Завсегдатай
|
Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen (страница 2) |
#2999478 |
Завсегдатай
|
|
#3007640 |
|
Завсегдатай
|
|
#3010826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3010842 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Там большой пук пиннатифиды на 1м, 3м и на 5м фото немного на переднем плане. Там же есть какой-то папоротник (не помню название), но на заднем плане и везде не в фокусе, на 5м фото немного получше только видно. Торопыжка Что касается мха именно в крабовнике, то он весь из моего аквариума. Это мох Большая Южная Америка, частично перешедший в сушку. |
|
#3010856 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3010868 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка А мне казалось, что водные можно выводить на воздух при условии достаточной влажности, а вот сухие, растущие в лесах, например, под водой расти не будут. Но надо признаться, что специально я этой темой не интересовалась. |
|
#3010893 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Некоторые могут, но тут не угадаешь. Надо быть или бриологом или много-много экспериментировать. |
|
#3010898 |
Завсегдатай
|
|
#3011137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rotfuchsВчера в лесу в знакомом месте нашёл только мизерную куртинку: Там же лучше выглядит другая редкость - мний точечный: Изменено 25.5.22 автор Торопыжка |
|
#3011378 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rotfuchsЗдорово очень! И крабики очень славные и крабовник очень красивый. У меня с малышней ничего не вышло с первого раза. Правда, крабихи сговорились и нарожали крабят, когда место жительства было неблагоустроенным. Интернет обещает, что следующий раз через полгода. В теме речь заходила про мокриц. Можно ли их вместе с крабиками содержать? Или станут добычей? На своих крохотных детей крабики не охотились. |
|
#3011392 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Интересный. Но это точно разные мхи в любом случае. На фото из леса не очень хорошо видно, да и я еще тот специалист, но по внешнему виду он скорее на какой-то из фонтиналисов, т.е. на ручьевой мох похож. У меня, повторюсь, это мох из аквариума - Большая Южная Америка. На фото с запуска хорошо видно, как он просто лежит на коряге в двух местах: Про мний точечный почитаю, спасибо! Похож на этот? Он как раз из леса. Но у нас я его много видела. Как и других собранных мною мхов. Могу без проблем отправить, если нужны 0льчик Спасибо! А что случилось с крабиками? Я просто совершенно ничего специального не делала. Они так быстро после запуска взрослых крабов появились, что я думаю, я купила уже "заряженную" самку. Ползают себе, что-то точат. И листья в воде, и с коряги что-то соскабливают, иногда вижу, что и корм едят. Про мокричек могу сказать, что видела как малыш одну взрослую мокричку поймал, но та смогла от него сбежать. Поскольку у меня участок с грунтом за корягой, то мне сложно оценить, сколько там живет мокриц. Но как-то в увеличенном макро пыталась сфотографировать мелкого краба и увидела на коряге много мелких детей мокриц, т.е. делаем вывод, что они дали потомство. Значит, даже если на них и охотятся, то всех все равно не поймали. В общем, это дело природы, устанавливать биологическое равновесие. Кто выжил, тот и молодец! )) |
|
#3011408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rotfuchs Про мний точечный почитаю, спасибо! Похож на этот? Он как раз из леса. Но у нас я его много видела. Как и других собранных мною мхов. Могу без проблем отправить, если нужныСкорее всего, Plagiomnium cf. Affine. Этого добра набрать пока не проблема. Люблю вот эту грядку в лесу: Очень жирный. Дома мельчает, к сожалению. |
|
#3011411 |
Завсегдатай
|
|
#3011418 |
Завсегдатай
|
|
#3012090 |
|
Завсегдатай
|
|
#3013016 |
Завсегдатай
|
|
#3013274 |
Завсегдатай
|
|
#3013466 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Тут за мной должок имеется небольшой. Вот, исправляюсь Пысы: пока выполняла, выяснилось, что они там все (ну или как минимум через одного) такие боевые. |
|
#3014804 |
Завсегдатай
|
|
#3016353 |
Посетитель
|
|
Чем вы их кормите, крабов? |
|
#3016392 |
|
Завсегдатай
|
|
татьяна аганина 1. Корм в таблетках JBL NovoCrabs 2. Огурцы, кабачки 3. Катапультировавшиеся из аквариума креветки Изменено 17.6.22 автор rotfuchs |
|
#3016409 Нравится ВладимиРыбка, Галина Иванова
|
Завсегдатай
|
|
Беглец
Бросил дома "жану с дитями" и отправился в путешествие. Я даже не знаю, как долго он гулял. Обычно каждый день стараюсь убедиться, что оба взрослых краба на месте, а тут и трава уже густая, в ней не особо видно, и нычек у них там хватает, еще и несколько дней не до того было. А вчера делала уборку в большом аквариуме, решила обновить ковер трипартиты на коряге, потянула |
|
#3020133 |
Завсегдатай
|
|
#3020898 |
|
Завсегдатай
|
|
#3029571 |
Завсегдатай
|
|
На днях была глобальная уборка у крабов. Прополола пиннатифиду и щитолистник, вечно стремятся все вокруг захватить. Обновила мох на коряге. Добавила мелкой травы - предыдущую партию крабы почти всю уже умяли, особенно им нравится каллизия, сочная и нежная, ее обычно в 0 стачивают. Остатки анубиаса забрала в тепличку, жалко стало, что совсем потеряю. Почистила водную часть: выбросила остатки лилеопсиса, аммании бонсай и роталы - расти там не хотят, вода жесткая, света не хватает. Пока пусть плавает роголистник, посмотрим, как себя будет чувствовать. Изменено 17.10.22 автор rotfuchs |
|
#3039317 |