Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 21) |
#1136484 |
Посетитель
|
|
Евгений, я их из трубки вытряхну, когда увижу, что поплыли. У нас еще есть маленький аквариум на 40л с неонами, вот наверное лучше туда отсадник пока поставить. Там его точно никто не раздербанит.Вот как в отсаднике подрастут чуток, выпущу малец в эту акву с неонами. Добавлю корягу. Хотя вопрос возникает, как кормить? Да, вы правы, отдельно конечно лучше.Но это надо еще баночку покупать с полным фаршем.(((.Подумаю. Неделя точно будет на размышления. Я именно сейчас думаю как их сохранить. |
|
#2349203 |
|
Посетитель
|
|
К неонам можно сразу вытряхнуть и без отсадника |
|
#2349249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2349260 |
Посетитель
|
|
ReiterА папашка икру не сожрет от стресса ( пересадка)? И как мальков кормить? Если давать им что то для мальков 3 раза в день, до них долетит что нибудь или неоны все поедят? И насчет корма для них посоветуйте, пожалуйста))). Изменено 2.3.17 автор Aleksandra1 |
|
#2349299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1 не должен. там делов на 30сек, по крайней мере мой не сожрал после достаточно грубого вмешательства и вытряхивания личинок из трубки вместе с ним. я видимо не всех вытряхнул и он все еще в ней сидит. |
|
#2349302 |
|
Посетитель
|
|
А как мальков кормить?Если давать им что то для мальков 3 раза в день, до них долетит что нибудь или неоны все поедят? И насчет корма для них посоветуйте, пожалуйста))). |
|
#2349305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1 я даю половину чипсины сера велс чипс на 47 мальков, пока в отсаднике сидят. потом как выпущу то несколько чипсин и корм для дискусов. ну и сами что обсосут в аквасе. |
|
#2349309 |
Посетитель
|
|
Ясно, т.е для них не надо артемию. У меня для сомов корм Хикари специальный. А вы прямо так половинку чипсины кидаете или надо ее размельчить? |
|
#2349316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1 прямо так. артемию то они как ловить будут? они ползают по дну и рот нижний не предполагает ловли. |
|
#2349320 |
Посетитель
|
|
#2349327 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно дождаться когда будут личинки или мальки. Обычно свечу фонариком, видно по колыханию хвостиков. Из трубки я вытряхиваю в контейнер. Самец почти всегда сам вылетает, а мальков с небольшим количеством воды - малярной кистью 2-3 см диаметром, обязательно с натуральной щетиной, выметаю. Занимает процедура меньше минуты, всех до одного выметаю. Это их ничуть не травмирует. Трубку и самца на место, а мальков обычно в креветочник на подращивание. Однажды самец бросил гнездо: попытался из трубки вытащить икру для инкубирования - никак не вышло, очень прочно приклеена, не стал разрушать икру. Наверное самая крепкая икра и клей у них. |
|
#2349340 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aleksandra1Я бы тоже вытряхнул к неонам, ток не сразу а когда уже малек будет. С кормом я не заморачиваюсь, обычные анциструсы едят и ведут себя так же. |
|
#2349406 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! Приеду с работы, с фонариком посмотрю, может уже проклюнулись? |
|
#2349524 |
|
|
ReiterЛовят и едят только так, только лень с ней заморачиваться. Они и на сушке растут себе. |
|
#2349595 |
|
Посетитель
|
|
Домой только в одиннадцать вечера приехала.Посмотрела с фонариком, еще не проклюнулись. Очень поздно сегодня что то уже делать, завтра теперь решать буду. |
|
#2349778 |
|
|
Aleksandra1Если вы постоянно меняете, то ни че и не будет. Резкое это когда с ЮА дикая рыба приходит, а ее в нашу с общей жесткостью 20 сразу кидают. |
|
#2349780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
желточный мешок у детей рассосался и я слил их в общую банку. сидят теперь за префильтром. |
|
#2349862 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1 я делаю так день артемия мороженная, 2й чипсы, 3й гранулы,4й огурец, кабачёк, паприка что-то одно что есть дома и т.д, а далее покругу. с артемией растут быстрее. У меня всегда в нерестовике листья seemandelbaumbläter от грибка. Изменено 3.3.17 автор welsking |
|
#2349893 |
|
|
welskingТак они артемию съедят, а остальное проигнорят, вода испортится и огурцы нитратные их добьют, особенно если объем маленький и редкие подмены. Я бы на чем то одном остановился, либо заранее все смешал и намазку сделал на деревяшку. Но мне лень, поэтому ограничиваюсь тетровскими фил и дискус в перемешку и молотыми. |
|
#2349906 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Уважаемый Евгений вы непонели. 1й 2й 3й 4й зто дни я же некидаю все и сразу чередую. Изменено 3.3.17 автор welsking |
|
#2349912 |
|
Посетитель
|
|
ReiterА кто у вас в общаке сидит, напомните). Не пожрут? А коряга есть? У меня пока без изменений (. Изменено 3.3.17 автор Aleksandra1 |
|
#2350266 |
|
|
welskingДа все я понял. Рыбки, птички, кошки, собаки едят однообразную пищу ежедневно и от этого не страдают. Если вы даете им разную еду каждый день, они одну съедят с удовольствием, в вашем случае артемию, а от последующих могут отказаться. Остатки не съеденного корма испортят воду, а огурец парниковый(5й урожай)окончательно воду испортит. От кормления огурцом польза есть одна, он загаживает аквариум и заставляет хозяев вне планово подменивать воду, рыбы от этого просто счастливы, особенно сомы. |
|
#2350318 |
Посетитель
|
|
#2350509 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратоввозможно в Германии продают хорошие не нитратные огурцы. |
|
#2350639 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
имагоДа такие же точно)) полуметровая хрень из Испании не понятно чем напичканная )) |
|
#2350652 |