Малёк
|
Креветка Пиноккио. Размножение. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27л Время с его запуска или перезапуска Более года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 самка Пиноккио, 3 самца Пиноккио, десяток Блю дримов, теодоксусы. Кормление рыб: какой корм Растения + гск Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний 600л/ч Сведения о грунте Кварц 3-5мм Частота и режим чистки грунта Редко Частота и режим подмен воды Скважина 15-20% в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Всем «добрый»! Хочу попробовать размножить Пиноккио, но информации практически нет. Есть самка Пиноккио, у которой под брюшком появилась зелёная "полоска" (я так понимаю, это икра). Уже месяц наблюдаю - изменений нет. Каждый вечер смотрю на просвет фонариком, личинки нет. (Есть опыт разведения амано). Вопрос: может есть какие-то нюансы созревания икры у креветки и выпуск личинки? И сразу еще: после выпуска личинки, какая соленость нужна, за какое время проходит превращение личинки в креветку? Заранее спасибо за ответы. |
|
#3174435 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174436 |
|
Малёк
|
|
Ну народ же продает, и продает не дорого. Не думаю, что это всё дикари. Скорее всего собственное разведение. И, мне кажется, схожее с амано. |
|
#3174441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174443 |
Малёк
|
|
Если у меня получится, то с радостью поделюсь😊 |
|
#3174444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovОдин из моих друзей размножал, но решил, что коммерцию на этом не сделать. Информация об этом есть даже в справочных статьях про пиноккио. Но это копии одного и того же текста. Рекомендуется половинная солёность (от морской). Это жители опреснённых морских заливов, вроде бы. Проще всего был бы соответствующий аквариум. |
|
#3174454 |
|
Малёк
|
|
Т.е. соленость для личинки нужно 15-17градусов, правильно поняла? |
|
#3174473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna7686 И хорошо ещё, если они хоть сколько-нибудь соответствуют действительности. Обычно же, эти тексты - откровенная дезинформация. См., например: Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки © , Гхм... На пару слов! . |
|
#3174474 |
Малёк
|
|
#3178032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186320 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Где-то я в этой теме давал описание, как Пиноккио разводить (сейчас не найду). Там стадия с соленой водой как у Амано (только соленость отличается). И основная проблема, что водоросли, которым личинок Амано поднимаюет (хлорелла?) слишком крупные - смертность где-то через неделю максимальная. Им нужны более мелкие водоросли (там давал название). Информацию брал из научной работы - ученые в лаборатории разводили. |
|
#3186324 Нравится Anna7686
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Личинок креветки Амано выращивают на морском тетраселмисе. Sergey PAT_A Основная ценность как всегда - в мелочах и секретах технологии. В теории много чего известно, а начинаешь делать - элементарные вещи не получаются. Изменено 14.12.24 автор MTumanov |
|
#3186325 Нравится Anna7686, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Так то крЕветки Пиноккио, а в объявлении крИветки Пиноккио. Эти дороже. 😂 |
|
#3186338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3186348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Опт и розница это две больших разницы. Изменено 15.12.24 автор MTumanov |
|
#3186356 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А где здесь подбор иллюстраций? Я не стал давать ссылку на объявление на Авито, она легко ищется по ключевым словам "креветка пиноккио". Скомпоновал из нескольких скриншотов одну картинку. Креветка на фото выглядит как Caridina gracilirostris. И фото вроде как оригинальные - качество плохое, мутные. |
|
#3186357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovПросто я не заметил стрелки, указывающей на пункт списка. Не привык к формату объявлений Avito, ибо не шарю там. |
|
#3186363 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Поскольку в данный момент он единственный продавец этих креветок в Питере, то может назначать на них любую цену. Креветок у него мало, конкурентов нет, продавец никуда не торопится. |
|
#3186422 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Тогда понятно. Меня, конечно, такие цены удивляют. Я пару месяцев назад с Мосптички по 50 рублей привозил знакомому. Второе объявление тоже, как мне кажется, не факт, что разводит сам. Цены не радуют. Банановый фильтратор по 400₽. Тоже на опте рублей 140-150. Может заказывает партию и потом продаёт потихоньку. |
|
#3186454 |
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Тот, который пишет "Нет. Растут" может вообще их не продавать. Я искал Бабаулти - нет их в Екатеринбурге. Один парень все премя пишет "Бабаулти - нет. Растут". Уже 2 года так пишет. У него в ассортименте куча разных видов неоакридин. Думаю, это такой хитрый маркетинговый приём. Потенциальный клиент по ключевому слову на Авито нашел объявление. Узнал, что бабаулти сейчас нет и... купил Кровавую Мери или Блю Дрим. Изменено 15.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3186460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Как раз за эти два месяца цены в рознице буквально подпрыгнули, практически на всё. Валера луганск Если бы кто-то показал свои фотографии личинок креветок пиноккио , тогда бы точно можно было сказать. Валера луганск Это Exomenu, розница, у него одни из самых высоких цен в Питере. Магазин расположен удобно, рядом с метро, проходимость у него высокая, Ковалёв его разрекламировал. Валера луганск Опт банановых фильтраторов наверное от 10 штук? А креветок пиноккио от 50 штук? И все оптовые закупки наверняка через Москву? Даже если мне не ехать самому в Москву, а заказать доставку, всё равно оптовая закупка одной позиции не даст ощутимой разницы в цене чтобы окупить доставку. Надо везти десятки позиций, а мне столько не надо, десятками и сотнями этих креветок. Где-то их передерживать, продавать потом в розницу. А бывает, что в оптовых партиях отход животных большой, болезни, массовый замор. Вот и получается, что мне в розницу покупать дешевле, по одной-две штуки. Вы наверняка всё это лучше меня знаете. |
|
#3186463 |
Малёк
|
|
Sergey PAT_A По крайней мере, у девушки из ЕКБ точно бывают Пиноккио. Правда подорожали (были по 100) К сожалению у меня Пиноккио полегли. Вода из скважины, сделала подмену ... И крах! Проверила воду, а там скаканул аммиак. Тест прям темно-зеленый. Теперь буду ждать весны и снова искать где купить. Но про размножение все же с удовольствием поизучала бы информацию. |
|
#3186505 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Вот в этой работе я читал про разведение Пиноккио. https://onlinelibrar... Larviculture of Red Front Shrimp, Caridina gracilirostris (Atyidae, Decapoda) Мой краткий конспект: Содержание (из статьи) 1. Свет 14 часов в сутки/10 ночь. 2. Вода для взрослых: соленость 0, pH 7, T=24-27 0C. 3. Самки, готовые отложить икру, отсаживались в емкости 500 мл с пресной водой и содержались там, пока не скинут икру. 4. После этого самок возвращали обратно. 5. В емкости с икрой плавно в течение 1 часа поднимали соленость до 15 ppt. Температура всегда 27 0C. Вода – смесь морской и осмосной с реминелизатором. 6. Освещение также 14/10 часов. Поддерживалась стабильная температура. 7. Каждые 3-е суток меняли 20% воды, перед этим замеряя аммоний. 8. Личинок кормили смесью водрослей PhycoPure (диатомовые хетоцероса (Chaetoceros), криптофитовые родомонас (Rhodomonas) и морская зеленая Тетраселмис (Tetraselmis suecica) в концентрации ~5000 клеток/мл. Внимание – стартовые культуры кормов. 9. Проверили выживаемость при использовании 3-х видов кормов, которые доводили до концентрации ~5000 клеток/мл в смеси морской и осмосной воды. a. Смесь PhycoPure. b. Диатомовые хетоцерос (Chaetoceros). c. Хлорелловые (Nanochloris). Выводы 1. Самки дают 130-718 личинок. 2. Личинки проходят личиночную стадию в 5 этапов на 15 день. Выживаемость до 90%. 3. Выживаемость личинок сильно зависит от корма. На хлорелловых к 9 дню был сильный падеж. К 12-му дню на этой водоросли дохли 100%. 4. Далее, начиная с 12 дня, при высокой плотности (50-100 штук/л) начинают сильно жрать друг друга. При 25 штук/литр выживаемость выше. 5. Чем меньше плотность, тем быстрее достигают постличиночной стадии (к 15 дням при редкой рассадке), но к 18 дням все достигли. 6. Мальков можно переводить на пресную воду с 69 дня, при этом у них размеры около 2,5 мм. 7. Подростки – в 96-119 дней (сравнивается другое исследование – там в 90 дней). 8. Самки становятся половозрелыми при размере 4,8 мм. Самцы – неизвестно. 9. Икринки у самок появляются через 10 дней после оплодотворения. Личинки появляются приблизительно через 14 дней после этого (24 дня после оплодотворения). 10. После достижения постличиночной стадии смертность минимальная. 11. Половая зрелость достигается в 6 месяцев и продажного размера 20 мм. 12. Взрослые креветки могут жить при солености 15 ppm, поэтому можно растить всех в одном аквариуме (личинки, подростки и взрослые). |
|
#3186522 |