На премодерации
|
Красные растения (страница 3) |
Здравствуйте друзья.Поделитесь опытом выращивания красных растений.Посадил к примеру роталу валиха , ростки хорошо но через неделю вся позеленели.Банка 350 литров чистого объема.Свет две т 5 по 54 ватта две мг 150ватт.Т5 9часов мг два по два с т5.Удо самомес микро и макро в добавок намесил хелат железа и марганца.Все растет но зеленеет.Грешу на осмос , слишком мягкую воду сделал gh6 kh3. |
|
#2787697 |
На премодерации
|
|
artvhm Айрат, там все ни так за исключением пожалуй трилона. Калий в осмосную воду бешеными дозами которые поступают у ТС как в макро, так и в микро комплексе. Балласт сульфатов зашкаливает... Вспоминается начало истории использования селитры на полях где сыпали и радовались ботве не задумываясь о последствиях. Одно не могу переварить - на кой хрен вообще переходить на осмос, если незнаком со словом глюконат. |
|
#2787930 Нравится Button
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterтак это же хорошо, ТС надо забыть про самомес как страшный сон, купить изи лайф или тропику в аквионике и радоваться |
|
#2787933 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
artvhmЯ глянул ценники на тропику, вы чего мне предлагаете, я простой скромный сантехник а не депутат.Што то по бюджетные желательно. Изменено 3.6.20 автор Вячеслав666 |
|
#2787939 |
|
|
Вячеслав666я тоже скромный. Easy life дешевле? Если что тропика за бугром раза в два дешевле |
|
#2787941 |
На премодерации
|
|
Вячеслав666 Аквабаланс попробуйте. Начните с простой линейки (не прем). Если по бору проблем не будет, то и все хорошо. |
|
#2787942 |
|
На премодерации
|
|
HaupterСпасибо.Попозже надо будет попробовать линейку аквапозитива.Как я понял из наших обсуждений на самомесе наилучшего качества растений не получится.Хотя я этими самомесами пользуюсь год и для среднего требования растючки хватает с головой. Не даёт только покоя некоторые фото травников на нашем форуме, выращенный именно на самомесах, не уступающих аквапозитиву. |
|
#2787947 |
Премодератор, Советник
|
|
Вячеслав666 Вопрос только в том, насколько вы хорошо знаете химию и разбираетесь в формулах и веществах. |
|
#2787954 Нравится Ivan Gunazo, Андрей Дюжев
|
На премодерации
|
|
Пускай химики сделают, а мы сварим. |
|
#2787956 |
|
|
|
Вячеслав666 Есть одна проблема, она не ваша, а в целом присуща отрасли. Осмос воспринимается как нечто одинаковое в разных уголках страны(планеты), если с точки зрения макро все так и есть, то на микро уровне один осмос на другой совсем не похож |
|
#2787957 |
На премодерации
|
|
Вячеслав666 Читайте тему по второй ссылке внимательно. Хелатные комплексы на основе ОЭДФ-кислоты, хитрости приготовления. Самодельный комплекс удобрений. Изменено 3.6.20 автор Haupter |
|
#2787967 |