Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 16) |
#1136484 |
Посетитель
|
|
#1589446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
греб Ну да, я бы сказал, что это самка. Морда заострённая. И вроде как бока раздуты уже у неё. Ну 3 сантима, это около трёх месяцев, значит им сейчас месяцев 9-10. В близжайшее время всё станет ясно наверняка. |
|
#1589452 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Вот и я тоже думаю что самка |
|
#1589454 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня отметали сегодня. |
|
#1590875 |
Постоянный посетитель
|
|
греб Нормалёк! На потолок прилепила, чтоб папаше жизнь малиной не казалась. Кто соседи? |
|
#1590986 |
|
Посетитель
|
|
#1591001 |
Постоянный посетитель
|
|
греб Барбусня первые на обед будут. Через пять дней лови момент что бы мальки вылупились, а из укрытия вывалиться не успели. Тут правда и от папаши многое зависит. |
|
#1591011 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такие дела получились: |
|
#1591337 Нравится Евгений Саратов, argan13
|
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Да! нормальное количество, в люльку вместе с трубкой и папашей со жал ? |
|
#1591982 |
Постоянный посетитель
|
|
греб Высиживал весь срок в общаке, только под самый конец, когда личинка наполовину уже вылупилась, пересадил в люльку. А то желающие пообедать в очередь выстроились. Когда пересаживал в самом начале инкубации, самец выпрыгивал. А под конец он видимо уже совсем ничего не соображает, когда процесс полным ходом идёт. |
|
#1592106 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Спасибо все понял. |
|
#1592109 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1599693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
греб скорее всего он вылезает на перекусы глубокой ночью, я за своим анцем такие вылазки видела. Но от трубки не отходит далеко и постоянно следит за ней. |
|
#1599695 |
Посетитель
|
|
argan13 Кидал корм рядом с трубкой ночью а он и не думал вылезать, но наблюдал не долга. Икра 4 дня пролежала, а на нее еще икры наложили, это не чего??? |
|
#1599728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
греб Сколько у Вас самок? Они что там в очереди возле укрытия стоят? Мальки-то есть? Думаю самец свои возможеости знает, и на перекусить время находит. С голодухи то не должен помереть. А вот что на четырёх дневную икру, ещё икры наложили, это уже интересно. Как самец-то неотлучно охраняющий своё потомство, самку в укрытие запустил? По идее не должен был. Инкубация икры самцом может длиться от 4 до 6 дней. Он что там третью кладку подряд вымахивает безвылазно? |
|
#1599800 |
Посетитель
|
|
emelya2701 4 самки два самца, с одним прав до что то не метают, вытряхнул мальков - через час новая икра, мальки есть с первого выводка уже плавают, вчера увидел как самка к нему залезла сам удивился, сегодня смотрю из нижней икры личинка появляется, вот сидит 3 кладки подряд охраняет без вылазно, первую кладку сидел и мальков не выпускал когда желтки рассосались я вытряхнул а то думаю надо уже есть. |
|
#1599819 Нравится Евгений Саратов
|
Посетитель
|
|
Вот новый приплод |
|
#1637088 Нравится Евгений Саратов
|
|
Посетитель
|
|
а самки видимо вообще должны быть без усов? |
|
#1648345 |
Постоянный посетитель
|
|
За прошедшие 3-4 месяца было несколоко помётов. В связи с отсутствием нужных объёмов и времени, два последних выводка даже не забирал у папаши, и не переселял в отсадник. Мали разбегаются на 6-7день после вылупления, итого 12-13 дней занимает весь цикл. Имеются выжившие, сколько не знаю, но думаю немало. Да и жрать-то их почти некому. Одна радужка осталась, и несколько пецилюшек. Как-то подзапустил я банку, и часть радужниц после несколько дневного голодания, с пережору отъехала. |
|
#1661165 |
Посетитель
|
|
#1723215 Нравится Almaz15
|
|
Постоянный посетитель
|
|
МсветланаМ Не выводит, а они сами разбегаются. Великовата "кольчужка" для пацана. А помельче трубки нету у Вас? Или он сам такую выбрал? |
|
#1723334 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Из пяти предложенных разных трубок выбрал эту . Мож они и сами разбегаются, но возвращаются к папаше. Ночью все шнырят, а днём сидят в трубке с папой, кстати он как засел туда 27.10 так и не вылазит, может конечно ночью, но я не видела. |
|
#1723470 |
Посетитель
|
|
Вопрос к профи |
|
#1724537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МсветланаМ По разному может быть. От самки зависит, от размера ее, от кормежки. Тут где-то ранее я выкладывал видео, где две самки отметали вместе, выход был порядка 250-300 малей стало быть больше сотни на одну приходилось. Сейчас в среднем выходит порядка 50-60личинок с кладки. Есть еще одна самка помельче, у нее 30-40штук где-то получается. |
|
#1724591 Нравится МсветланаМ
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Спасибо. Вот у меня первый раз получилось чуть белее 30 шт, да и икры в трубке было мало, мамка видно молодая ещё. Да и я не гонюсь за количеством, просто интересно. |
|
#1724594 |