Свой на Aqa.ru
|
Крах аквариума с СО2 (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 литров Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок Кормление рыб: какой корм Замороженный мотыль Интенсивность и длительность освещения Aquael, 6 Вт. Температура Комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan mini Сведения о грунте Decotop Вуокса, 1-2 мм. Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 25% еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquabalance Macro+ по тестам на фосфат Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH 6,5-7 gH 9 kH ? ---------- Затянуло буйной тиной гладь старинного пруда... Что делать? |
|
#3020278 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нужно ориентироваться на нитрат и вносить по нему. А на фосфат забить. Смотреть только, чтоб не зашкалил. Грохнуть перекисью плюс ежедневные подмены неделю. И далее контролировать внесение удобрений по НИТРАТУ. Дроп должен быть зелёный. |
|
#3020315 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ангелина_Симанова Это спирогира...Идентификация такого уровня делается только по фото с микроскопа. Спирогира в среднем не частый гость у нас. |
|
#3020316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Еще раз спасибо за план, посадить макушки не проблема - всё растет быстро. По лимонке мне ребята уже рецептик написали, что да как. И оба препарата в наличии. |
|
#3020317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020318 Нравится Ангелина_Симанова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Буду докупать тест на нитрат (с выписыванием из Аквионики), у меня порошочек с ложечкой бесследно пропал |
|
#3020319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Сначала перекись и подмены, чтобы вывести весь коктейль, что вы туда налили. Удобрения отложить подальше. Газ добавить. Ольга уже все подробно написала. |
|
#3020320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Не помню дозировку по перекиси... Может, вытащить растения и обработать, а хемиантус перекисью, прямо в аквариуме? Других растений пока немного, это не сложно. Да много и не будет, аквариум маленький. Я держал умеренную подачу газа, чтобы замедлить скорость роста... |
|
#3020322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow 30мл на 100л afedorow Газом скорость роста не замедляют. Рост замедляется светом. У Вас он и так хреновый. Удобрения я бы вообще убрала afedorow Перекисью можно обработать прям в аквариуме. Если переживаете за рыбу, можно его отсадить до утра. Перекись заливают на ночь, когда в аквариуме и комнате темно |
|
#3020323 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом. |
|
#3020324 Нравится afedorow, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020326 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ох, спасибо Вам огромное (как и всем). Решил не доставать растения, там еще таблетки в корнях, аквариум молодой (хотя он запущен на старом, действующем грунте, со старой водой) |
|
#3020327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА не попробовать ли вам придерживаться какой нибудь методики внесения удобрений? Причём не советов аквабаланса, дяди Жени и тёти Оли. Есть ведь от чего оттолкнуться - Барр, Эдвард. Это начало всего. К примеру я лью по Эдварду с небольшими вариациями.Эти вариации исключительно из за применяемой мной техники и воды.То есть, совершенно незначительные изменения.В удо нет магния, так как применяю осмос, пропорция 1:14,а не 1:10. Световой день 11 часов.Световой поток соответствует 60 ваттам люм ламп. И если бы в своё время не занимался глупостями с биофильтрацией, то сейчас бы вообще проблем не было, ни каких! |
|
#3020331 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Увы, мне неизвестны никакие методики. Это мой первый опыт с подачей СО2. Я наивно полагал, что если растения хорошо растут, то и водорослей не будет. И что если фосфат обнулился, его нужно вносить. До этой мысли я дошел в предыдущих аквариумах, где грунт зарастал, со временем, нитчаткой, и все указывали мне на нулевой фосфат |
|
#3020335 |
Посетитель
|
|
#3020336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020337 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя бы все что возможно руками выбрала, перестала подавать удобрения, участила подмены. А вот газ наверное, не нужно отключать, это же основная пища растений. |
|
#3020341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не нужно доводить вспышку водорослей до такого состояния когда уже весь аквариум зарос. Нужно сразу фиксировать первое появление, откуда началось распространение, с какого растения, с грунта, с камней, с коряги это началось. А теперь попробуй разберись. Но по виду, это не та нитчатка с которой можно подменами бороться. А от химии лучше не станет. Изменено 9.7.22 автор WViktor |
|
#3020345 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3020347 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020349 Нравится meloman-minsk, afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorowЭто всё виды эдогониума, сильно похожие друг на друга. Брызгать перекисью надо когда рыбка отплыла. Например, у меня гурами , и когда хочу сжечь водоросли они суются куда им не надо, отгоняю. Нужна аптечная перекись, наносить шприцом на поражённые места. Изменено 9.7.22 автор Ангелина_Симанова |
|
#3020354 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Я на работе живу, в основном. Утром кормлю рыбок, до включения света, и убегаю. Вечером делаю тесты, тоже в "темноте" и нерегулярно. Видел немного нитки, но не думал, что она так в рост рванет. В этом аквариуме достаточно подкрутить подачу газа до салатового цвета дропчекера, как все фосфаты будут по нулям. Не знаю, как там по органике, но откуда бы ей взяться... |
|
#3020355 |
Посетитель
|
|
afedorowА какие у вас растения? Учтите, что валисснерию брызгать перекисью нельзя. |
|
#3020356 Нравится Sintro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелина_Симанова Хемиантус микрантемоидес Лимнофила ароматика Гигрофила многосеменная Перистолистник Рорайма Ротала индика Криптокорины Нура Марсилия |
|
#3020358 |
|
На премодерации
|
|
#3020361 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3020369 |