На премодерации
|
Красные растения |
Здравствуйте друзья.Поделитесь опытом выращивания красных растений.Посадил к примеру роталу валиха , ростки хорошо но через неделю вся позеленели.Банка 350 литров чистого объема.Свет две т 5 по 54 ватта две мг 150ватт.Т5 9часов мг два по два с т5.Удо самомес микро и макро в добавок намесил хелат железа и марганца.Все растет но зеленеет.Грешу на осмос , слишком мягкую воду сделал gh6 kh3. |
|
#2787697 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666 У меня gh-3, kh-1. Достаточно красные. Не скажу, что как на фото из сети, но и проблем меньше. А такие как Людвигия суперред так она красная. Изменено 2.6.20 автор Александр Ч. |
|
#2787703 Нравится it@it
|
|
На премодерации
|
|
Сейчас сделал подмену водопроводом.Kh-7 Gh-11 буду наблюдать.Буду лить железо . |
|
#2787704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Я не пользуюсь этим словом. Или Вы управляете водой со всеми вытекающими, или нет. Попробуйте посадить более не требовательные растения красного цвета. Изменено 2.6.20 автор it@it |
|
#2787721 |
Постоянный посетитель
|
|
Высота банки какая? |
|
#2787739 Нравится sobaka-barabaka
|
На премодерации
|
|
Высота 50см.Из них грунта у переднего стекла 6см к заднему 20см.Вы считаете две Мг по 150ватт это мало , не считая ещё две по 54ватта т5 Гро люкс? it@itЯ вообще не понял чего Вы мне ответили, поменяй растения и все.Это не выход. |
|
#2787747 |
|
Малёк
|
|
Вячеслав666 У меня нимфея тигровая (по-моему так) растет как не в себя, пришлось из грунта убрать, ибо занимает все место в итак маленьком аквариуме. Хотя цвет листьев мне очень нравится. Есть пара отсаженных растений - может надо кому?)) |
|
#2787750 |
На премодерации
|
|
У меня росла альтернатера, но со временем получилось так , што я ее потерял.Но она сама по себе красная , а вот посадил лимнофилу ароматную она позеленели. Drovosek Могу сам кому надо отдать вот этот лапух. |
|
#2787751 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Вячеслав666зелёная крипта это нури? |
|
#2787763 |
|
На премодерации
|
|
artvhmДа , Нури.Только она не совсем зелёная, коричневая с зелёным. |
|
#2787771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
водоподготовка как ещё один ньюанс Травник, помогите разобраться |
|
#2787772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Для успешного содержания оранжевых, красных или розовых аквариумных видов растений их необходимо обеспечить ярким интенсивным освещением, водой средней жесткости и доступным питанием (жидкие + грунтовые удобрения). Это основа. На окраску растений оказывает влияние СО2. Чтобы не получилось так, что света слишком много, а углекислоты мало. Жесткость воды, Mg и Ca. При недостатке магния пигментам не из чего синтезироваться и красная окраска аквариумных видов будет проявляться плохо или вообще отсутствовать. Железо. Fe входит в состав некоторых каротиноидов. Макроэлементы. Грунт должен быть питательным. Оптимальный рН=6,5...7,2. ___ Александр |
|
#2787777 Нравится Fentis
|
|
На премодерации
|
|
DlinbМожно узнать как делаете водоподготовку? |
|
#2787785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Тему прокрутите, там описано что использовано: Водоподготовка от Aquabalance Осмос+ KH-бустер GH-бустер Как делать? по инструкции. |
|
#2787806 |
На премодерации
|
|
DlinbСамому соли приготовить как не знаете?Или кто здесь на форуме знает? |
|
#2787826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав666 Должно хватать. У вас написано по 2 часа два раза включаете. Если я правильно все поняла. Если так то думаю мало. Мои параметры постоянные по жёсткости 6 и 4. Все очень красное, прямо ядреное) что должно быть красным конечно. Если в вата, то меньше чем у вас. Железо никогда не подаю. |
|
#2787837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Можно попробовать в качестве "красного растения" гибридную людвигию (ползучая+дугообразная) http://aquafisher.or... Это очень неприхотливое, быстрорастущее растение. При вашем освещении станет насыщенно красным. Эта людвигия сравнительно не требовательна к качеству воды. |
|
#2787841 Нравится Alisa1412
|
На премодерации
|
|
paln1Как на счёт роталы макранды?Как ей создать условия.Начал искать информацию насчёт ременилизации осмоса.Пока ещё непонял возможно самому сделать или выход только аквабаланс брать. |
|
#2787846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Сам ее ни разу не содержал. По слухам, сравнительно прихотлива. Очень красива в подходящих для нее условиях. |
|
#2787847 |
|
|
#2787849 |
На премодерации
|
|
artvhmТри ветки недавно посадил.Чахнет потихоньку. |
|
#2787853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Ротала макрандра хорошо растёт при условии, что вода у Вас будет около GH=6, KH=4. Т=27...29 °С. ___ Александр |
|
#2787872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 В теме вы спросили про выращивание красных растений, я вам скинул ссылку на пост при помощи какого продукта был достигнут результат, и не попробовав данный вариант отвергли его так как самомес будет лучше, так? загуглите, есть рецепты самомесов, сам не пробовал. |
|
#2787873 |
|
|
Alkorну конечно же нет. У ТС вода аккурат такая |
|
#2787874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Ну конечно нет... и Вы мне будете рассказывать про роталу макрандру... У меня именно такие показатели и ротала макрандра... почти четверть от 400 л. аквариума. Потом желательно уточнить параметры воды у ТС. ___ Александр Изменено 3.6.20 автор Alkor |
|
#2787876 |