Завсегдатай
|
Креветочник на 20 литров (страница 5) |
Всем привет, ну вот и я созрел на создание креветочника, кубик в начальной стадии развития... На первых парах так сказать)) |
|
#1904902 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998так в том то и дело, чем чаще и больше посадите тем больше отросток по всей площяди. Хотя дело ваше. )))) |
|
#1911130 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Маслову Вас в кубике элиохарис красиво посажен, именно пучками маленькими)) возможно подумаю и так же посажу... |
|
#1911135 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Спасибо. На отельные пучки узелки не менее двух веточек разделить и каждый посадить |
|
#1911140 |
Завсегдатай
|
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста каких креветок запустить в мой кубик, завтра еду за жильцами. Думаю помимо вишен кого на "пмж" приобрести, главное не особо прихотливых и в каком количестве? В аквас планируется немного нано-рыб, уже плавают папандетта фурката самец+самка, и одна креветка вишневая отходящая от террора мальков пельвиков. Как на счет пары рыб "ковровый элиотрис"?? |
|
#1914891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1914914 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisaимеете ввиду красный и черный кристаллы? |
|
#1914915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Да. Я бы не стала совмещать красных и черных. Они кросс бридятся, размножаются вместе... Хм, глянула на ваш аквас. Показания воды какие? Может можно только кристаллов и даже повыше грейдом. Изменено 7.1.14 автор Nisa |
|
#1914916 |
Завсегдатай
|
|
Nisaсегодня мерил по тестам NO3 показатель менее 12.5мг/л, нитрит не определяется тестом, PH-8, GH-12 KH-7 Изменено 7.1.14 автор Og998 |
|
#1914919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Тут посмотрите Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе У Button и при вашем пиаш размножаются. Я не смогла добиться. |
|
#1914936 |
Завсегдатай
|
|
Nisaа свет сколько посоветуете поставить? Сейчас светит 10 часов |
|
#1914946 |
Завсегдатай
|
|
Nisaспасибо за ссылку почитал. Понравилось оформление аквариума, попробую может при моих параметрах будут плодиться, имеется небольшой "биологический интерес" а если с креветками пару карликовых раков посадить? Конфликтовать не будут с креветосами? Изменено 7.1.14 автор Og998 |
|
#1914949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 10 много, смотря какая трава и какой свет конечно, но долговато. Я везде ставлю 8 максимум. Да дизайн оч хороший, и потому ценнен что при всей замедленности аквариума так хорошо выглядит. Я раков не держала, но кто держит, говорят, что не откажутся креветку съесть. Если вишни - то они успевают поддерживать популяцию, а кристаллы... ну смотря как разгоните развод. Постарайтесь найти кристаллов из аквариума со схожими параметрами, тогда больше шансов на успех. |
|
#1914954 |
Завсегдатай
|
|
Nisaзначит рачки отпадают, хотя пишут что совместимы с креветками)) со светом тогда завтра порядок наведу, часиков 8 выставлю по таймеру. |
|
#1914955 |
Завсегдатай
|
|
#1914958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Я тоже сейчас перезапускаю. Делаю медленный креветочник для офиса. Но там вишни будут. В офисе вода нестабильна, а я не хочу за кристаллов головой болеть. Набью неприхотливой травкой и не буду трогать. |
|
#1914959 |
Завсегдатай
|
|
Nisaа для офиса будет креветочник с минимумом оборудования И только травка? Или камешки, коряжки? |
|
#1914960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Ни камней, ни коряг пока нет. Там только грунт крульный и немного травы. Наверное маленький баллон СО2 принесу еще. Тут проблематично много оборудования ставить. |
|
#1914966 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisaбыло бы интересно если аквариум прямоугольный позади что то вроде горного хребта а у подножия поле из травки и пару криптокарин карликовых по бокам))) ну это так мысли в слух |
|
#1914967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 На самом деле у меня дизайна никакого не будет. Чем проще тем лучше. Этот аквариум даже раз в неделю подстричь будет проблематично. СО2 беру для поддержания пиаш, трава очень неприхотливая, кормить ее будут только креветки, а от них ожидать много органики не приходится. Может буду чуть селитры добавлять, но опять таки чем меньше тем лучше. |
|
#1914973 |
Завсегдатай
|
|
Nisaаквариум с минимум вмешательств в жизнь обитателей, просто созерцание красоты природной)) |
|
#1914975 |
|
Завсегдатай
|
|
#1914976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Да, десяток - минимум для стартовой колонии. И от меня рекомендация - время от времени обновлять кровь. Меняйтесь креветками с другими разводчиками. Это полезно. Кристаллы с вишнями не перекрещиваются. Есть только опасность, что вишень станет очень много и они захватят все жизненное пространство. Кристаллы при тесноте перестают активно размножаться (это не факт, данному тезису есть опровержения даже с очень высокогрейдными кристаллами, но это общепринятое мнение, а т.к. у меня нет фактов по причинам этого события, лучше придерживаться общепринятых правил). Поэтому кристаллы низкого грейда советовались как наиболее конкурентноспособные вишням. Изменено 7.1.14 автор Nisa |
|
#1914981 |
Завсегдатай
|
|
Nisaспасибо большое за рекомендации и помощь вообще)) завтра поеду за жильцами своего аквариума, по возможности постараюсь отписаться. |
|
#1914982 |
|
Завсегдатай
|
|
А сколько в 20 литров не считая рыбок (4-5) вообще можно заселить креветок( кристалов)??? |
|
#1914983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 А рыбы кто? Креветки ощутимо не влияют на бионагрузку. Я видела аквариумы где от кристаллов во время кормежки возникало ощущение красно-белого шевелящегося материала на открытых пространствах Штук 100-150 разведется минимум. Но будет зависеть еще от регуляции рыбами. Есть специальные креветочьи дома. Такие дырчатые как сыр камни. Там мелочь креветочья разводится и ее рыбы не могут выковырять. Ну и трава с корнями или мхи где можно тариться. |
|
#1914990 |