Малёк
|
Креветка Пиноккио. Размножение. (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27л Время с его запуска или перезапуска Более года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 самка Пиноккио, 3 самца Пиноккио, десяток Блю дримов, теодоксусы. Кормление рыб: какой корм Растения + гск Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний 600л/ч Сведения о грунте Кварц 3-5мм Частота и режим чистки грунта Редко Частота и режим подмен воды Скважина 15-20% в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Всем «добрый»! Хочу попробовать размножить Пиноккио, но информации практически нет. Есть самка Пиноккио, у которой под брюшком появилась зелёная "полоска" (я так понимаю, это икра). Уже месяц наблюдаю - изменений нет. Каждый вечер смотрю на просвет фонариком, личинки нет. (Есть опыт разведения амано). Вопрос: может есть какие-то нюансы созревания икры у креветки и выпуск личинки? И сразу еще: после выпуска личинки, какая соленость нужна, за какое время проходит превращение личинки в креветку? Заранее спасибо за ответы. |
|
#3174435 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Anna7686 Мерная ложка зло. Лучше так Их точности вполне достаточно для реминерализации. А фото могу вечером сделать, ради интнреса (как дома буду) - пользуюсь для креветочника солью Prodibio gh+. Но там мерная ложка такая, что для моих чистых 25 литров одной ложки соли на полгода подмен хватит. Подмениваю 8,5 литров еженедельно, добавляя в дистиллят 0.96 г соли. Но это, ясен пень, пресная вода. Вам, канеш, поболее соли потребуется. А весы, таки, лучше ложек. Изменено 17.12.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3186731 Нравится Anna7686, bistoregna
|
|
Малёк
|
|
Волька ибн Ан Я тоже примерно такими пользуюсь. Prodibio gh+ это же минерализатор. Я так понимаю, что он не дает солёности, он просто пустую пресную воду насыщает нужными минералами. |
|
#3186739 |
Завсегдатай
|
|
Anna7686 Так это и есть соли кальция и магния... Вполне даёт солёность. Только не морскую. Набор элементов другой. Но принцип один - некая масса соли на некую массу воды. |
|
#3186744 |
Малёк
|
|
Волька ибн Ан Но разговор же изначально был о разведении. А это морская вода. Т.е. я использую соль red see. И в ней тоже содержатся минералы+морская соль. Но "на вкус" она соленая. Изменено 17.12.24 автор Anna7686 |
|
#3186746 |
Завсегдатай
|
|
Anna7686 На то и соль, чтоб солёный вкус. Но насыпьте её 1 грамм на 10 литров воды и никакой солёности не почувствуете. Даже с тонким вкусом. Море - те же соли, в большей концентрации. И в большем ассортименте. |
|
#3186750 |
|