Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 14) |
#1136484 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Кстати, чем начинать кормить? Начинай с перемолотого корма креветочного деннерлевского или перемолотых хлопьев тетра фила (зелененькие такие). Кстати можешь уже подсыпать потихоньку начинать. И положи им коряжку или кусок скорлупы кокосовой, желательно уже сильно размоченных в аквариуме. Изменено 2.11.11 автор nikanor |
|
#1507027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Малёк неприхотливый, можно не мудрить. Я скалкой на разделочной доске перетираю пресловутый ТД в пыль, едят все мали после рассасывания желточного мешка. Эту манипуляцию можно проделать с любым сухим кормом, лишь бы упал на дно. Если чешутся руки, можно положить маленькую коряжку. Успехов. |
|
#1507051 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
emelya2701Я тетра филом малька кормлю, но обратил внимание, что до момента начала активного питания они его не едят, а скоблят бак.налет со стекл от него образовавшийся. Излишки я убираю. Коряга увеличит площадь поверхности на которой образуется бактериальный налет, возможно способствует его образованию. А с артемией не заморачивался, какой смысл, если с тетра фила растут не хуже. О соленой артемии ни разу не слышал. Слышал про трубочник с солью, но показалось бредом. А так попробуйте на вкус любой морепродукт животного происхождения и сравните его с речным... |
|
#1507072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Я имел в виду то, что артемию в солёной воде выводят, ну и когда замораживаешь, она ж с солёной водой замораживается. Подсолёная получается. Вообще, сегодня капнул чуток тетра мин беби, половину фильтром выдуло, часть осела движухи никакой, все попрятались по щелям. Пара-тройка штук шарится только. Желточных мешков нет почти, думаю завтра пора кормить. Вчера вечером кстати после отбоя часть повылазила. Тетра фил есть, тетра дискус тоже, завтра эксперементировать буду . |
|
#1507416 |
Постоянный посетитель
|
|
А мы между тем растем пнемногу. Мальку уже неделя. Трубку из люльки так и не убрал, потому как большая часть малька сидит именно в ней. Трубка в акве давно и потому, чем только не обросла, вплоть до бороды. И потому, в плане доп подкормки хорошо подходит. Сегодня не удержался, вытряхнул всех, что бы посмотреть, посчитать. Похоже потерь не было, если не считать пару личинок не переживших первую ночь. Примерно 32-34 штуки. Кормлю Тетра мин беби, Тетра круста- там есть такие таблеточки, которые долго в воде лежат и не разваливаются, очень удобно. Сегодя кинул несколько крупинок ТД, на него тоже садятся. Кстати у нас еще гости. Еще один креветос перебрался каким-то образом. Теперь их два, и оба самца. Нашли себе безопасное, теплое местечко, с хорошей кормежкой. Изменено 5.11.11 автор emelya2701 |
|
#1509443 |
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Красавцы, Леш. Молодца, коряжку им еще добавь, на крайний случай скорлупку кокосовую размокшую. |
|
#1509460 |
Постоянный посетитель
|
|
Очередной фотоотчёт. Это моя ребетня Трубка обросла, и народ вполне устраивает. На ней постоянно кто-нибудь сидит. Но, по настоятельным рекомендациям Никанора кинул кокосовой скорлупки, даже с прирощеным анубом Уже какая-никакая обстановочка, уют . Пару раз понемногу подменивал воду, аккуратненько. К выходным наверно обогреватель отключу, хорош на 28 держать, в квартире тепло, ночью до 24-25 опускается. Думаю не страшно. Папаша Балбес который. |
|
#1511844 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
можно спросить где трубки бамбуковые берете или керамические |
|
#1516299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
греб Трубки только керамические. Тема эта долго обсуждается не только на этом форуме. И выяснено, что если сомы соберутся метать, то из всего богатого выбора, с наибольшей вероятностью выберут керамику. Найти можно здесь в разделе куплю-продам, где аквариумное оборудование, пара предложений есть точно. Удачи! |
|
#1516320 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера переселял свой детсад из люльки в 20ти литровый креветочник. Во первых уже переросли, во вторых люлька так заросла, что уже страшно было смотреть. Трубка близко к свету заросла бородищей так, что лежала уже как валенок мохнатая. Так же выселены были нелегалы- 3 креветки. К двум самцам добавилась самка, к тому же с икрой. 35 штук. Больше пересчитать их не получится, в креветочнике зАросли. На сегодня потерь не обнаружено. Ползают везде, всё обследуют. Активные. На сегодня им 25 дней от роду. Некоторые дотягивают до 1,5см, есть и отстающие (внизу справа). В целом будем надеяться на лучшее. |
|
#1518121 Нравится МсветланаМ, argan13
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Нормально растут, а "отставшие" всегда есть. Основная масса то выросла ровненько, значит условия обитания вполне достаточно хорошие для всей оравы. Для первого выводка совсем неплохо. Молодца Леш! PS Смотрю народец с крапом? Изменено 20.11.11 автор nikanor |
|
#1518163 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня поразглядывал своих, стали потемнее и цвет насыщеннее. Одна самка сидела на переднем стекле. Пузо как барабан, видимо икра на подходе. Да еще и наелась с утра после 2х дневного голодания. |
|
#1518171 |
Постоянный посетитель
|
|
nikanor Давй показывай своих, посмотрим. А у меня сегодня с утра самец начал трубсами интересоваться, и ластами помахивает. Вроде сильно толстых самок-то нет. Посмотрим. Так-то к трубкам ноль внимания, а тут инстинкт, как магнитом притягивает. Вот всё-таки как ни крути, а икру они нагуливают дольше, чем звёздчатые. И растут медленнее. |
|
#1518229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение emelya2701 Неверно. Икру нагуливают также как и все, около 3-х недель. А мальки от немцев определились по полу в 8-9 месяцев, у звёздчатых вдвое дольше этот срок. Проще красного анциструса только альбиносы простого. Успехов. |
|
#1518267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои растут в креветочнике двадцатилитровом. Сегодня рассматривал, сколько же там жизни! Креветосы, мали, пецилюшек двухнедельных штучек восемь, улитосов без счёта, граниферы хозяйствуют, больше десятка хелен не могут справиться. Все занимаются своими какими-то делами. |
|
#1524162 Нравится Евгений Саратов, argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya2701 Не стала всю тему перечитывать, сорри, если гдето инфа уже была... но какого размера икра у красных? Не нашла на первых страницах темы. |
|
#1524173 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Ну, мне если честно не с чем сравнивать, другой я в живую пока не видел. Но, судя по всему, такая же, как и у звездчатых. Не крупная, среднего размера. У меня в фотках посмотри, на первой странице Балбес на кладке сидит. Можно разглядеть. |
|
#1524338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Такая же как у звёздчатых, только оранжевая. Я размещал в своё время сравнительное фото на украинском форуме. http://www.aquaforum... |
|
#1524352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey U Уфф, перечитала всю украинскую тему, там множество вотрясающих фотографий икры различных сомов, но так нигде и не нашла указания размера хоть какой либо икры в миллиметрах, т.е. конкретного размера. Просто мне не известен и размер икры звездчатого, поэтому сложно просто на глаз определить по фото. Я хотела узнать размер икры красного, просто для себя, для сравнения, просто у Емели малек в возрасте 1 месяца, как он написал, имеет размер от 15 до 18мм с хвостиком, а у моих LDA08 размер 15мм был как только мешок желточный рассосался, то есть, они к этому моменту еще даже не питались. Получается у суперРеда икра около 2,5 мм ? |
|
#1524403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Тема действительно получилась увлекательно/познавательная. До сих пор радуюсь, что додумался спровоцировать народ на такие откровения (раньше, года 3 назад, почему то было стыдно признаваться, что самец выбрасывает икру, считалось признаком неумения ) А по размеру, так mikhailfish, в посте №11 всё ответил. Размер приблизителен,1 моя самка давала около 150 мелких икринок,2 другие по 50,но чуть крупнее. И по качеству малёк получался разный:из икры покрупнее - лучше, но опять таки, это моё ИМХО. Успехов. P.S.не меньше 2,но не больше 3-х. Изменено 1.12.11 автор Drey U |
|
#1524422 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey U Вот, теперь понятно, спасибо! Ясно что размер икры может гулять, было неясно просто в каких именно пределах. |
|
#1524428 |
|
|
сообщение Drey UЯ тоже вспомнил там мои первые посты в этой теме, где я сказал все наоборот Но вот как видно из вашего фото то у звезчатых она все же крупнее и бледнее, а у обычных и лютиносов(альбиносов) такая же как и у красных, только у обычных бледная, у лютиносов ярче, а у красных еще ярче.. А тема да получилась то что надо. |
|
#1524446 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин , а я не стал говорить, что икра разная может быть. Думал щас скажу, а меня на смех поднимут. Я заметил, что она разная получается, или я гоню. Штангенцинкулем конечно не замерял, но где-то в районе 3мм я думаю. |
|
#1524453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Так Евгений, у звёздчатых те же Фаберже, но только сбоку Читаем пост №11. Успехов |
|
#1524454 |
|
|
Drey UДа сейчас только оттуда Факторов влияющих много...но у звезчатых таки она крупнее и бледнее Но ваша заслуга очевидна...многие молчат боясь оказаться "в луже", а вы их "разговорили"... |
|
#1524461 |