Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые (страница 13) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 35-литровом процветают диатомовые водоросли Не сказать, что я обеспокоен, но всё-таки они мне не надо. Почитал о причинах их появления и выбрал одну - недостаток света. В выходные проведу эксперимент - уберу пластмассовую крышку с дефективной лампочкой и поставлю |
|
#2979927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёт как-то бедно у тебя с травой. Неужели в Ижевске негде купить? Магазы, Авито? |
|
#2979945 Нравится Paint it black
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу Вас же этот аквариум совсем молодой ещё. В новых диатомовые часто бывают, и не свет тому причиной. Подождите, они пройдут скорее всего сами (вот что-что, а диатомовые у меня всегда сами проходили, и не возвращаются). Может, штатную лампочку просто поменять на более мощную? Если, конечно, крышка надоела, можно и убрать её. |
|
#2979996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня стоит Е14 12,5 Вт. Сомневаюсь, что есть мощнее. Завтра схожу, посмотрю, что можно справа засадить. Но свет добавлять нужно, сагиттария уже слегка пожелтела Насчет диатомовых - я исключаю аммиак и нитриты. Может быть, качнулся баланс где-то. И еще - диатомовые не любят яркий свет Изменено 21.1.22 автор afedorow |
|
#2979998 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Временами читаю про всяких разных рыб и вижу - этим нужно пространство для плавания, этим хорошая компания, этим много травы и укрытий, а другие слишком пугливые. И я понимаю, что для моих аквариумов нет более непритязательной, весёлой и беспроблемной рыбки, чем пецилии. Так что живём дальше, отбираем самых красивых для нереста |
|
#2982324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowлибо мечи)) |
|
#2982326 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Мечам аквариум побольше нужен, раза в два)) Хотя, лично у меня пара мечей бы здесь поместилась |
|
#2982362 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982428 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Я вообще с них в восторге Думал, они тихие как гуппи, а это аквариумные гопники Курицу, впятеро их крупнее, не боятся. Бывает, она шуганет мелкого, он отскочит и тут же возвращается. Может ее, с досады, и за хвост цапнуть, если червяк мимо рта ушел Город Нравились дисковые, но хочется рыбку покрупнее. Я бы меченосцев взял, если бы не был уже на форуме просвещенным)) |
|
#2982495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982596 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Убрал совсем водную чуму, так как, на мой взгляд, она подавляет рост других растений За последнее время здесь росла (в рост) практически только плавающая длинностебелька К этому аквариуму у меня меньше всего требований. Рыбешки веселые, активные. Уже видно и самцов, и самочек. А растения, рано или поздно, вытянутся. Запустил на окне трехлитровую банку... Просто жаль остаться без элодеи)) |
|
#2984586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984620 |
Посетитель
|
|
afedorow Просто курица инфантил, а так, курыпетушки замирают на месте, а потом мордой бьют в живот и отбивают внутренности и рыбс дохнет. afedorow У меня исчезла чума(( Пистия подавила и уничтожила) Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984640 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984643 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow?!?!?!?! Как? Я любую рыбалку, купание начинаю с обследования, что бы можно в аквариум притащить!)) |
|
#2984659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Кстати, в нашем городском пруду (он большой, 22 км. в длину) водятся единственные в мире, уникальные, синие водоросли. Японцы предлагали очистить пруд, сделать его пригодным для купания и т.д., и забрать водоросли себе. Но наши, как водится, отказались. Как считаете, есть ли шанс заиметь у себя в аквариуме единственные в мире аквариумные синие водоросли? |
|
#2984681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Вообще, идея заманчивая)) Удмуртия - озерный край. Там наверняка не только элодея водится. Может быть, даже и роголистник)) Но поскольку я не водитель, то до тех озер добираюсь редко. Как правило, заканчивается спиртным и шашлыками |
|
#2984707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУгу.. Всё у тебя водится. Даже в городском.. Просто будь внимательней. |
|
#2984710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я завел монстра Впрочем, это легко убирается сачком. Вода еще мутная, после уборки, а также я добавил грунтовые таблетки. Не самый пока успешный аквариум. Здесь хорошо выглядят разве что детки людвигии Пецилии очень мелкие. Они родились 22 сентября, значит сейчас им почти пять месяцев. Как таких продавать?! Когда будет не лениво, замеряю параметры воды. РН должен быть здесь очень высоким |
|
#2991171 |
Завсегдатай
|
|
afedorowЯ тоже так думал Месяц регулярного вычерпывания, но все равно, периодически откуда нибудь да выплывает, хотя уже полгода прошло, как извел (точнее думал что извел). |
|
#2991173 |