Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 222) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2987556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Нууу, мы и так тут всякую крамолу развели про референдумы там, согласование с народом. Вы ещё пункт 1 статьи 3 Конституции вспомните. Не барское это дело, холопам объяснять что-то. Василий 12 Согласен. Есть книжка очень занимательная Люсьена Леви-Брюля - La mentalité primitive - Первобытное мышление. Изменено 8.2.22 автор Alano |
|
#2987558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Между прочим, именно это действие и подорвало доверие к власти. И теперь никакими силами власть доверие народа уже не получит. |
|
#2987559 |
Премодератор
|
|
MTumanov Не знаю. Я не задавался таким вопросом. Но по-моему, всё логично: человек хорошо себя чувствует, температуры нет, работать может, заразен уже не так сильно, как в начале болезни (как и при других ОРВИ) - чего его на больничном держать? При таком уровне заболеваемости это уже не имеет значения. Полно народу, прущегося на работу с соплями и не собирающегося обращаться к врачам. Так что погоды эти выписанные не сделают. |
|
#2987560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Чур меня. Массовых репрессий нет, и за это властям огромное спасибо. Изменено 8.2.22 автор MTumanov |
|
#2987561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Ой ли? Не может быть в принципе доверия между группами, имеющими разные, а в рассматриваемом случае - диаметрально противоположные интересы. Это видно даже из того, что вы в своих постах противопоставляете себя и "народ" "власти", попирая тем самым статью 3 Конституции |
|
#2987562 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Как раз этим и занимались. Пытались разъяснять, опираясь на рациональное мышление людей. И, похоже, зря. Надо было делать, как в некоторых странах: объявить сначала, что вакцина уже есть, но ее мало, на всех не хватает, и доступна пока только врачам и другим отдельным группам населения (соцработникам, пожилым и т.д.). Остальные - в очередь. Богатым - за деньги. От желающих бы не было отбоя. |
|
#2987563 Нравится MTumanov, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano А я вообще от рождения диссидент. Причём как к властям, так и к оппозиции. И вообще - нашедшему мои счета в швейцарских банках обещаю выплатить половину суммы вклада. Изменено 8.2.22 автор MTumanov |
|
#2987565 |
|
Премодератор
|
|
MTumanov Ну да, по крайней мере, ваше. А вы сами пробовали когда-нибудь заставить большое количество людей сделать то, чего они не очень хотят? Я пробовал. Даже не поднимая пенсионный возраст и отвечая на всё вопросы, у половины так и не смог получить доверия. Никакими силами . Природа! |
|
#2987566 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Армии всех стран именно так и работают. Но и даже там, на голом принуждении командир рискует получить пулю в спину. Убеждение населения это особое искусство, тут талант требуется. |
|
#2987567 |
Премодератор
|
|
#2987571 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 У нас на работе один сотрудник сдал ПЦР и поехал в офис. В офисе уже узнал, что у него положительный результат. Сколько работаю с людьми столько не устаю удивляться, хотя казалось бы, каждый раз думаю что уже всё видел. И тем не менее. Василий 12 Но при этом главный санитарный врач никогда этого не скажет публично. Что он принял своё решение основываясь именно на этой логике. Ну да, иначе его тут же закидают гнилыми помидорами, обвинят в бесчеловечном цинизме и отсутствии заботы о пациентах. |
|
#2987572 Нравится Валера луганск, Василий 12
|
На премодерации
|
|
MTumanov Эээ.. Про Западную Европу могу сказать, что несколько поколений, выросших в сытости, безопасности и тд вещах - поддерживают всё, что им власти ни скажут, они властям верят, пуще, чем себе - и вот что мы видим последние два года - да вчера ещё "гордым и свободным людям, живущим в демократическом обществе" просто ссут в лицо, нахально и издевательски, а они в ответ капитулировали, отдав все свои свободы, не пикнув. Я вот лично от всего этого пострадал - я утратил веру в человечество, в доброту, в гуманизм, во всё светлое - а это дорогого стоит, и я, надеюсь, случай предъявить этот счёт мне предоставится исчо... В РФ же просто память о совке не угасла пока - вот поэтому не все ещё обратились в биороботов. |
|
#2987576 |
Премодератор
|
|
MTumanov Именно это Попова и сказала, ...по-моему, позавчера, в программе "Время". |
|
#2987578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987579 Нравится Тина Гончарова
|
Премодератор
|
|
#2987581 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Это я давно уже. Но у нас нет другой планеты. Поэтому по мере сил вынужден пытаться изменять окружающий мир в лучшую сторону. Делай что должно, и будь что будет. Василий 12 Фонтанка - желтушный ресурс, с кучей грамматических и фактических ошибок. Проблема в том, что ничего лучше уже не осталось. Ну может быть ещё Коммерсант, но и тот скатывается в то же самое болото. Все остальные новостные сайты неинтересны совсем. И даже технические сайты тоже теряют в актуальности. |
|
#2987582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Ну логика как бы одна. Она либо есть, либо её нет. Если глубоко в неё как в науку не зарываться конечно. Но вот с этой самой логикой в нашей богоспасаемой проблема. У меня вообще ощущение, что учитывая расширение вселенной, мы летим не в одну сторону с логикой, а в противоположную. Steamroller Прямо теряюсь, это вы так похвалили "совок" или обругали? Изменено 8.2.22 автор Alano |
|
#2987597 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#2987613 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Насколько я знаю, сейчас еще и карантин для бывших в контакте не обязателен. Это более чем странно тоже. Например, у нас есть отдел, в котором сейчас болеет 18 человек из 20. Единовременно. Причем большинство из них привиты и не раз. Мой коллега - ярый прививочник, 4 раза уже привился. Итог один - положительный пцр и больничный. Изменено 9.2.22 автор Blacklady |
|
#2987830 Нравится MTumanov
|
|
Премодератор
|
|
Blacklady Когда ж он успел-то? Ещё до уханьской вспышки начал? |
|
#2987916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987921 Нравится Валера луганск
|
Премодератор
|
|
#2987922 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady А здесь не работает принцип "больше, значит лучше". Вон Жириновский вообще 8 раз ухитрился привиться, результат прочитайте в новостях... |
|
#2987969 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инарилогика выходит одна, что привитый хапнет, что не привитый.Пришёл к одному мнению, кому что на роду написано, что судьбой дано. Рс, не прививался и не пойду. |
|
#2987970 |