Новичок
1
5 года |
коряги своими руками |
Всем добрый день. я не то что новичек я дуб дерево. но мне перепал аквариум на 450 литров. прочитано много. я решила сделать корягу сама. нашла пень почистила .начала подпиливать а он можевеловый. пень волялся у меня больше 10 лет сколько в земле торчал одному Богу известно. пень не то что высохший он пересохший с трещеннами. на спиле легкий запах. сейчас хочу его выварить в соли. смущает можжевел. если его покрыть акриловым лаком на водной основе. ? смолы в нем нет . можно ли его использовать по назначению. |
|
#2669603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, смотрю Оличке никто не отвечает... Оличка Вообще, коряги из хвойных не рекомендуют в аквариум, но я видел корягу как раз из можжевельника в аквариуме без каких-либо проблем. Правда, и видов можжевельников у нас несколько. Хотя в древесине можжевельника и отсутствуют смоляные ходы, корягу стоит выварить в крепком соляном растворе. Под действием осмоса и температуры из коряги вытянется всё лишнее. Потом корягу надо будет выдержать в сменяемой пресной воде чтобы удалить соль. Я это обычно делаю в соответствующей размерам коряги ёмкости в ванне, периодически сливая воду и наполняя ёмкость заново. |
|
#2669709 |
|
Посетитель
|
|
#2669733 |