Малёк
![]() |
Креветка Пиноккио. Размножение. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27л Время с его запуска или перезапуска Более года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 самка Пиноккио, 3 самца Пиноккио, десяток Блю дримов, теодоксусы. Кормление рыб: какой корм Растения + гск Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний 600л/ч Сведения о грунте Кварц 3-5мм Частота и режим чистки грунта Редко Частота и режим подмен воды Скважина 15-20% в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Всем «добрый»! Хочу попробовать размножить Пиноккио, но информации практически нет. Есть самка Пиноккио, у которой под брюшком появилась зелёная "полоска" (я так понимаю, это икра). Уже месяц наблюдаю - изменений нет. Каждый вечер смотрю на просвет фонариком, личинки нет. (Есть опыт разведения амано). Вопрос: может есть какие-то нюансы созревания икры у креветки и выпуск личинки? И сразу еще: после выпуска личинки, какая соленость нужна, за какое время проходит превращение личинки в креветку? Заранее спасибо за ответы. |
|
#3174435 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3174436 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну народ же продает, и продает не дорого. Не думаю, что это всё дикари. Скорее всего собственное разведение. И, мне кажется, схожее с амано. |
|
#3174441 |
Свой на Aqa.ru
|
#3174443 |
Малёк
![]() |
|
Если у меня получится, то с радостью поделюсь😊 |
|
#3174444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanovОдин из моих друзей размножал, но решил, что коммерцию на этом не сделать. Информация об этом есть даже в справочных статьях про пиноккио. Но это копии одного и того же текста. Рекомендуется половинная солёность (от морской). Это жители опреснённых морских заливов, вроде бы. Проще всего был бы соответствующий аквариум. |
|
#3174454 |
|
Малёк
![]() |
|
Т.е. соленость для личинки нужно 15-17градусов, правильно поняла? |
|
#3174473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna7686 И хорошо ещё, если они хоть сколько-нибудь соответствуют действительности. Обычно же, эти тексты - откровенная дезинформация. См., например: Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки © , Гхм... На пару слов! . |
|
#3174474 |
Малёк
![]() |
|
#3178032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3186320 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Где-то я в этой теме давал описание, как Пиноккио разводить (сейчас не найду). Там стадия с соленой водой как у Амано (только соленость отличается). И основная проблема, что водоросли, которым личинок Амано поднимаюет (хлорелла?) слишком крупные - смертность где-то через неделю максимальная. Им нужны более мелкие водоросли (там давал название). Информацию брал из научной работы - ученые в лаборатории разводили. |
|
#3186324 Нравится Anna7686
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Личинок креветки Амано выращивают на морском тетраселмисе. Sergey PAT_A Основная ценность как всегда - в мелочах и секретах технологии. В теории много чего известно, а начинаешь делать - элементарные вещи не получаются. Изменено 14.12.24 автор MTumanov |
|
#3186325 Нравится Anna7686, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3186335 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Так то крЕветки Пиноккио, а в объявлении крИветки Пиноккио. Эти дороже. 😂 |
|
#3186338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3186348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Опт и розница это две больших разницы. ![]() Изменено 15.12.24 автор MTumanov |
|
#3186356 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка А где здесь подбор иллюстраций? Я не стал давать ссылку на объявление на Авито, она легко ищется по ключевым словам "креветка пиноккио". Скомпоновал из нескольких скриншотов одну картинку. Креветка на фото выглядит как Caridina gracilirostris. И фото вроде как оригинальные - качество плохое, мутные. |
|
#3186357 |
Свой на Aqa.ru
|
#3186358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanovПросто я не заметил стрелки, указывающей на пункт списка. Не привык к формату объявлений Avito, ибо не шарю там. |
|
#3186363 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Поскольку в данный момент он единственный продавец этих креветок в Питере, то может назначать на них любую цену. Креветок у него мало, конкурентов нет, продавец никуда не торопится. |
|
#3186422 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Тогда понятно. Меня, конечно, такие цены удивляют. Я пару месяцев назад с Мосптички по 50 рублей привозил знакомому. Второе объявление тоже, как мне кажется, не факт, что разводит сам. Цены не радуют. Банановый фильтратор по 400₽. Тоже на опте рублей 140-150. Может заказывает партию и потом продаёт потихоньку. |
|
#3186454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Тот, который пишет "Нет. Растут" может вообще их не продавать. Я искал Бабаулти - нет их в Екатеринбурге. Один парень все премя пишет "Бабаулти - нет. Растут". Уже 2 года так пишет. ![]() Думаю, это такой хитрый маркетинговый приём. Потенциальный клиент по ключевому слову на Авито нашел объявление. Узнал, что бабаулти сейчас нет и... купил Кровавую Мери или Блю Дрим. ![]() Изменено 15.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3186460 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Как раз за эти два месяца цены в рознице буквально подпрыгнули, практически на всё. Валера луганск Если бы кто-то показал свои фотографии личинок креветок пиноккио , тогда бы точно можно было сказать. Валера луганск Это Exomenu, розница, у него одни из самых высоких цен в Питере. Магазин расположен удобно, рядом с метро, проходимость у него высокая, Ковалёв его разрекламировал. Валера луганск Опт банановых фильтраторов наверное от 10 штук? А креветок пиноккио от 50 штук? И все оптовые закупки наверняка через Москву? Даже если мне не ехать самому в Москву, а заказать доставку, всё равно оптовая закупка одной позиции не даст ощутимой разницы в цене чтобы окупить доставку. Надо везти десятки позиций, а мне столько не надо, десятками и сотнями этих креветок. Где-то их передерживать, продавать потом в розницу. А бывает, что в оптовых партиях отход животных большой, болезни, массовый замор. Вот и получается, что мне в розницу покупать дешевле, по одной-две штуки. Вы наверняка всё это лучше меня знаете. |
|
#3186463 |
Малёк
![]() |
|
Sergey PAT_A По крайней мере, у девушки из ЕКБ точно бывают Пиноккио. Правда подорожали (были по 100) К сожалению у меня Пиноккио полегли. Вода из скважины, сделала подмену ... И крах! Проверила воду, а там скаканул аммиак. Тест прям темно-зеленый. Теперь буду ждать весны и снова искать где купить. Но про размножение все же с удовольствием поизучала бы информацию. |
|
#3186505 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Вот в этой работе я читал про разведение Пиноккио. https://onlinelibrar... Larviculture of Red Front Shrimp, Caridina gracilirostris (Atyidae, Decapoda) Мой краткий конспект: Содержание (из статьи) 1. Свет 14 часов в сутки/10 ночь. 2. Вода для взрослых: соленость 0, pH 7, T=24-27 0C. 3. Самки, готовые отложить икру, отсаживались в емкости 500 мл с пресной водой и содержались там, пока не скинут икру. 4. После этого самок возвращали обратно. 5. В емкости с икрой плавно в течение 1 часа поднимали соленость до 15 ppt. Температура всегда 27 0C. Вода – смесь морской и осмосной с реминелизатором. 6. Освещение также 14/10 часов. Поддерживалась стабильная температура. 7. Каждые 3-е суток меняли 20% воды, перед этим замеряя аммоний. 8. Личинок кормили смесью водрослей PhycoPure (диатомовые хетоцероса (Chaetoceros), криптофитовые родомонас (Rhodomonas) и морская зеленая Тетраселмис (Tetraselmis suecica) в концентрации ~5000 клеток/мл. Внимание – стартовые культуры кормов. 9. Проверили выживаемость при использовании 3-х видов кормов, которые доводили до концентрации ~5000 клеток/мл в смеси морской и осмосной воды. a. Смесь PhycoPure. b. Диатомовые хетоцерос (Chaetoceros). c. Хлорелловые (Nanochloris). Выводы 1. Самки дают 130-718 личинок. 2. Личинки проходят личиночную стадию в 5 этапов на 15 день. Выживаемость до 90%. 3. Выживаемость личинок сильно зависит от корма. На хлорелловых к 9 дню был сильный падеж. К 12-му дню на этой водоросли дохли 100%. 4. Далее, начиная с 12 дня, при высокой плотности (50-100 штук/л) начинают сильно жрать друг друга. При 25 штук/литр выживаемость выше. 5. Чем меньше плотность, тем быстрее достигают постличиночной стадии (к 15 дням при редкой рассадке), но к 18 дням все достигли. 6. Мальков можно переводить на пресную воду с 69 дня, при этом у них размеры около 2,5 мм. 7. Подростки – в 96-119 дней (сравнивается другое исследование – там в 90 дней). 8. Самки становятся половозрелыми при размере 4,8 мм. Самцы – неизвестно. 9. Икринки у самок появляются через 10 дней после оплодотворения. Личинки появляются приблизительно через 14 дней после этого (24 дня после оплодотворения). 10. После достижения постличиночной стадии смертность минимальная. 11. Половая зрелость достигается в 6 месяцев и продажного размера 20 мм. 12. Взрослые креветки могут жить при солености 15 ppm, поэтому можно растить всех в одном аквариуме (личинки, подростки и взрослые). |
|
#3186522 |