На премодерации
|
Красные растения (страница 2) |
Здравствуйте друзья.Поделитесь опытом выращивания красных растений.Посадил к примеру роталу валиха , ростки хорошо но через неделю вся позеленели.Банка 350 литров чистого объема.Свет две т 5 по 54 ватта две мг 150ватт.Т5 9часов мг два по два с т5.Удо самомес микро и макро в добавок намесил хелат железа и марганца.Все растет но зеленеет.Грешу на осмос , слишком мягкую воду сделал gh6 kh3. |
|
#2787697 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alkorа почему, собственно нет. У меня то параметры совсем другие, и я тоже не жалуюсь. Покажете свою? |
|
#2787877 |
|
На премодерации
|
|
DlinbДа, вы правы надо пробовать.Вы мне уже на пальцах все расскажите.Я покупаю gh бустер и чего дальше.?Подмена у меня примерно 100литров осмоса, можно ли сыпать сразу в аквариум, так как осмос у меня подведён сразу в акву.Kh нужен?В моем микро есть калий и магний, это допустимо? |
|
#2787878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 PREMIUM KH-БУСТЕР: обсуждение, применение, консультации. PREMIUM GH-БУСТЕР: обсуждение, применение, консультации. в данных темах найдете ответы. |
|
#2787879 |
На премодерации
|
|
DlinbЯ читал эти обсуждения.Конкретно от Вас хочу узнать што, чего и сколько.Не кидайте меня по ссылкам.Сами расскажите и помогите. |
|
#2787881 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 У меня тоже GH=6; KH=3; ph=6,7 Соли Aquayer, удо тоже Aquayer, до это был на солях и удо от Аквапозитива, результаты тоже были хорошие, соли и удо, всё по инструкции. Аквапозитив Aquayer |
|
#2787883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2787886 |
На премодерации
|
|
BuzumiАквариумы просто бомба.Специально што ли дразнить меня.Расказывайте все по порядку.Не издевайтесь. |
|
#2787887 |
|
|
Вячеслав666вы посмотрите на зелёную бликсу, там просто свет |
|
#2787890 Нравится Haupter
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Buzumi А что у вас за освещение, этот пурпурный оттенок - качество фотографии, или так на самом деле? |
|
#2787891 |
На премодерации
|
|
Рассказывайте, делитесь опытом.Чесное слово добьюсь таких результатов как вы и завежу с травниками.Потом сделаю биотоп и успокоюсь. |
|
#2787897 |
|
|
#2787900 Нравится paln1, Valerii Razmolodin
|
|
На премодерации
|
|
#2787903 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 Вы лучше что-то конкретное спрашивайте, чем смогу помогу Olga K Button Chihiros wrgb 120, два светильника artvhm На Aquayer она действительно становится зеленее, чем на Аквапозитиве |
|
#2787905 |
На премодерации
|
|
Вячеслав666 Оставьте начальную жесткость и не к чему ее завышать. Соли если бы и влияли, то вы заметили это очень быстро по состоянию травы, а не по ее окрасу. Смените свой микро самомомес и не ищите проблему там, где ее нет. |
|
#2787907 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
Buzumiс трудом понимаю в чем разница между двумя системами. Но зеленая она и там и там, это факт |
|
#2787911 |
На премодерации
|
|
Buzumi Я Вам назову мои составляющие"ингредиенты" , а вы мне из них поможете "приготовить" баночку.Аквариум длинна 130,ширина 60, высота 50см.Свет светильник сан сан две лампы т5 по 54ватта и две мг по 150 ватт Филипс.Грунт кварц.Вода осмос, водопровод.Со2 балон по таймеру.Удобрения микро по рецепту Юрия Христенко.Железо +марганец хелат DTPA.Макро моно растворы по акваботаник.Могу чуть позже найти время сделать полный перезапуск если это потребуется.Да , забыл совсем , глиняные шарики тоже по рецепту Христенко. |
|
#2787912 |
Посетитель
|
|
artvhm Aquayer это каждодневное внесение дозы удобрения Аквапозитив один (два) раза в неделю внесение удобрения В солях и удобрениях Aquayer большее содержание магния |
|
#2787917 |
|
На премодерации
|
|
HaupterмИкро АгроМикс Т 11 Хелат железа АМ ЭДТА Fe 13% 5,6 Борной кислоты H3BO3 0,7 Сульфат магния MgSO4*7H2O 30 Сульфат калия K2SO4 20 г Аскорбиновая кислота Е300 3 г Сорбат калия Е202 0,5 Трилон Б 3 г Осмосная вода (или дистиллированная) Доливается до 1000 мл 10 мл на 100л Fe=0,15. Што в самомесе не так?Трава растет быстро и здоровая.Проблемма в красных растениях , но это моя вина , где то я не правельно делаю водоподготовку. |
|
#2787918 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 У Вас хорошие составляющие для организации хорошего травника, но я никогда не пользовался самомесами и не вдавался в подробности их приготовления, хотя читал тут и смотрел видео Юрия Христенко |
|
#2787920 |
Завсегдатай
|
|
А зачем магний вносить с микро, если общая жесткость вполне нормальная и калий? Уж если вносить калий то отдельно. Бешено и сердито. |
|
#2787921 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ч.Так давайте обсудим, подкорректируем. |
|
#2787922 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666 Я калий вношу так же по акваботаник. Только количество пересчитал под себя. У меня вода другая. По рассчетам это 15-20 мг/л. Ибо натрия много. Высчитал за несколько лет. Магний никогда не вносил раньше. Сейчас делаю воду чуть пожестче чем кран. На градус примерно. Стал экономить реактивы. Соответственно лью для повышения общей жёсткости соли. Изменено 3.6.20 автор Александр Ч. Изменено 3.6.20 автор Александр Ч. |
|
#2787924 |
|
|
#2787926 |
|
На премодерации
|
|
artvhmА чего там лишние? И на счёт второго раза не понял |
|
#2787927 |
|
|
Вячеслав666про второй раз, в голову не берите. По первой ссылке - в агромикса бор на третьем месте, а микро заканчиваются на молибдене. Вопрос куда столько меди и цинка не имеет смысла без дозы на 100л |
|
#2787929 |