Посетитель
|
Крабики (страница 6) |
Помогите новичку: купила себе двух небольших крабиков, по заверению продовца мальчик и девочка. Сами небольшие, около 2 см, девочка серенькая, мальчик с ярко-красными клешнями. |
|
#394712 |
Посетитель
211
13 года |
|
я остаиваю воду в банках на кухне. никаких препаратов не добавляю. |
|
#404863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AllesGut я не рыбам не крабу воду никак не готовлю просто лью святой источник и все им нравицо |
|
#404864 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду отставиваю в 5 литровых бутылках из под святого источника кажется. |
|
#404911 |
Посетитель
|
|
Bomber |
|
#404931 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AllesGut Хотя смотря какие у Вас крабы, т.к. многим по большей части нужна суша, а не вода! А вода я думаю должна быть немного солёной как я написал выше. Не за что! Изменено 26.1.07 автор Bomber |
|
#404962 |
|
Посетитель
|
|
у меня сегодня ампулярки вылупились |
|
#404977 |
Посетитель
211
13 года |
|
да, Павел, наверное вы правы. надо было более разнообразно кормить, хотя одинаковый корм был лишь последние 3 дня, до этого все разное. плюс в выходные куплю анцитруса, мне давно советовали, но в зоомагазинах не было, а на птичку можно только в выходные выбраться. и улиток тоже. к тому же надо воду поменять в акве в выходные, уже пора. |
|
#404984 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gakonja Ждём положительных результатов! |
|
#405286 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
доехала до птичьего рынка и опять пополнение, теперь уже мною санкционированное купила 10 катушек и 5 анцитрусов маленьких. всех посадила в большой аквариум, потому что как ни странно, но маленький с креветками - он значительно чище! меня это удивляет: креветкам даю больше и чаще сухой корм. однако они наверное его более тщательно собирают. |
|
#405782 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья "крабосодержатели", подскажите что это за краб? |
|
#406567 |
Посетитель
211
13 года |
|
на этого похож? |
|
#406576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gakonja, в целом, - ДА! Похож. Каково латинское название?
|
|
#406586 |
Посетитель
211
13 года |
|
катушки помаленьку чистят аквариум. причем первый час я честно их сажала туда, где надо чистить больше всего но они охотнее чистят стенки и гладкую поверхность. улеглась и муть, что я подняла пока чистила, и все осело на "деревьях" - на кабомбе, аж смотреть на нее больно. есть неприодолимое желание все повыдергать, отсадить живность, промыть грунт, пролить воду через марлю и обратно все залить и посадить.... |
|
#406588 |
Посетитель
211
13 года |
|
да, по вашим фоткам примерно похож, однако я засомневалась в клешнях. на ссылке так называемый королевский манящий краб или потамон (potamon). у меня такие же в аквариуме. такое название сказал продавец, и вот эта ссылка - единственное подтверждение. про потамонов можно прочитать тут: |
|
#406594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yastrebov72 Это краб вид: Потамон (Potamon) Вот информация по нему Не менее интерсная статья про крабов тут Вот статья после которой я решился завести краба Бить себя в грудь и доказывать что это именно он не буду так как не считаю себя супер пупер краборазводчиком Изменено 29.1.07 автор Bomber |
|
#406634 |
Посетитель
211
13 года |
|
народ, у меня уже иссякла фантазия по поводу чем кормить. кто что дает? может что новое промелькнет? желательно из репертуара того, что тонет. суши нет. |
|
#407568 |
Постоянный посетитель
|
|
Выражаю благодарность всем за подсказки и сцылки! |
|
#407813 |
|
Посетитель
|
|
мишка умир |
|
#407916 |
Посетитель
211
13 года |
|
(((((((((((((((((( мои соболезнования....... |
|
#407962 |
Постоянный посетитель
|
|
Собстно этим всё и заканчивается... |
|
#407971 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
Юля, а расскажите как случилось - из-за чего, какие предположения? |
|
#408015 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja у него крышечки на пузе не было.... думаем, что пытался полинять... саму крышечку найти не смогла в акве... хотя вот Паша утверждает, что его не устраивала моя температура.... Изменено 31.1.07 автор ЮСя |
|
#408036 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮСя Юля, я скорее высказываю своё мнение и опираюсь на ифнормацию собранную во всемирной паутине про крабов |
|
#408078 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
Юля, все это переживется. я например, после гибели своего крабика в первые же выходные поехала на птичий рынок в надежде найти замену - девочку для своих пацанов, а то и двух это было лучшим утешением. но увы, девченок не оказалось в наличии, а посему мои пацаны скучают в чисто мужской компании. в общем, готовятся к будущей стрече |
|
#408106 |
Посетитель
211
13 года |
|
вчера первый раз дала крабикам креветок (слегка отваренных). кнопка схватила первой! но я правда и бросать стараюсь чтобы рядом с ними падало однорукий ботаник все время сидит под деревом (под людвигией) и облизывает листочки. оставшейся клешней (большей из двух ) видимо есть не очень удобно - она смыкается лишь на кончиках. скушал ли креветку так и не знаю. |
|
#408666 |