Свой на Aqa.ru
|
Крах аквариума с СО2 (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 литров Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок Кормление рыб: какой корм Замороженный мотыль Интенсивность и длительность освещения Aquael, 6 Вт. Температура Комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan mini Сведения о грунте Decotop Вуокса, 1-2 мм. Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 25% еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquabalance Macro+ по тестам на фосфат Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH 6,5-7 gH 9 kH ? ---------- Затянуло буйной тиной гладь старинного пруда... Что делать? |
|
#3020278 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДумаю, что единственная проблема вашего аквариума это - 1 месяц его жизни. Растения у вас выглядят нормально, значит это, просто, ваших рук работа. Это однозначно, так что ищите ответ глядя в зеркало))). Вот, у меня растений много и ничего такого не предвидится, если я сам не устрою рай для водорослей. Подумайте, где вы смогли нарушить то шаткое равновесие, которое складывалось в вашем месячном водоеме (?). Опять же стоит вопрос, что делать? Надо исправлять ситуацию, но особо дергаться не стоит. Это не тот случай, когда кричат: " Шеф, все пропало, все пропало"))). Лезем ручками в аквариум, очищаем его от водорослей. Убрали совсем замороченные растения, обрезали, то что не удастся спасти. Потом отсифонили остатки на грунте, подлили взамен свежей водицы. И все! Далее, каждый день смотрим, как оживают растения, если надо крючком или щеткой удаляем растущую водоросль. Через неделю-две (мах.месяц) все восстановится, но само. Условия должны оставаться стабильными, никаких затемнений, прекращения подачи удо или СО2 и не дай Бог, добавление, какой-либо химии. У вас месяц, а у меня уже шесть лет и совсем никаких проблем. Так что, голова дана не только чтобы есть. Надо думать в правильном направлении. |
|
#3020370 |
|
Завсегдатай
|
|
В начале прошёл через такое же. |
|
#3020373 |
Посетитель
|
|
meloman-minskЭдогониевые – это табун нитчатых водорослей, состоящий из трех родов. В один только род Oedogonium входит огромное стадо водорослей. https://fanfishka.ru... Откройте "скрытый текст" - там они ВСЕ))) |
|
#3020381 |
Посетитель
|
|
Ангелина_Симанова что толку от кучи латинских названий. Фото то нет. Для меня эдик - это пушок на растениях и грунте. Ну а причины возникновения пушка и этой гадости совершенно разные. |
|
#3020382 |
Посетитель
|
|
meloman-minskспирогира ризоклониум - судя по фото что-то из этой дряни. Хотя, есть и эдик похожего вида Изменено 9.7.22 автор Ангелина_Симанова |
|
#3020384 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3020385 |
Посетитель
|
|
meloman-minskСреди изобилия видов эдика, есть виды внешне похожие на спирогиру и ризоклониум, и столь же бурно разрастающиеся |
|
#3020386 |
Посетитель
|
|
#3020388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот эта нитка, предположительно, была та, которая появляется от избытка удобрений, и от которой можно избавиться подменами. Но "вата", это другая водоросль. afedorow Это что, недельная доза выедается за день? afedorow Зачем такая концентрация газа, куда гоним в таком маленьком аквариуме? Органика, конечно, всегда есть в аквариуме, но переизбытка её пока не видно, поскольку одна рыбка. Но эта водоросль не от органики. Что за светильник Акваэль, это который AQUAEL LEDDY SMART? Попробуйте снять эту "вату" кисточкой или зубной щеткой, она цепляется к зубной щетке хорошо. "Вата" легко снимается с растения или нет. Должна легко сниматься с растения, без остатка. Буде, конечно, много ошметок плавать, соберите сачком. Химию пока не лейте, нужно разобраться еще. Изменено 9.7.22 автор WViktor |
|
#3020389 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3020390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020391 |
|
Посетитель
|
|
Ангелина_Симановаэта пакость азотистые любит . А это как продукт разложения органики, так и неправильная дозировка удо. Человек дозирует по фосфату. А фосфат может просто уходить в грунт.А сколько там при этом нитрата остаётся, бог весть.Это видно и по зеленке на стеклах. |
|
#3020392 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ангелина_Симанова Для начала, водоросли так не определяют. Тем более, по таким гнилым источникам, как фанфишка. Исключительно для иллюстрации: (Курсанов и др. Определитель низших растений. Том 1. 1953) |
|
#3020395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Акваэль ледди смарт, да Пушок снимается легко. Стоит его пошевелить пальцами, и он опадает, сплошным клочком. Спирогира другая, она наматывается на листья и стебли растений, и они, часто, прогибаются, когда тянешь ее. Газ я намеренно подавал несильно, так как при двух пузырьках в секунду и светло-зеленом дропчекере растения рвали по 2-3 сантиметра в день. Еще вся поверхность аквариума была укрыта пистией. Это она выедала фосфат в ноль. Теперь получается, что при слабом свете и слабом газе удобрения тут лишние. Ну, по крайней мере, в таких количествах |
|
#3020397 |
|
Посетитель
|
|
maculatusНу так я не профессиональный биолог, а так - интересующийся. И зачем лезть в подобные дебри? |
|
#3020399 |
Посетитель
|
|
Ангелина_СимановаВоот) |
|
#3020402 |
Посетитель
|
|
afedorow Попробую дать совет, как бэ..у меня врод получается, норм...а Вам выбирать уж, как поступить..Убрать всю вату по максимуму( тот же хем, растёт быстро)..верхушки обрывать, свеженькие сажать, а что поражено выдернуть, выкинуть. Но, растений бы вам побольше, как то пустовато всёж. Заднюю стенку сплошняком чем нибудь засадить)), то что в Вашей воде растёт активно. Просифонить все таблетки из грунта, там норм корневых мало, оставить только под криптами. Раз эдак в дня три поподменивать несколько раз воду. Акваэль с СО2 так себе вариант. Лучше бы тот же чих. Удобрения пока не лить, до первого появления нехватки еды для растючки, желтеют листья, дырочки образуются и тд...Я не делаю тесты, не занимаюсь точными расчётами, по моему мнению, аквариумистика всёж хобби для отдыха))а так, химия с математикой, головная боль(сделала только раз, убедилась в том , что и предполагала и больше к ним не возвращалась)..Не, отрицать не буду, общие понятия конечно есть, остальное пробую, выбираю под свои условия и воду дозировку удобрений. Смотрите по состоянию растений, как Вам уже предлагали, тогда только начинаете лить...и то , так как растений не много, скажем так, начинаете с трети дозы макро...и желательно не за раз, на всю неделю вбухивать, а через день, а лучше на каждый день поделить. И опять смотрите по растениям. Очищаться растения начнут, значит на правильном пути, расти будут, значит дело налаживается..опять лезут, органику отсифонить, уменьшить удобрения.... Если всё норм, только тогда микро..и тоже с очень малой дозы.в маленькие аквариумы тяжело по каплям делить)).Я макро делю на каждый день например, микро, через день, раз в четыре дня подмениваю воду(график работы такой), два раза в неделю гдет калий.Но , что интересно, во всех аквариумах вода из одного крана, растения плюс минус, практически те же, гдет мхов, для креветок больше, гдет на буцки больше перехожу(нравятся они мне очень) , а вот рекция на все внесения у всех по разному. И поэтому точный рецепт счастья Вам никто не даст)).только советы, надо пробовать.И смотрите по растючке...как реагирует, что последнее новое вносили и оттуда пляшете, уменьшить или увеличить..Как сказать, даж не знаю, по наитию чтоль..чуйка)). СО2 лучше мне кажется лучше не отключать. |
|
#3020406 Нравится afedorow, meloman-minsk
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ангелина_Симанова а зачем вы лезете туда, в чем некомптентны? Изменено 9.7.22 автор maculatus |
|
#3020407 |
Посетитель
|
|
#3020408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Если бы я плотно засадил весь аквариум растениями, зачем тогда СО2? В нашем городе плохо с растениями, и я не собираюсь колесить по всему городу, чтобы набрать полтаза растений. Я решил, что проще их вырастить. Буду покупать только то, чего у меня нет. Таблетки - под лимнофилой ароматика (ей нужно железо) и под гигрофилами, по той же причине. И конечно под криптокоринами. Чихирос я могу конечно вернуть, но я не хочу идти путем разгона. В 30-литровом аквариуме это закончится еженедельными ведрами прополки. Удобрения делить на ежедневные мне сложновато - там одно нажатие - 1,7 мл. Для этого аквариума - половина рекомендованной дозы, при плотной посадке растений |
|
#3020411 |
|
Посетитель
|
|
afedorow вот этого вообще не понял) |
|
#3020412 |
Посетитель
|
|
afedorow Зачем колесить?? Вы увеличьте объём , тем, что есть у вас . Не по три кустика...а попышнее. У меня под лимнофилой нет никакого питалова и погостемоном хелфери например..с воды питаются. Таблетки дают лишнее питалово водорослям вашим. Те же акваеровские таблетки, дёрнешь и разлетается коричневая взвесь, поэтому я от них отказалась. |
|
#3020413 |
Посетитель
|
|
#3020414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
meloman-minsk Ну, я немного утрирую. К тому моменту, когда я решил купить баллон СО2, у меня уже был неплохой аквариум с петушком, и я определил растения, которые у меня растут. Захотелось провести эксперимент, заодно навыращивать любых растений для себя, чтобы не искать больше никогда на Авито. Чтобы сделать аквариум для петушка, мне газ, по большому счету, не нужен. |
|
#3020415 |
Посетитель
|
|
afedorow В 30 литрах вёдрами??.. Это вот например мой 50 литров, заросший, перед прополкой..Дёргаю погостемон, который высокий, не знаю точное его название, раз в две недели , обрываю верхушки и втыкаю обратно, в половину высоты. Лимнофилу, раз в месяц. Погостемон, который хелфери, раз в месяц выдёргиваю и пореже высаживаю(лишнее в большой перекочёвывает), так как кода он густеет, желтеют от недостатка света нижние листья. Ротала , тож, раз в месяц...всех делов с подменой и неспеша , с чаем попить, со стороны полюбоваться, помечтать, пол часа. При этом даже стёкла не чищу, всё съедается. Сажаю в аквариумах, что в моей воде растёт-могет)). Нужна конкуренция водорослям. Фото красноту и розовость не передаёт))..ща поищу фотку ещё, после стрижки, так сказать. Изменено 9.7.22 автор Yul4a Изменено 9.7.22 автор Yul4a Изменено 9.7.22 автор Yul4a |
|
#3020416 Нравится afedorow
|