику не попасть - очереди.
Я не хочу на себе проверять, ради получения куриного кода стоять очередь в поликлинике.
А больше мне там от них ничего и не нужно.

Соответственно, даже если на руках есть положительный ПЦР, то без обращения в поликлинику куриный код не выдадут.

"Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России за неделю снизился с 64,4% до 64,1%. Об этом 4 февраля сообщает оперативный штаб.

Снижение произошло из-за утраты иммунитета первично привитыми гражданами и теми, кто переболел коронавирусом более полугода назад."
Фонтанка

Т.е. заболеваемость штаммом омикрон бъёт все рекорды, а они сообщают о снижении коллективного иммунитета.

Изменено 4.2.22 автор MTumanov
2022-02-0404/02/2022 19:07:04
Свой на Aqa.ru

3327 2317
Санкт-Петербург
2 дн.
2022-02-0404/02/2022 19:15:35
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

2965 3447
Москва
8 мес.

MTumanov
есть положительный ПЦР
Если ПЦР делался не дома на коленке, а в лаборатории, то все данные оттуда передаются в общую ковид-базу. Так что есть шансы на куриный код. Но за ради него придется вам себя преодолеть и сходить за ним в поликлинику
2022-02-0404/02/2022 19:53:41
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
6 дн.

MTumanov
Соответственно, даже если на руках есть положительный ПЦР, то без обращения в поликлинику куриный код не выдадут.
если на руках есть положительный то ты должен сидеть дома , а к тебе должна приезжать сестричка регулярно и брать тесты до тех пор пока не получиться отрицательный , о положительном они будут звонить и говорить , об отрицательном ты узнаешь на госуслугах - там появиться куриный код
2022-02-0404/02/2022 19:59:19
Постоянный посетитель

639 334
Тихорецк
3 мес.

Я может не в теме, и не понимаю всех этих ваших куриных кодов. Но! Было мне неприятно. Когда пошел в торговый центр, а у меня потребовали куар код! Я привитый, отошел в сторонку, зашел на госуслуги. И каково же было моё удивление! 5 месяцев назад прививался, а кода на госуслугах нет! Вообщем, сберег деньги, не потратил в пустую, пошел в другой магазин, там купил всё что надо без всяких куриных кодов.

2022-02-0404/02/2022 20:03:57
Завсегдатай

1083 639
Russian Federation Moscow
2 час.

kazak
ваших куриных кодов

Ваших?
Вы думаете хозяева жизни читают эту тему?
Хотя, может товарищ майор и поглядывает в перекурах при подмене воды - как вариант. Смайлик ;)
2022-02-0404/02/2022 22:18:17
Постоянный посетитель

639 334
Тихорецк
3 мес.

Bigbizon

kazak
ваших куриных кодов

Ваших?
Вы думаете хозяева жизни читают эту тему?
Хотя, может товарищ майор и поглядывает в перекурах при подмене воды - как вариант. Смайлик ;)

Вообще то я считаю, то дело не в "хозяевах" и не в "майорах", а иногда в простом раздолбайстве отдельных личностей. Которые относятся с прохлодцой к своим прямым обязанностям.
2022-02-0404/02/2022 22:29:27
Свой на Aqa.ru

3327 2317
Санкт-Петербург
2 дн.

Юрий1978
должна приезжать сестричка

Наивный.
Смайлик :3:
Это когда я в первую волну в сентябре 2020 из больницы выписался, тогда да.
Врач из поликлиники на следующий день сама домой прибежала, мазок взяла.
Сейчас никто даже не звонил из поликлиники.
Данные ПЦР естественно лаборатория на Госуслуги передала.

Разумеется, как только получил положительный результат ПЦР на коронавирус - самоизолировался дома.

Изменено 4.2.22 автор MTumanov
2022-02-0405/02/2022 00:15:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь