Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 67) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Председатель колхоза
|
|
#2763768 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2763769 Нравится KAA78, Nataliya Artyushina
|
Председатель колхоза
|
|
#2763770 |
Модератор , Советник
|
|
Вот, что странно. Принимают решение о недельных выходных. Вроде бы мера призвана приостановить экспоненту. Но почему с понедельника? Почему не сделать эту же неделю сразу? Если все равно все на неделю останавливаем, зачем ждать 4 дня, пока экспонента еще взлетит? Вроде у Мишустина все в порядке должно быть с математикой. Не очень понятна логика принятия решений. |
|
#2763775 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KКакая неделя! А зарплату с каких таких доходов платить? У меня, например, зарплата сдельная и никто так вот запросто кормить не обещал. |
|
#2763776 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Думаю, чтоб людям дать подготовиться к такому "отдыху". Например, успеть перевести сложное оборудование в "спящий/автономный" режим , или завершить какие-нибудь "бумажные/орнанизационные" дела. Мне, например, требуется несколько дней, чтоб со спокойной совестью "залечь на дно". |
|
#2763778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763782 |
Постоянный посетитель
|
|
+182 за сутки. Экспонента. |
|
#2763794 Нравится cfm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alpin Смотрю хорошо дела у оборонки в Питере. У самого примерно аналогичная конструкция. На одном из аквариумов. Мне попроще - у меня вахта рыбок кормит в нерабочие дни. Я корм насыпанным оставляю. А конструкция такова, что сначала аэрацией занимается помпа от фитофильтра, а по мере испарения ее дополняет слив фито и флейта првращающаяся в дождевую машину. 280 литров за неделю не испарится. Впрочем, литров 20 вполне может. Но для меня это не критично. Перед уходом все батареи перекрою и, думается, будет достаточно. |
|
#2763800 |
Модератор , Советник
|
|
alpin Это уже три дня назад стало понятно. Поэтому и удивляет, что раз принимают решение останавливать все на неделю, почему не делают это сразу. Тут Водовозов выложил очередное видео: В частности он утверждает, что надежность существующих в настоящее время (во всем мире, не только у нас) ПЦР-методик вообще только 70%. Причем, ошибки могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные. Непонятно только, какого характера ошибки: торлько случайные, или есть и систематические. Если первое, то несколько повторных тестов существенно увеличивают надежность, что вроде как и делается. А если второе, т.е. когда ошибка имеет какую-то определенную, связанную с конкретным человеком причину, повторное тестирование будет лишь подтверждать ошибочный вывод. |
|
#2763803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Всё правильно, у меня как раз такое положение дел. Если уйти сразу, то будет коллапс местного значения! |
|
#2763807 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ бесстрашный. Ранние *майские праздники* подарили. На форумах народ кипит, кто на шашлыки, кто куда собираются. Первые реально теплые деньки и дома, ага... Уже... |
|
#2763810 |
Модератор , Советник
|
|
#2763811 |
Премодератор
|
|
acidant То есть, вы считаете, что это больше президенту и полиции надо, чем бабулькам и собирающимся на шашлыки??? Однако! |
|
#2763813 |
|
Председатель колхоза
|
|
Constantin_K В Москве пробки как на новый год. У меги негде яблоку упасть. Я представляю, что будет с понедельника, так как всякие мвидео не собираются закрываться. Это естественный отбор, не иначе. |
|
#2763815 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alpin Лампы убрать, за две недели с растениями ничего критичного не произойдёт. На месте ламп устроить закрытый шатёр (тепличку) из плёнки и любого пластикового каркаса. Главное оставить небольшое отверстия для вентиляции. |
|
#2763818 |
Премодератор, Советник
|
|
Volcan0 Ну, а вдруг людям срочно нужна мебель там, одежда или обувь, ведь, всю неделю будет ничего не купить, кроме продуктов или лекарств, а всё покупать через интернет - не те ощущения от покупки «Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина. Мэр особо отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19». Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/s... |
|
#2763820 |
|
Председатель колхоза
|
|
Olga K Button Большинство не закроются. Мвидео, икея, Оби, зара и тд - все вывесили плакаты на сайтах и воротах, что будут работать |
|
#2763823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Есть ли наказание за невыполнение указа Президента? У нас предприятие круглосуточного цикла работы, и не всё можно сделать удалённо. Иногда надо ездить в офис, и на площадки тоже. |
|
#2763824 |
Председатель колхоза
|
|
MTumanov Уверен, что 100% магазинов, баров и ресторанов можно закрыть и нет там никакого цикла. А власти быстро сейчас нарисую многомиллионные штрафы для юрлиц, они такие законы за сутки протаскивают. |
|
#2763826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Да нет, это просто я год назад внезапно упоролся, и, после очередного массового замора и протечки в аквариуме с замком и вотэтимвотвсем, решил сделать все по правилам. За которыми и пришёл на aqa.ru. Лампы дешёвые биодизайн, проводились как служебная вычислительная техника). MTumanov В этом все обошлось - нас ит-шников оформили как экстренную службу, можем рандомно выходить. Constantin_K Полагаю что государственные и промежуточные структуры – все наши ОАО и ФГУПЫ – крайне инертны, необходимо дать несколько дней на подготовку, иначе чревато развалом тех и бизнес процессов |
|
#2763827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 У нас не бар и не ресторан. У нас промышленное производство. Если мы остановим производство и закроемся, то потом уже не откроемся никогда. alpin На предприятии оформили? Я тут озаботился - если введут режим ЧС и ограничат передвижение, где взять пропуск? Одномоментный выпуск пропусков это непосильная задача для нашей бюрократии. И как мне без пропуска патрулю на улице доказывать, что я не просто так еду, а по служебной необходимости? |
|
#2763828 |
Председатель колхоза
|
|
#2763829 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov В силу климатических и исторических составляющих мы на генном уровне более стрессоустойчивы и имеем более сильную иммунную систему. Всё таки 8 месяцев в году климат далёк от комфортного, плюс отсутствие длительного периода с высокими температурами воздуха и уровнем ультрафиолета, для стерилизации окружающей среды от вирусов и бактерий, вызывающих болезни типа ОРВИ, гриппа и т.п. |
|
#2763843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Неблагоприятные условия окружающей среды приводят к ослаблению иммунной системы, а не к её усилению. |
|
#2763845 |