Завсегдатай
|
Креветочник на 20 литров (страница 7) |
Всем привет, ну вот и я созрел на создание креветочника, кубик в начальной стадии развития... На первых парах так сказать)) |
|
#1904902 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Маслова растючки достаточно для креветочника сейчас? |
|
#1915586 |
|
Завсегдатай
|
|
#1915832 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 я на утро ток вижу когда пинцетом кожуру собираю, а так больше никаких на вид симптомов Og998 да в полне, еще все разростется Изменено 9.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1915851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Линька быстро происходит. Для креветок это опасное время, т.к. любителей поживиться мягкотелой креветкой много - некогда долго чикаться. А у самок сразу после линьки спаривание с самцами, только в это время и возможно оплодотворение, так что лови момент. Как увидите, что самцы как ненормальные круги нарезают, смотрите, не валяется ли шкурка от самки. Изменено 9.1.14 автор DoraNi |
|
#1915865 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiда вчера только запустил в аквариум, думаю у них пока аклиматизация. Пару креветок ползает остальные попрятались, сделал сегодня подмену воды (5 литров) |
|
#1915895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 я думаю что все должно быть нормально, аквариум не свежий совсем, переселяли правильно... |
|
#1915896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1915930 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiони хоть и красные большие 1,5 см, но спрятались так что в своей 20-ке найти их не могу))) Алексей Масловаквариуму месяц уже))) |
|
#1916183 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня назрел вопрос. Креветки живут у меня уже два дня, тока тока начали выглядывать и передвигаться более активно по аквариуму, но они ни чего не едят два дня пробую давать таблетку для них не подходят. Чем они питаются у меня? Или в связи с адаптацией какое то время есть не будут |
|
#1916208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Они питаются, только вы не видите. Микроскопическими обрастаниями на грунте, кусочками подгнившей травы, бактериальным налетом, и проч. Я вообще своим гранулу ширакуры или мосуры даю раз в 2-3 недели. Может им ваша таблетка не нравится на вкус? Кстати, лучше не перекармливать высокобелковыми кормами, может спровоцировать частые линьки. |
|
#1916232 |
Завсегдатай
|
|
Nisaможет какой нибудь специализированный корм порекомендовать можете? Вот улиткам мои таблетки точно по вкусу))) |
|
#1916235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 А у вас японские корма доступны? Я знаю еще деннерле делают, но не пробовала ими кормить, у нас не видела в продаже. А вот Shirakura и Mosura вполне можно заказать на ebay. Не из дешевых конечно, но креветки на гранулу прям налетают. Ну и перегнивший миндальный лист тоже едят. Вы можете дубовые листики попробовать, березовые прошлогодние, морковь ошпареную, крапиву. |
|
#1916242 |
Завсегдатай
|
|
NisaDennerle и JBL корма видел в продаже, а вот японские как то не встречались. Про них слышал хвалят возможно кто то и таскает с Японии. За идею спасибо. |
|
#1916271 |
Завсегдатай
|
|
Вот думаю подселить 5-7 тигров в свой кубик, если там будут Красные огни Тигры и Амано, нормально ли уживутся? Или аманок не стоит? |
|
#1916325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 я про то что не пару дней))) |
|
#1916576 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Масловсейчас в аквариуме "переворот" трое погибло двое на реабилитации. Скакнул нитрит(( |
|
#1916578 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 огни с тиграми смешаются... у меня для креветок фирма сера, очень охотно едят маленькие эти гранулы Og998 из за корма Изменено 10.1.14 автор Алексей Маслов |
|
#1916579 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Масловя тоже на это грешу. В водопроводе ноль по нитриту во основном аквасе менял воду в тот же день и нитрит по нулям, а сдесь было 0,25. Вот только как из за корма? Всего лишь пару папандет фурката плавает даю немного раз в день немного отсаживается но мелочь. Причем скачек произошел за один день-два... Изменено 10.1.14 автор Og998 |
|
#1916584 |
Постоянный посетитель
|
|
#1916596 |
Завсегдатай
|
|
#1916612 |
|
Завсегдатай
|
|
Решил я их все таки обратно в родной дом, аккуратно пересадил. Теперь лазают везде по мхам топчатся, вообщем вроде их устраивает все и не сидят забитыми. Более активны, понаблюдаем что будет дальше)) |
|
#1916657 |
Приостановлен
|
|
сообщение Алексей Маслов Огни с тиграми никак не могут смешаться даже если круглосуточно будут делать "шпили-вилли" Это разные виды- Caridina и Neocaridina Изменено 10.1.14 автор PARADIGMA |
|
#1916665 |
Постоянный посетитель
|
|
#1916677 |
|
Завсегдатай
|
|
PARADIGMAможно смело сажать значит? |
|
#1916678 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 да, эт я перепутал, просто кто быстрее всех размножается тот того и выживет |
|
#1916680 |