Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940247 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нас уже 16 Сижу, размышляю о дальнейшем содержании пецилят. Бесконечно (более двух-трех недель) держать их в 10-литровом аквариуме без грунта, с ежедневными сифонками и подменами - такое себе развлечение. Можно запустить новый аквариум, но и это тоже - плохая идея. Пецилии очень чувствительны к нитриту и аммиаку, и неважные первопроходцы. С большой долей вероятности, мне придется отжать один из петушиных аквариумов, отправив курочку Сару обратно в 30л. к взрослым пецилиям. На выбор - кубик 17л. и 20-литровый петушка Жорика. Все варианты мне не особо нравятся, первая дилемма. В идеале, хотелось бы завести аквариум на 50-60 литров для всех рыб, кроме петушка, не задействованных в дальнейшей селекции... |
|
#2940392 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня мы научились кушать, было три кормления яичным желтком. Пустил двух крупных катушек, чтобы подъедали несъеденный корм. Вот праздник на их улице! Эти тоже размножатся. |
|
#2940398 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А заморозку есть где купить в городе? Или посмотрите на авито объявления, вот навскидку нашла продают люди гаммарус, дафнию и артемию для малышей в Ижевске https://m.avito.ru/i... Про аквариум для малька, если менять 10 л, то уж на 20л сразу, а не 17, как мне кажется.. Но в целом - поднятие мальков всегда хлопотное дело, читаю про петушатники с их детками, это ж мама не горюй))jualiza и legal_ice подтвердят А я тут тоже задумываюсь о малышах рубр, возможно.. Изменено 22.9.21 автор MariyaMur |
|
#2940499 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
у вас озон в городе есть? закажите уже цисты артемии, доставка в пвз бесплатная и быстро, я брала акваменюшные в банке, выводятся "ленивым способом" относительно бодро, детям пожрать хватит. делов-то, дольше пост писать на форум. |
|
#2940501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо)) Да ничего страшного, просто мысли вслух. По мере продвижения, проблемы решаются сами собой. Эти мальки у меня первые, кто не живет в трехлитровой банке. Стоит пустой 15л., который приобретался как детский сад для гуппи Эндлера. Никто не съедет из своих аквариумов. В моих "спартанских" условиях еще ни одна рыбка не погибла.. legal_ice Артемия есть у моего знакомого аквариумиста с рынка. Еще у нас есть (были в 2018-м) сразу три зоомагазина (два - рыбные) в другом районе, где я жил у своей подруги после Питера. Оттуда я и начну |
|
#2940511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первую ночь пережили все. Слабых и больных мальков нет (есть серые, желтые и красные ) Еще через пару дней можно будет говорить о 100% сохраненном потомстве. |
|
#2940513 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940516 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2940519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня есть два сухих корма для взрослых рыб. Просроченные. А у Аквионики не заказал заранее из-за финансовых неурядиц, которые окончательно закончатся 14 октября. Конечно все поколения мальков гуппи и гуппи Эндлера завидуют тем условиям, в которых живут эти пецилии. В те времена у меня еще были трехлитровые банки и один вид сухарей на всех legal_ice Я не селекционер, а натуралист. Или друид, по здешнему За три первых дня жизни мальков они научатся и привыкнут к кормлению, а я пойму, сколько им нужно корма, чтобы не убирать остатки. В основном, все больные и слабые у меня погибали в первые дни |
|
#2940526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940530 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это сухие? Таких на рынке полно. В начале 2000-х я кормил гуппи только сушеной дафнией (говорят, там полезного ничего нет), малек вырастал даже. Только на второй день, вечером, практически все пецилята участвовали в поедании корма. В этом они разительно отличаются от мальков гуппи и своих диких родителей. Взрослые сметают любые корма, еще и днем водорослями догоняются. Мальки пецилий совсем не активные. Думаю разориться на крошечный фильтр, чтобы и аэрация была. Сейчас свет горит весь день, с 6 до 21. Элодея уже пузыряет. Сделаю фото детей, когда им стукнет неделя. Жутко интересно, какие расцветки будут у них, когда вырастут. И больше всего любопытна судьба серых мальков Вообще, тему поднятия мальков я не буду подробно освещать. У многих они и сами неплохо вырастают в общих аквариумах, безо всякой помощи. Просто небольшое лирическое отступление, среди ботанических изысканий |
|
#2940650 |
Посетитель
|
|
afedorow Можно прям в общей банке посадить в отсадник сетчатый возле течения и спокойно до месяца подращивать, либо до 2 недель, обычно в 2 недели в рот другим уже не лезут, но может в фильтр засосать. Это такой вариант, чтоб склянки не плодить. В сетчатом, запросто можно держать штук 50 мальков. Я ленивый в плане кормежки, поэтому купил серу микрон и серу випан бэби и с микрона перевожу на випан, норм растут, две банки хватит примерно на 6 сотен мальков. |
|
#2940651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow В том объявлении да, сухие. Вот есть заморозка (Артемия, мотыль)- https://m.avito.ru/i... И вот живая культура дафнии и моины - https://m.avito.ru/i... Может правда как МаринСергевна посоветовала выписать цисты и вывести рачков, опять же интересный опыт. Я тоже хочу позже попробовать, если бы не мой дурдом дома, что спокойно нет ни минуты, возможно уже бы получилось. Когда - то покупала цисты давно, но уже срок годности прошёл, если они и остались где -то.. |
|
#2940652 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Аквариум-то маленький, 33 литра всего. А банки я и вправду не хочу плодить, потому что когда я добьюсь некоторого красивого цвета, то просто поселю в 33л. восемь-десять особей, и будут они жить там и саморегулироваться, а я стану заниматься растениями) MariyaMur Вы меня прямо поражаете)) Вернее, я сам себя поражаю своей ленью и апатией |
|
#2940653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы имеете ввиду, окрасятся ли они и как? Или в плане что с ними делать, если так останутся серыми? Мне вот всегда тяжело принять ( понять то я понимаю) селекционеров, когда приходится отбраковывать не тот цвет, форму, размер и тд. Но очень жаль рыбу унитазировать, она же живая. |
|
#2940658 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Наоборот. Для меня самый скучный цвет в пецилиях - красный. Я хочу вырастить что-то такое Серый цвет - это черный ящик)) Они могут, позднее, окраситься в любые цвета. А если вырастет пара рыбок зеленого (бесцветного) цвета, я буду в восторге Однажды, в 80-е у нас вырос такой зеленый меченосец |
|
#2940660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940662 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940663 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кому сейчас нужны трехлитровые банки? В верхнем, к примеру, пятилитровом, последние жители-5 штук кардиналов отлично провели две недели карантина этой весной...
Что же касается Микрона... Когда понадобился несколько лет назад- объездил всю Москву, точнее доступную мне часть- не было нигде... Нашел только в "Папе Карло"- жаль, закрылся прошлым летом- JBL Novobaby 3в 1. Самое простое- это действительно Артемия ленивым способом- берём квадратный контейнер на литр, в него столовую ложку обязательно нейодированной соли и не надо ни освещения, ни аэрации- науплии сами собираются в углах- сливаем куском компрессорной трубочки в мелкий сачок, ополаскиваем пресной водой- и вперёд. |
|
#2940664 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory В 2018-м я стал заниматься аквариумами снова, спустя 15 лет. Банки - издержки прошлого опыта. Держал мальков в трехлитровых банках, так как их в доме было очень много. Сейчас - да, чего только нет. Да и у самого стоит вереница нано-аквариумов, которые уже поднадоели. С артемией обязательно попробую, в самое ближайшее время. Я думал, что ее дают только в первые дни, а в эти первые дни я прекрасно поднимал эндлеров на яичном желтке. |
|
#2940666 |