Посетитель
|
Крабики (страница 2) |
Помогите новичку: купила себе двух небольших крабиков, по заверению продовца мальчик и девочка. Сами небольшие, около 2 см, девочка серенькая, мальчик с ярко-красными клешнями. |
|
#394712 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja посмотрела, спасибо) Мишка опять весь день не ест |
|
#396684 |
|
Посетитель
211
14 года |
|
что вы думаете, мой до сих пор сидит с куском мяса в клешне! видимо на примере сомьей таблетки он понял, что еда может раствориться, поэтому крепко держит... а может инстинкт хищника сработал?? |
|
#396781 |
Посетитель
211
14 года |
|
ура!!!!! я опознала своего краба: нашла продавца, он сказал что у меня королевский манящий краб, потамон, в общем нашла его фото на другом сайте: |
|
#396793 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja вах, красавец вымыла аквариум, Мишка в шоке)) что-то с его поселением сильно вода стала мутниться и желтеть так ничего за день и не съел |
|
#396819 |
Посетитель
|
|
опять не ест ничего совсем |
|
#397167 |
|
Посетитель
211
14 года |
|
не волнуйтесь, это у него на нервной почве от уборки. успокоиться и поест. |
|
#397315 |
Посетитель
|
|
у него сверху плотик и там уже второй день лежит креветка кусочком, мелкими кусочками, сомья таблетка и икра креветки... не притронулся... |
|
#397346 |
Посетитель
211
14 года |
|
открыла по поисковику сесарму красную: |
|
#397354 |
|
Посетитель
|
|
не, он сегодня носицо туда-сюда и в воде и по суше... |
|
#397373 |
Посетитель
211
14 года |
|
запах - потому что еда портится, которую для него оставляете. чтобы не было запаха и вода не портилась надо еду убирать, класть свежую. например, вечером положили, а утром убрали все что осталось - так все рекомендуют. даже на плотике, который вы соорудили. |
|
#397392 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja щас понюхала креветку.... бээээ.... я б тоже это есть не стала)) положила ему свежую креветку и свежую таблетку... на дне таблетки которые съедает сом или улитка... им скока не кинь - все сожрут.... а морковку большой кусочек кладешь?) он сможет ее отгрызть? а пенопласт то чем вреден? главное чтоб чист был, а так там ничего вредного нету... |
|
#397397 |
|
Посетитель
211
14 года |
|
))) во-первых, таблетку на сушу класть бесполезно. она для воды, он ее сухую и не сгрызет. |
|
#397415 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja я таблетку размачиваю)) иначе ему ваще никада ее не достанется, если не на плоту)) из креветки делаю фарш и так кладу.... с морковкой будем эксперементировать тогда с понедельника.... сейчас носица по аквариуму как угорелый... из угла в угол из воды на сушу... |
|
#397416 |
Посетитель
|
|
хосспади... еще и гупяха сегодня разродилась..... |
|
#397479 |
|
Посетитель
211
14 года |
и тут пришли креветки... (страница 2) |
решила я, что крабу одному скучно, да и мне тоскливо днем никого не видеть. решила - пусть будут креветки, они и акву почистят, и мельтишить будут, да и крабику повеселее.... высадила позавчера этих 4 пираний (размером почти по 5 см) к крабику. мало того, что они устраивали кулачные бои в банке при перевозке, так они теперь дерутся и в банке. причем больше всех задирают полинявшую за сутки до того как я забрала, плюс она самая маленькая. у нее уже откушены оба "пинцетика" - иначе их клешни я назвать не могу |
|
#398136 |
Посетитель
|
|
)) |
|
#398248 |
Посетитель
211
14 года |
|
жаль, что дома нельзя. |
|
#398252 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja и я вас) звонила сегодня охраннику... говорит ничего не съел не знаю что с ним вобще делать... |
|
#398583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮСя С кем, с охранником?! Да ничего с ним делать не надо, есть захочет в магазин сходит! |
|
#398625 |
Посетитель
|
|
сообщение Bomber не смешно) с крабиком канешна)) а вобще мишка вроде ничего так.. бегает... я сомику огурец кидаю, так он затащил к себе в грот и маленька обгрыз) я счастлива) Изменено 15.1.07 автор ЮСя |
|
#398714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не смешно, за то про охранника! |
|
#398717 |
Посетитель
|
|
сообщение Bomber блин мой бы есть начал нормально не то что линять... мы с вами в один день купили) вот ампулярия моя купленная в тот же день уже второй раз икру мне отложила) ужас) не знаю что делать с таким количеством улиток) кстати если кому в мск надо - отдам как вылупяться и подрастут |
|
#398725 |
Посетитель
211
14 года |
|
сообщение Bomber очень интересно! а расскажите пожалуйста каковы условия для такого замечательного роста: температура воды, жесткость (какой грунт), много ли растений, чем и как часто кормите, и вообще какой у вас крабик. |
|
#398939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gakonja На самом деле то что он второй раз за такой период времени полинял не очень хорошо, т.к. пишут, что он не успевает окрепнуть после первой линьки! Объём банки пока 26 литров, температура оказалась на два градуса больше чем нужно 27 градусов, что и привело его к очередной линьке. Буду понимать до 23-25. Кормлю морковкой, креветками, сначала варю минут 10, потом выкладываю на плотик, то что не съедает за ночь убираю и вечером заново выкладываю. Так же есть предположение, что кушает корм для сомов. В общем и целом крабик живёт своей жизнью, я его вижу или в пещерке или на суше, когда уж он там кушает я на самом деле не слежу, но на мостике под утро порядком навалено....думаю понятно чего На счёт названия думаю, что вот такое: Dromia enythopus – Fresh Water Crab-Red http://www.vitawater... Грунта прилично, растений тоже, общий вид банки: Когда брал на птичке, продавец развёл руками и сказал "да я и сам не знаю, кажется тайландский" сказал он Почитав про крабов в интернете, скорее всего придётся искать акватеррариум, т.к. ему всё таки нужна более обширная суша, что бы он и по ней лаза, а не сидел как петушко на жордочке скажем так Изменено 15.1.07 автор Bomber |
|
#399003 |
Посетитель
211
14 года |
|
а вы счастливец: я своего вижу только потому, что его домик - это прозрачная баночка, он оттуда не выходит почти. может ходит только когда темно - но я уже сплю в это время. |
|
#399051 |