Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 15) |
#1136484 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, я продолжаю размышлять на тему интенсивности и чистоты окраса наших супер редов. Вчера посидел немного у банки с фотиком. Ловил Живчика. Для тех, кто не в курсе, Живчик, единственный выживший из всей, самой первой у меня кладки в апреле месяце. То есть на данный момент ему семь с лишним месяцев. По полу ещё не опредилился. Вот его фото в младенчестве, и отрачестве: Цвет конечно изменился и стал более насыщеным и ярким, но не в зтом суть... Самое главное крап. Видно какая грязь у него на боках на первом фото, и какой он стал. Помоему разница очевидна. Вот интересно, у других так же? Вообще, рыбу от Странника как мне кажется можно отличить за версту. Сколько ни встречал, все бледные, больше похожие на 144х, но зато чистейшие. У всех остальных, наоборот, краснее, но и грязнее. Может их тоже пора на подгруппы делить типа супер ред-a, -b, -c? Кстати, Живчик, и последний помёт- бледная мама+ грязный папа. Лично меня такой расклад устраивает вполне. Вот их дети: Они конечно по грязи емного отличаются, но я бы сказал несущественно, в целом все окрашены одинаково. Эх, колдовать и колдовать ещё над этими супер редами. |
|
#1526194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отстрелялись мои наконец то. Этот помёт затяжной какой-то получился. С работы пришёл, самка ещё в трубку ныряла, но икра там уже была. Сегодня в люльку переселять не буду, пусть успокоятся все, завтра перекину. Самка тощая как никогда. Икры раза в полтора больше, чем в прошлый раз. Посмотрим, получится чего, или нет. |
|
#1528167 |
Постоянный посетитель
|
Вашим подвезло, однако! (страница 15) |
emelya2701 Где - то на других форумах встречал фото уже взрослых суперредов с черной пудрой на теле, причём в большом количестве. Как будто ребятки только что из угольной шахты выплыли! И в примечании автор сокрушался, что маленькие такие красивые были с пятнышками, а вот на крупняке они реально стали проигрывать в красоте однотонным особям. И тогда же отметил про себя, что хорошо уже то, что мне достались одни чистенькие и ровненькие по окрасу (см. мой пост Продаю: Ancistrus Super Red Видимо, суперреды были выловлены в нескольких местах с разным фенотипом по окрасу. И уже дальше будет наше дело, какой линии придерживаться. |
|
#1534565 |
Постоянный посетитель
|
|
Пидерциани Супер реды не были выловлены, это исскуственно выведенная порода. У них даже номера своего нет. А что касается окраса, так мне лично вот эти припудренные больше нравятся, у них цвет насыщеннее. Чистые уж больно бледненькие. Но факт, что их как-то надо бы разделить, слишком разные они. |
|
#1534592 |
Посетитель
|
|
всех с прошедшими праздниками, возник вопрос- может супер рэд сидеть на кладке самки L144 |
|
#1544819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rastamarik может супер рэд сидеть на кладке самки L144 Может |
|
#1545015 |
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо! а то хотел отдавать самку L144 |
|
#1545098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не за что. |
|
#1545159 Нравится argan13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Drey U Поддерживаю! Зачем портить два хороших вида. А потом идут разговоры, что-то мои бледненькие, и непохожи на супер редов. Накрестить-то дело нехитрое, но для чего? |
|
#1545167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rastamarik Интересно куда потом вы этих мальков денете... а самое главное... кхм, под каким наименованием... Изменено 9.1.12 автор argan13 |
|
#1545231 |
Посетитель
|
|
я их и не скрещивал просто в одной банке они живут, L144 разбухла хотел отдать но не успел, если будут мальки раздам кто захочет |
|
#1545255 |
|
Посетитель
|
|
rastamarik Мальки вывелись? Хотела узанать, что получилось. |
|
#1576599 |
Посетитель
|
|
У меня возникла проблемка. Скрестились супер-ред самочка и желтый (альбинос). В последний день желтый выкинул икру, не хотела заморачиваться, тем более, что не понятно что там получится. Но посмотрела на икринки, а у них уже глазки -черные точечки- видно, жалко стало, кинула в люльку. На след.день все икринки до одной вылупились. А через пару дней, все почернели.. Не желтые, теперь малыши черные, очень расстроилась, такого никак не ожидала. Кто-то может читал подобное. Что там вылезло? Или подскажет. |
|
#1576620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Таяна
Всё просто, альбинос несёт много генов простого анца, а они доминируют, и над красным тоже. И это не красный не готов, а альбинос альфа-самец, нельзя держать их вместе, жёлтого надо убирать. Успехов. |
|
#1576774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U Ну, или можно альфа-альбиноса, как самка поправится на время отсадить, и дать дорогу самцу-реду. |
|
#1577257 |
Посетитель
|
|
Да еще какой альфа-самец! В 2 раза крупнее красного, а рога - то вообще красотень, раза в три больше. Я б его тоже выбрала Правда трусливый очень. |
|
#1577352 |
Посетитель
|
|
сообщение emelya2701 Спасибо, я сегодня уже тоже об этом подумала Правда девок у меня аж три получилось из четырех мальков. и все уже давно готовы, пузатенькие плавают. Изменено 21.2.12 автор Таяна |
|
#1577357 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Таяна Вот бы Леш тебе так в своё время. Ну так надо дать шанс с другими самками отнереститься. Долой чужеродного альфу из семьи |
|
#1577368 |
Посетитель
|
|
Ой, даже не знаю куда его, он крупный очень. Живет сейчас в 400литрах, в ста ему тесновато наверно будет, да и звездчатые там еще, пара. Отдать тоже жалко, он забавный такой Мы часто над ним смеёмся, веселит нас |
|
#1577391 |
Посетитель
|
|
Таяна Так красных в сотку, а звездчатых в большой и всё нормально будет. |
|
#1577401 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
nikanor Да, пожалуй, хорошая идея Сегодня весь день над этим думала, наверно действительно красных в столитровник пересажу. Спасибо! |
|
#1578431 |
Посетитель
|
|
Привет всем вот решил добавит видео |
|
#1589411 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
|
|
греб Нормально, играется ребятня. Дама-то есть у пацанов, или тебе как и мне везёт, 7шт - 7пацанов |
|
#1589422 |
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Да есть и вроде не одна, есть одна большая размером как они но только маленькие усики у нее, могут у самки быть маленькие усики??? |
|
#1589438 |
Постоянный посетитель
|
|
греб Если есть возможность фото покажи. Говорят, что у самок могут быть маленькие усики. Только у моих, усиков нет, есть еле заметные пупырышки по краям мордочки. Сколько твоим месяцев? |
|
#1589442 |