Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный червь на корнях растений (страница 2) |
На днях ковыряясь в аквариуме и продолжая свою борьбу с пузырчаткой горбатой, решил выполоть чуть-чуть элеохариса, а так же не растущие веточки майяки речной. И то и другое растение выказывали неудовлетворительное состояние и отказывались активно расти. В итоге при выдергивании майяки, на ее корнях было обнаружено обвитыми в тугие кольца два экземпляра, а на порнях элеохариса (выдернута была площадка примерно 15 на 10 см.) один червь. В первый раз меня передернуло и майяаку я просто выбросил, произнося внутри "фффффу-у-у-у...", но найдя такого же под ситнягом, набрался смелости и сфоткал ))) |
|
#2138744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так наловить и кормить. Они просто не вылезают, а все рыбы не против с ними познакомиться |
|
#2138799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978С этим согласна, я даже при травлении планарий заранее продумала все то что будет когда они помрут вместе с нематодами. У меня в акве был 1 большой такой червяк и штуки 3 маленьких. У Димы не знаю сколько их, и он сам не знает. И как отреагируют черви на внесение препарата тоже не известно, может поползут с грунта вверх пытаясь сбежать с катастрофы и выжить, а может сразу загнутся в грунте, а может и вовсе никак не отреагируют и будут жить дальше. Знать бы хотя бы что это за черви.Я когда искала информацию вроде как определила что нематоды, но их очень много этих нематод всяких разных, как полезных так и не очень. |
|
#2138801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bagirova Это - НЕ планарии. Это - просто червячки. И, кстати, хорошие, красные. Ловить и кормить, не? ![]() |
|
#2138803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvtА если эти нематоды не очень хорошие? И живут в грунте пока не появится удобный случай например заселиться в желудке или кишечнике дискуса, или другой подходящей рыбы? И только и ждут момента когда рыба скушает его =) Я бы не стала рисковать. Читала про некоторых нематод они кстати были похожи на этих и в моей теме кидали ссылку на описание, что есть черви которые как промежуточного хозяина даже птицу используют, а дальше червяк ищет нового хозяина, рыба, животное, человек.... |
|
#2138805 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bagirova Рыб от камаллянуса - глиста рыбьего успешно вылечила именно человеческим глистогонным (декарисом). Дозировка, как для фебтала. Собственно говоря, глистогонка она глистогонка и есть, без разницы, собачья или человечья. Только сомневаюсь, что в данном случае вообще стоит травить червяков. Сидят себе в грунте, никого не трогают. Если бы в грунт не полезли, то вовсе и не узнали, что там такие червяки обитают. Едят скорее всего органические остатки, так что пользу приносят. Выглядят, конечно, довольно противно, но сначала разобраться бы, кто это такие, а потом уже искать, чем бы травануть. |
|
#2138807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvtПланарии тоже просто червячки так то с другой стороны =), и даже куда симпатичней и меньше чем эти красные, и вроде как тоже в какой то мере полезные подъедают остатки корма, трупики, но когда жрачки не хватает с радостью подъедят и маленьких креветок и даже больших креветок, икру рыб, и личинок, а так они маленькие и безобидные. |
|
#2138809 |
Завсегдатай
|
Ой-ёй-ёй! вот это дебаты. |
|
#2138816 Нравится Bagirova
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Bagirova Из перечисленного, по-моему, они реально только с икрой справятся. Поскольку икра плавать и бегать не умеет. У вас в общем аквариуме непрерывный неростовик? Рыбы явно шустрее икру у соседей подъедают. Но рыб вы прощаете. А в нерестовик, конечно, не надо планарий. Как, врочем, и улиток, креветок и вообще посторонних. |
|
#2138822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Мотыль - это личинка комара-дергунца (не кусается), навозный червь - это просто "дождевой червяк" на хороших кормах. Опарыш - личинка мухи. А жрут всё ![]() ![]() ![]() |
|
#2138823 |
Свой на Aqa.ru
|
DIMM32так а если всеравно будете травить, то какая разница что за зверь? ![]() |
|
#2138824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкоу меня креветочник, начала борьбу с планарией после того как лично увидела что планария нападает на новорожденного креветенка, когда рождается креветенок он сидит сутки на одном месте совсем беспомощный, это легкая добыча для планарии, а также планарии способны напасть на полинявшую креветку, так как после линьки креветка ищет тихий темный уголок что там немного отсидеться. Поэтому могу с уверенностью сказать что планарии причиняют приличный вред. Малыши криля постоянно пропадали.Сейчас сидят в другом аквариуме где нет планарий и перестали исчезать, тьфу тьфу. И планарии не только в грунте обидают, я когда травила и вытаскивала мхи на корягах, они сидели в гуще мха, там тоже темно тихо и спокойно для их жизни. И планарии водятся не только там где есть перекорм, никогда не баловала кучей кормов криля даже не докармливала, но планарии плодились и никуда не исчезли, нашли другое пропитание в виде живого мяска. |
|
#2138828 |
|
Завсегдатай
|
Юрий1978 В определении основного действующего вещества, не? то что подействует на глистов, может не подействовать на кольчатых или плоских. Разве не так? |
|
#2138829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Да боятся ![]() А я вот хотел бы таких домой. Но. У меня ничего из этого не растёт. Рыбы съедают раньше, чем я увижу. А цихлид дома нет. Просто - харацинка и гуппи. |
|
#2138833 |
Свой на Aqa.ru
|
Bagirovaне поделитесь как вы их считали? Это не сарказм, а действительно любопытно, а планарии... Вы уверены что там где их потравили их всё еще нет? ![]() ![]() |
|
#2138838 |
|
Завсегдатай
|
mvt Червей не растет?! на мой взгляд - Слава богу. Так, завтра я бегу в зоомаг и покупаю фебтал. потом отпишусь. Пофигу мне. планария или кто это. Травить буду оба аквариума и тот, где гадов нашел, и там, где диски сейчас сидят. |
|
#2138839 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Да сурово Вы. А у дисков - какие там черви? Лёгкий налёт грунта? Да указкой разворошите. Цихлида - она и есть цихлида. Девиз - "сожрём всё". Нет? |
|
#2138849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvtсейчас читаю тему про этих червей, рыбы их не едят. помогите определить - что за красный червь. Фото прилагаются. вот тема |
|
#2138851 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
много тем про этих червей, но ни где не могу найти кто эти черви и откуда. |
|
#2138852 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Bagirova И это будет не так просто. Вот дисссертация на тему: Свободноживущие нематоды пресных вод России и сопредельных стран (фауна и пути ее формирования, экология, таксономия, филогения) http://earthpapers.n... Похоже, это самый крутой специалист в нашей стране по данной теме. Там можно увидеть, сколько их всего разных, этих нематод в водоемах. Думаю, что и крупных может оказаться немало. А если учесть, что многие наши растения тропические, то потенциальный видовой состав мложет расшириться многократно. Но суть общая такая, что это важная часть бентоса. |
|
#2138861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Не уверен, что это нематода. А фотография малоинформативная. Но тоже сразу пришла мысль о заносе с растениями "оттуда". Изменено 18.10.15 автор Notozus |
|
#2138865 Нравится Linea
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus А кто ж тут может быть уверен? Тут даже нельзя сказать, что в обоих случаях речь об одних и тех же червях идет. Тот, что был у Bagirova в первый раз, был вообще длинный. А потом похожие по-короче. А вы бы их как классифицировали? |
|
#2138875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DIMM32 Живут себе червячки там, где и должны черви жить. Из грунта не высовывается, глаза вам не мозолят. Ни разу ни чем не навредили. Ну, пожалейте вы божью тварь. |
|
#2138883 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Читаю вот диссертацию про нематод.. Тут на форуме действуют по принципу "увидел-фебтал". А человек, вот можно сказать, жизнь их изучению посвятил |
|
#2138888 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин КучеренкоЭтих нематод куча. И знаете когда дохнет рыба с набитым пузом от этих нематод, становится совсем не жалко червей, жалко рыбу. Не известно что это за черви, возможно безобидные, а возможно могут причинить рыбе вред . Тут уже кому что. Я от червей избавлялась, и ни дай бог появятся еще какие черви, ни секунды не думая я буду их уничтожать. Мне моя другая живность в аквариуме важнее червей, та которая радует меня здоровьем, красотой, а не та что ползает где то в грунте не известно для каких целей =) |
|
#2138904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Затрудняюсь по этой фотографии отнести животину даже к определённому типу червей. Надо сказать, что автор при коллектировании материала тоже не церемонился с "любимыми" объектами. ![]() |
|
#2138908 |