Малёк
|
Креветка Пиноккио. Размножение. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27л Время с его запуска или перезапуска Более года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 самка Пиноккио, 3 самца Пиноккио, десяток Блю дримов, теодоксусы. Кормление рыб: какой корм Растения + гск Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний 600л/ч Сведения о грунте Кварц 3-5мм Частота и режим чистки грунта Редко Частота и режим подмен воды Скважина 15-20% в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Всем «добрый»! Хочу попробовать размножить Пиноккио, но информации практически нет. Есть самка Пиноккио, у которой под брюшком появилась зелёная "полоска" (я так понимаю, это икра). Уже месяц наблюдаю - изменений нет. Каждый вечер смотрю на просвет фонариком, личинки нет. (Есть опыт разведения амано). Вопрос: может есть какие-то нюансы созревания икры у креветки и выпуск личинки? И сразу еще: после выпуска личинки, какая соленость нужна, за какое время проходит превращение личинки в креветку? Заранее спасибо за ответы. |
|
#3174435 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174436 |
|
Малёк
|
|
Ну народ же продает, и продает не дорого. Не думаю, что это всё дикари. Скорее всего собственное разведение. И, мне кажется, схожее с амано. |
|
#3174441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174443 |
Малёк
|
|
Если у меня получится, то с радостью поделюсь😊 |
|
#3174444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovОдин из моих друзей размножал, но решил, что коммерцию на этом не сделать. Информация об этом есть даже в справочных статьях про пиноккио. Но это копии одного и того же текста. Рекомендуется половинная солёность (от морской). Это жители опреснённых морских заливов, вроде бы. Проще всего был бы соответствующий аквариум. |
|
#3174454 Нравится Валера луганск, Notozus
|
|
Малёк
|
|
Т.е. соленость для личинки нужно 15-17градусов, правильно поняла? |
|
#3174473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna7686 И хорошо ещё, если они хоть сколько-нибудь соответствуют действительности. Обычно же, эти тексты - откровенная дезинформация. См., например: Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки © , Гхм... На пару слов! . |
|
#3174474 Нравится Торопыжка, Валера луганск
|
Малёк
|
|
#3178032 |
|