Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный червь на корнях растений (страница 3) |
На днях ковыряясь в аквариуме и продолжая свою борьбу с пузырчаткой горбатой, решил выполоть чуть-чуть элеохариса, а так же не растущие веточки майяки речной. И то и другое растение выказывали неудовлетворительное состояние и отказывались активно расти. В итоге при выдергивании майяки, на ее корнях было обнаружено обвитыми в тугие кольца два экземпляра, а на порнях элеохариса (выдернута была площадка примерно 15 на 10 см.) один червь. В первый раз меня передернуло и майяаку я просто выбросил, произнося внутри "фффффу-у-у-у...", но найдя такого же под ситнягом, набрался смелости и сфоткал ))) |
|
#2138744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это замечательно что есть люди которые это все изучают, без этого ни как, на каждое живое и даже не живое есть свой любитель, который посвящает изучению и всю жизнь. Но это ведь не значит что это все надо беречь холить и лелеять ))) Тем более даже не знаем что это за черви, мое мнение раз не знаем лучше избавиться чтобы вдруг чего не пострадали наши любимые рыбы и другие живности аквариума из за этих же червей. А если они через чур расплодятся и через пол года грунт будет ходуном ходить........вот тогда будет катастрофа. Вы ведь не знаете и даже не предполагаете как эти черви размножаются и где размножаются! Если вам охото в своем аквариуме видеть эту живность, попросите Диму, договоритесь он вышлет вам пару червей. Может быть вам будет интересно наблюдать за их существованием и через какое то время вы сообщите что это за черви и чем они живут. |
|
#2138915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bagirova Хотели бы причинить рыбе вред, в грунте бы не окапывались. Оттуда рыбе вредить затруднительно. И если им мало еды будет перепадать, сильно не размножатся. Сколько их будет только от вас зависит. |
|
#2138928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
даже по фото видно что червь плоский и широкий, у меня были точно такие же .Размеры тут роли не играют, у меня один и тот же вид был, один около 10ти см и мелкие детишки по 1см примерно. И из этого можно сделать вывод что у Димы тоже где то ползает папа или мама этих созданий. У меня на тот момент аквариум был запущен месяца 3 всего не больше, а то и меньше. С растениями червей притащить не могла был 1 куст эхинодруса, если только их яйца, а так как у дискусов темп была постоянно 30ть гр, значит червям эта температура вполне пригодна для проживания.Грунт я весь выкинула, растения тоже выкинула. |
|
#2138932 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Перепутать червей , даже тех, что встречаются в аквариумах легко и просто даже для специалистов:Your text to link here... |
|
#2138940 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184А вы знаете какую пищу предпочитают эти черви? Мы тут все только гадаем. У меня когда были эти черви, жило всего две взрослых рыбы, которые получали еду 1-2 раза в день и съедали все под чистую, и до сих пор так продолжается только одна рыба сменила на другую. Про планарий я тоже сказки читала, что если нет перекорма нет планарий, ерунда это все, и даже если совсем нет корма планарии прекрасно плодятся, также как и мелкие нематоды.Просто когда корма им в достатке они растут быстрее естественно и плодятся быстрей, а когда корма не особо много, или совсем нет, все идет своим чередом и растут положенное им время и все плодятся при этом , а не идут куда нибудь умирать с голода. |
|
#2138941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-ogнет на фото и видео не эти черви =( эти черви сокращаются, я в своей теме писала про это и в других описано, когда он съеженый он в два раза короче. И по цвету то что найдено в наших аквариумах ярко красные. |
|
#2138947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-ogу червя по ссылке более прозрачное тело и оба конца острые, этот червь отличается и более плотным красным цветом, и голова у него округлая не острая, хвост острый. И когда он собирается в гармошку он похож на гофрированную ленточку плоскую. |
|
#2138957 |
Модератор , Советник
![]() |
|
По поводу ценности разных биологических организмов впомнилась вдруг давняя "не к столу" история. В начале 2000 годов угораздило меня поехать в Китай позаниматься Тайцзы-цуанем у одного крутого (реально достойного) китайского мастера. Учитель этот тогда жил в обычной глухой китайской деревне, каких сотни тысяч на территории Великой Китайской равнины и владел собственной спортивной школой в этой деревне. Помимо подростков-спортсменов там еще жили и учились детишки из начальных классов. На территории этой школы мы с товарищем и поселились в одной из комнат. И первым шоком для меня оказался общий на всех школьный туалет. Это был даже не аналог российского деревенского сортира с ямой и дыркой, а ближе тому, как устроено у коров на фермах. Наклонный бетонный пол, в конце наклона просто неглубокая канава. А чтобы было куда вставать ногами, через каждые 60 см вытянутые бетонные возвышения. Мне сказали, что это еще очень продвинутый туалет, поскольку китайская классика - это два стоящих рядом кирпича. А народу в школе много, и метаболизм у детишек очень хороший...Короче, ужаснулся я по полной программе. |
|
#2138962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bagirova Не знаю. Что-то они точно едят. И это что-то они находит в грунте, иначе или с голоду бы померли или в другом месте жили, где для нних еда есть. Неужели вы в серьёз верите, что у вас рыбы съедают всё. Радоваться надо, что за ними кто-то доедает. У меня в аквах очень мало катушек и меланий, а ампулярии просто не выживают. Именно потому, что им жрачки не хватает. Планарий заношу с кормом почти каждое лето, до весны не разу не дожили. |
|
#2138967 |
Свой на Aqa.ru
|
Bagirovaтогда все-таки скорее всего у вас водяной червь подлистник, фиг знает как он правильно называется - Гугл не помог название откопать правильное, а на рыбалке мы его просто подлистником зовем, загуглите, на рыболовных форумах он есть хоть фото сравните, просто больше всего на ваших похож, остальные почти все виды либо без присоски, либо даже внешне не похожи |
|
#2138969 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Юрий1978По этому названию гуглится только одна перепечатанная в разных местах статья и одна и та же фотография, на которой червь похож на кого-то из олигохет. |
|
#2138977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренковот в этом и проблема, я на рыбалке больше по спинингу, потому в названиях насадок не силен , но постоянно то ракушку, то ручейника сажал когда с удочкой, пару раз находил этих червей- насаживал , мимо проходящий рыбак с которым разговорились так их и назвал, только сейчас под конец темы вспомнил ту рыбалку и решил их загуглить, а нифига не нашел... но клевало ![]() |
|
#2138985 |
Завсегдатай
|
Так, ребятишки, к чему мы пришли в результате дебатов? |
|
#2139102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DIMM32 Для определения животины надобны не дебаты, а хорошие фотографии. Здесь и со "своей"-то группой, порой, намучаешься пока определишь. Причём, имея на руках образец и работая с хорошей оптикой. А вы хотите чтобы червя (!) опознали по этой, более чем приблизительной, фотографии... |
|
#2139155 |
|
Завсегдатай
|
Notozus да неее... Ясно уж, что так по фотке точно не определить. тем более итог все равно будет один. травля и геноцид. |
|
#2139161 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus Добавлю, что фото лучше макро или микро и желательно на просвет. Во всех поределителях выводы делаются по внутренним органам. |
|
#2139162 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение DIMM32 Это не итог, а уход от итога. Уничтожаем непознанное из ужаса перед реальностью, чтобы упростить мир, загнать его в свое представление. |
|
#2139167 Нравится Василий 12, Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Добрый день.Я бы тоже уничтожила. Тем более человек написал что в тех местах где живут эти черви растения стали гибнуть. С другой стороны даже за растения иногда мы отдаем не маленькие денюжки, а сколько мы вкладываем времени, нервов и средств чтоб растить этот прекрасный подводный сад.И тут из за каких то червей все сходит на нет. Вот вы бы как поступили? Собирая растения у разных людей с разных уголков города, а то и мира, приплясывая вокруг своего аквариума с бубном со2 и удо, а потом смотрите, а растения что то перестали расти стали хереть, выдергиваете с сожалением эту травинушку, и видите там в корнях эту гадость! Я не думаю что вы бы оставили все как есть и чтоб ваш красивый подводный сад превратился в не понятно что, с чахлыми растениями, зато с червями такими в грунте. Тем более Дима собирается там делать хороший травник с эриками и другой травкой которая стоит денег, внимания и кучу времени, я думаю там не уместны эти черви в грунте. И аквариум должен приносить эстетическое удовольствие, а видя эту гадость на стекле как то душа не радуется, да и вообще бывают люди которым противно ковыряться в аквариуме зная что там такое ползает. |
|
#2139174 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Константин, видимо да... загоняю действительность в свои рамки. Тем боле ни макро, ни тем более через микроскоп на просвет сделать фото не смогу, ибо обделен аппаратурой. |
|
#2139175 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Константин Кучеренко Вот, золотые слова! Полностью согласна. Чуть червячок какой объявится, пусть самый безобидный и пустяковый, так: "На тебе, гад!". И хлобысь ему отравы какой-нибудь и ещё другой для верности. Некоторые люди и себя так лечат: жаропонижающего + антибиотика + от диареи + витамина С + ещё чего-нибудь для полноты счастья. |
|
#2139177 |
|
Завсегдатай
|
DoraNi Я же говорю. Растения дохнут от них. где он нафиг безобидный? Рос себе ситняг и рос прекрасно, потом стал в этом месте желтеть ни с того ни с сего. Вокруг прекрасно растет - зеленый, пушистый, смыться на новое место пытается, а на этом пятачке желтый и гнилой. Я - полОть, глядь, а там червяк в корнях. Сохранить? да ну нафиг. Та же история с майякой. росла-росла, потом стала отгнивать, покрываться водорослями. все растерия растут, а она родная дохнет. история с корянми повторилась. да буду травить, знаете эти червяки мне бюджет портят, тратят мое время и много чего другого помимо того, что вызывают омерзение. Пользу дождевых и навозных червей видно. Там где их нет - деревья гибнут, ту прямо противоположная ситуация. Изменено 19.10.15 автор DIMM32 |
|
#2139181 |
Свой на Aqa.ru
|
Bagirovaа вы не подумали что не растения стали гибнуть там где появились эти черви. А наоборот, черви там появились потому что растения стали гибнуть? И элементарно питаються как и большинство таких червей остатками перегнивающей растительности, при этом они рыхлят грунт чем препятствуют закисанию, не делайте пожалуйста неверные выводы из неполных данных, тем более основываясь на своем ощущении противного, специалисты то точно определить не могут, а вы не понимая и не зная вот так с плеча - УБИТЬ!! |
|
#2139184 |
Завсегдатай
|
Юрий1978 Юрий. дело именно в том, что ровный газон ситняга не смог ни с того ни с сего начать гибнуть в одном месте, а потом случайно там обнаружился червь. Пострадали растения, имеющие очень нежную и слабую корневую систему. Эхинодорусы этим не страдают, но там и корни извините меня, с палец толщиной, и грива такая хорошая. |
|
#2139194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DIMM32А про ситняг- я не раз собирал его на природе и видел как он растет, также он растет у меня в акве со светом менее 10лм на литр и сугубо мое скромное ИМХО - этот сорняк порчей корешков не угробить, даже полностью лишенный корней запросто кидает новые и растет, посмотрите у вашего жёлтого корни на месте? |
|
#2139201 |
Завсегдатай
|
Юрий1978 да на месте. |
|
#2139210 |