go to bottom
Новичок

1
Ukraine Simferopol
5 года

коряги своими руками

Всем добрый день. я не то что новичек я дуб дерево. но мне перепал аквариум на 450 литров. прочитано много. я решила сделать корягу сама. нашла пень почистила .начала подпиливать а он можевеловый. пень волялся у меня больше 10 лет сколько в земле торчал одному Богу известно. пень не то что высохший он пересохший с трещеннами. на спиле легкий запах. сейчас хочу его выварить в соли. смущает можжевел. если его покрыть акриловым лаком на водной основе. ? смолы в нем нет . можно ли его использовать по назначению.

2019-09-0101/09/2019 11:07:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14275
Russian Federation Moscow
1 мес.

Ну, смотрю Оличке никто не отвечает... Смайлик :)

Оличка

Вообще, коряги из хвойных не рекомендуют в аквариум, но я видел корягу как раз из можжевельника в аквариуме без каких-либо проблем. Правда, и видов можжевельников у нас несколько.
Хотя в древесине можжевельника и отсутствуют смоляные ходы, корягу стоит выварить в крепком соляном растворе. Под действием осмоса и температуры из коряги вытянется всё лишнее.
Потом корягу надо будет выдержать в сменяемой пресной воде чтобы удалить соль. Я это обычно делаю в соответствующей размерам коряги ёмкости в ванне, периодически сливая воду и наполняя ёмкость заново.
2019-09-0101/09/2019 18:42:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

226 149
Москва
2 года

Оличка

Уже лет 5 можжевеловые коряжки лежат в акве. Собирал старые, пересохшие. Снял только кору. Вот она долго снималась лоскутами. Пока намокло все..Недели две в бочке.. Но отмочил и ободрал. Ничем не отличаются от яблони и др. И борода растет Смайлик :) И нитчатка не брезгуетСмайлик :)
2019-09-0101/09/2019 19:51:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь