Завсегдатай
|
Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen (страница 4) |
#2999478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rotfuchs Во-первых, они прям требовательны к качеству воды и довольно быстро выходят из строя. Во-вторых, сложно контролировать их работу, когда весь день не дома.Видимо, мне повезло. Эксплуатировал всяко. И снаружи, и внутри, и с дистиллированной водой, и с гидропонной. Без проблем. Сейчас он гонит туман из стакана внутри теплицы. Брызги возвращаются в стакан, капая с набалдашника с папоротником. |
|
#3063229 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Хочу тоже самое, но с картинками. Можно? У меня лежит купленный, возможно пристрою в новом доме для крабов. А предыдущее мое сообщение - усредненный и обобщенный опыт из чатов и разных форумов. |
|
#3063248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3063254 |
Завсегдатай
|
|
#3063269 |
Завсегдатай
|
|
Новый сетап: расселяю потомство крабиков. Этот домик для одинокого холостяка будет жить в офисе. |
|
#3064504 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Вот-вот, об этом я и говорил... ВладимиРыбка Честно, не сомневался, что нас рано или поздно будет ждать что-нить интересненькое. Красота, как обычно! Другого, менее бомбёжно-крутого, от вас ждать уже просто не получается. Удачи вам и новых творческих свершений! |
|
#3064517 |
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбка Спасибо )))) Вот вам еще анонс - готовится новый терр для домашних крабов бОльшего объема. Хочется учесть предыдущий опыт и не разочаровать ни крабов, ни себя, ни читателей моего скромного бложика )) |
|
#3064522 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Что ж, это случится даже раньше, чем я думал)) А бложик, кстати, нифига не скромный. Это вы скромная)) |
|
#3064525 |
|
Завсегдатай
|
|
Молодежь detected: |
|
#3066640 |
Постоянный посетитель
|
|
#3066676 |
Завсегдатай
|
|
Город Если честно, я не проверяла общий объем этого шарика. Выглядит как литров на 15 примерно. Вода будет в передней части, где мелкая галька. В самом глубоком месте там примерно 3-4 см глубина. Вполне достаточно, чтобы крабик мог посидеть в воде и перелинять спокойно. |
|
#3066730 Нравится Город
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Апдейт. Свежие фото из офиса. Воду меняю через день. Растения опрыскиваю, пленку приоткрыла, очень жарят батареи под подоконником. Коряга цветет плесенью, в воде была жирнющая бакпленка, но уже почти не появляется больше. С фиттониями у меня всегда все сложно, вот и эта не захотела принимать предложенные условия. Пеперомии вертикальной тоже сразу не очень понравилось, скинула почти все нижние листья, но сегодня удалось рассмотреть новые пуньки на макушках. Ладно, этого добра у нас все время есть, где настричь. Был вопрос про уровень воды, вот сделала фото так, чтобы было примерно понятно. |
|
#3067608 |
Завсегдатай
|
|
#3068452 |
Завсегдатай
|
|
#3069266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069296 |
Завсегдатай
|
|
Каннибализм у крабов
Вещь суровая и беспощадная. Последствия несвоевременного расселения подросшего потомства на фото ниже. Выживают не все. Эти товарищи, наконец-то отправились в свой новый дом (держала для знакомого, но там долго не получалось передать в другой город, а отсадить их раньше по контейнерам для передержки не догадалась, так как опыта такого еще не было). Тут тоже не все лапы в наличии, но перелиняют и восстановятся. Как только убрала из террариума более взрослых крабов, стали вылазить на открытые места подростки. И тоже с отсутствующими конечностями. Это, кстати, девочка: И она уже переехала в офисную крабосферу: |
|
#3071815 |
Завсегдатай
|
|
Актуальное фото. Каллизии - это сухопутная длинностебелька, каждую неделю стригу и рядом сажаю макушки. Это ещё с учётом того, что розовая и золотая в целом тормознутые. Зелёную вообще нельзя в небольшие пространства сажать. |
|
#3073950 |
|
Завсегдатай
|
|
#3075153 |
Постоянный посетитель
|
|
#3075249 |
Завсегдатай
|
|
#3075265 |
|
Завсегдатай
|
|
Этап пены. Вроде даже что-то получилось. В процессе в какой-то момент была паника, что не найду, где должны быть горшки. В итоге в двух местах все-таки срезала немного лишнего, на следующих этапах все спрячется и не будет видно. На этом пока сделаю небольшую паузу. Жду заказ с лавой, и кокогрунт еще не высох, я не сообразила его заранее размочить и просушить. Изменено 31.3.23 автор rotfuchs |
|
#3075596 |
Завсегдатай
|
|
#3077830 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Строительство нового крабовника пока застопорилось. Но я пока собираю и подращиваю растения для посадки. Рассада на фото ниже была перенесена на балкон, там сейчас ниже +15 температура уже не опускается, а свет солнца не заменит ни один светильник. Еще несколько видов буцефаландр, папоротников и анубиасов живут в общей тепличке на окне. Маркгравию, солейролию, пумилы, пеперомии и пелеи, криптантусы и неорегелии буду сажать сразу черенками без предварительного укоренения. |
|
#3079642 |
|
Завсегдатай
|
|
драгоценные орхидеи не хотите добавить? |
|
#3079695 |
Посетитель
|
|
ren Смотреться будут хорошо, но их нужно знать где брать. Их часто содержат в какой-то жуткой химии, которую растения потом долго отдают во внешнюю среду, травя все живое вокруг. |
|
#3079727 |