Малёк
|
Кристаллы и кардиналы в одной банке? (страница 2) |
Вот мне интересно, а насколько это реально для долгой и счастливой жизни обоих видов. Ведь условия им нужны практически диаметрально противоположные. У кого есть опыт? Как долго имеете этот опыт? Насколько он успешен? |
|
#2325837 |
На премодерации
|
|
Викторович13да мне тоже интересно, я только одного профи по ним знаю тут, это Дима! |
|
#2325959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2325962 |
Посетитель
|
|
А зачем этот эксперимент? Извините за вопрос. Насчет Криса я указал, что не всем данным можно доверять. И у меня кардиналы содержаться в иных условиях. Я бы не стал содержать эти два вида. Креветка кристалл, как искусственно выведенная посредством мутаций, в последствии из-за удобства и коммерческой привлекательности, искусственно переводилась на усложненные параметры для жизни и воспроизводства(чисто мое мнение). То же самое ждёт и кардиналов. Насчет фото, не очень получилось, но вот после генеральной чистки |
|
#2325966 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
MioКто вам сказал, что мои данные из одного источника, это я вам дал только одну ссылку. С поисковиком поработайте сами, а мне этот диспут уже не интересен, sorry. |
|
#2325968 |
Посетитель
|
|
AllDim Да, у Вас источники разные, но все что вы приводите опираются на один источник. Вот Вам например данные по этой креветке с американского сайта Научное Название: Caridina ѕр. Другие Научные Названия: Н/Д Общее Название: Кардинал Креветка Другие Распространенные Названия: Сулавеси Кардинал Креветка Происхождение: Сулавеси Встречается в диком виде: да Диапазон pH: 7..4 - 8.4 Диапазон температур: 72 - 85 Ф твердость Диапазон: 3 - 10 ДХ срок службы: 2 - 3 лет срок беременности: 30 дней Идеальный рН: 8.0 идеальная температура: 78 Ф идеальная твердость: 8 ДХ Размер: .5 - .75 дюймов диета: Всеядное 72 по фаренгейту это 22,2 градуса, а 78 - 25,56 И креветка эта известна и стала доступна для аквариумов кажется с 2007 года еще до экспедиции Planta Hunter 2011 профинансированной Деннерли Изменено 13.1.17 автор Mio |
|
#2325980 |
|
На премодерации
|
|
Mioу них 28, проверено, если бы я держал при 22, то я бы деньги в унитаз спустил! Изменено 14.1.17 автор остров |
|
#2325984 |
Посетитель
|
|
остров Дмитрий, кому что, я как человек приученный анализировать и сопоставлять не очень доверяю Всему, что проходит под патронажем коммерческих организация. К тому же нет никаких данных по тому сколько раз в течении года брались пробы воды, на какой глубине это делалось и т.д и т.п. То есть нет данных по достоверности и точности проведенных манипуляций с учетом погрешностей. У меня половина кардиналов дикарей, а половина - выращенных уже с учетом немецких рекомендаций. Так вот, дикари сразу привыкли к московской воде с учетом температуры, а искусственников пришлось адаптировать. И полагаться только на немцев - я бы не стал. Они работают под себя, с учетом своих интересов. |
|
#2325987 Нравится Amir1981
|
На премодерации
|
|
#2325989 Нравится Amir1981, Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Я не о Вас а о Деннерли)))) |
|
#2325993 |
На премодерации
|
|
Mioспасибо |
|
#2325994 |
Завсегдатай
|
|
Выскажу свое мнение на счет изменяющихся параметров воды в природе у креветок. Согласен, в течение года, параметры воды могут сильно меняться, как и температура, но кто вам сказал, что это всегда идеальные параметры? Может креветки просто переживают их какое-то время? Они не губительны, но просуществовать до следующего этапа "хорошей воды" позволяют. Может же быть такое? Многие животные, например, впадают в спячку, чтобы пережить зиму, так как зимой жрать им просто нечего, это не значит, что надо таких теперь животных держать на морозе, в природе же живут зимой и ничего? |
|
#2326034 |
|
Посетитель
|
|
Mio у меня они тоже жили при таких условиях с полгода, но не размножались. но как только перевел на осмос сразу пошел малек. а полегли почти все осенью от понижения температуры (уезжал на две недели перед включением батарей, а один обогреватель не справился). в Перово TDS = 170, а первых брал из воды с TDS= 600, где они также неплохо жили , но также и не размножались. Изменено 14.1.17 автор Button |
|
#2326036 |
Премодератор, Советник
|
|
Рыба Чок Похожая ситуация и с тайванями, взрослых тайваней вполне можно держать в жесткой водопроводной воде, даже, если они выводились на осмосе, но вот с поднятием малька будут сложности (это не невозможно). Однако, вода у всех в водопроводе разная, и в Питере, например, мои тайвани (точнее их потомки) живут и размножаются просто в водопроводной воде, и никаких проблем. Но все знают, что вода в Питере лучше московской. По теме. Считаю, что просто содержание кардиналов и кристаллов в одной аквариуме проблематично из-за температуры, кристаллы все же не любят слишком теплую воду, хотя могут вывешивать икру и при 28o С, но малька будет сложно поднять. То есть, если не стоит вопрос размножения, а просто содержания двух видов, то это вполне возможно. Но в любом случае, какому-то виду будет комфортно, а какому-то придется приспосабливаться и выживать. В сочетании кристаллы и кардиналы, выживать и приспосабливаться должны будут кристаллы. Изменено 14.1.17 автор Button |
|
#2326042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2326391 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf И мои знакомые, и я, держим креветок для себя, в небольшом количестве и не для продажи, поэтому не имеем их в большом количестве, так как не ставим своей задачей скорое и крупное увеличение поголовья. Поэтому отдают креветок по мере появления потомства. У Сулавесей нет такой производительностии как у вишень. Поэтому я выбираю у них почти все для себя и своих родственников и знакомых, которые просто покорены красотой и интересным поведением сулавесских креветок. Иногда мне еще и докупать их приходиться в других местах в связи с большим спросом. Если будут свободные особи, я обязательно дам Вам знать об этом. И надеюсь, Вы не будете по этому поводу злословить, иначе Вам надо будет свою иронию применить к подавляющему большинству любителей аквариумов. Ведь большинство лишь поддерживают численность популяции и редко выставляют на продажу своих питомцев. Изменено 14.1.17 автор Mio |
|
#2326409 Нравится Ар-гус
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mio Зачем так много букв? Достаточно было бы простого "нет". Ну и ещё одна просьба. Вы, Mio можете проанализировать свои сообщения в этой теме и сказать мне: на основании чего я должен доверять вашим словам и не слушать рекомендаций опытного разводчика этих креветок? |
|
#2326433 |
Посетитель
|
|
Я в общем то просто поделился своим опытом содержания, и привел в качестве примера данные из иных источников, кроме немецких. |
|
#2326464 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2326465 |
Посетитель
|
|
Button В основном долив так как вода испаряется, и раз в две недели подмена 1 десятой объема. Ну а по температуре - то большой аквариум стоит недалеко от батареи сейчас в нем 28 градусов, кубики на удалении 2 метра от батареи температура около 27. Но сейчас открыл окно, и оно будет открыто всю ночь. Под утро температура в кубе будет около 26 градусов, и так примерно до обеда. К вечеру опять будет 27 и все по новой.... И свет у меня не по правилам горит)))) По будням дома старушка остается она будет пытаться свет отключить вместе с фильтрами))) Поэтому выключаю свет. Когда с работы прихожу около 20 00 включаю и горит до 4-5 утра. В выходные горит почти весь день. И, ничего, все растет и бороды нет и сильных обрастаний на растениях. СО2 из браги естественно не выключаю, но выручает флейта на фан мини. Так что по правилам заводчиков я вообще не имею право голоса)))))) И еще, в аквариумистике нет готовых решений. Тут у каждого все по разному. Опыт и условия различны. Любой опыт и все мнения имеют право на существование. Многое зависит просто от интуиции. Мне интересен сам процесс наблюдения. Могу согласиться, что в моем случае с этими креветками от меня требуется больше внимание и усилий, но мне это интересно. Ну а полученный результат у разных людей - Это как при готовке - несколько человек готовят из одних и тех же продуктов, а конечный результат у всех разный. Изменено 14.1.17 автор Mio |
|
#2326466 Нравится Fifania
|
Посетитель
|
|
Mio, почитал Ваши опусы. Честно говоря я в шоке. Если вы содержите своих креветок около года, то Ваше поголовье в хороших условиях должно было увеличиться многократно. Однако почему-то мальки у Вас гибнут. После Ваших слов про задранную жесткость волосы встают дыбом, объясните пожалуйста, что в Вашем понимании означает задранная жесткость? Я в прошлом году в январе приобрел креветок кардиналов у Дмитрия(AllDim) в количестве 30 штук. К июню 2016 года на осмосе и немецкой соли у меня было 300 креветок и креветят. Температура в аквариуме была 28 градусов. Вы же за год содержания этих креветок ничем похвастаться не можете, а только приводите нам рассуждения о немецких разводчиках. У нас в России есть люди, которые добились стабильного воспроизводства сулавесцев(AllDim, Дмитрий Кашкаров(остров), Ракушка, MAG и другие), и следуя рекомендациям этих людей можно добиться достаточно хороших условий содержания и разведения этих креветок. На Ваших фото я увидел только одного кардинала, видимо условия способствуют)Я не понимаю, зачем издеваться над креветками, если есть возможность создать им хорошие условия. |
|
#2326705 |
|
Посетитель
|
|
#2326715 |
Посетитель
|
|
aquariumist88 Вы их продаете? Я нет, спускать в унитаз лишних особей я не хочу. Времени, по личным причинам, даже на раздачу лишних у меня нет да и нет возможности куда-то подъезжать, или где-то встречаться для передачи. Видимо плохо читали то, что я писал, да и на фото совсем не один кардинал. Есть примеры разведения этих креветок совсем в других условиях, чем предлагают немцы. У меня популяция в кубике кардиналов не превышает 10 штук. Больше мне не надо. Чувствуют они себя в аквариуме прекрасно, подвижные, живые, живут около года, что само по себе уже является показателем. При неудовлетворительных условиях для них уже давно бы сдохли все. Теперь по другим параметрам. Почему-то эта креветка прекрасно жила в аквариумах и размножалась до 2011 года не совсем в тех параметрах, о которых сейчас везде пишут немцы и рекомендуют. Первых креветок кардиналов я привозил интересовавшимся людям (была такая возможность), когда они стоили еще по 250-300 долларов за штуку. Малек креветки у меня гибнет, да, пока не могу понять почему. Гибнет именно во время или сразу после линьки. Причем взрослые особи линьку переносят хорошо. Размножать я их начал пытаться всего около трех месяцев назад. Так что все еще впереди. Тем более что у меня есть примеры людей которые спокойно их размножают для поддержания популяции и содержать эту креветку с 2008 года. |
|
#2326716 |
Посетитель
|
|
Кроме того, со стороны Mio никакого сопоставления либо анализа не увидел, приводятся прямо противоположные утверждения, если прочитать все посты (достаточно объемные), то ничего совершенно не понятно. |
|
#2326717 |
|
Посетитель
|
|
И очень интересно, какие же мы гормоны для размножения кардиналов использовали? Хотя бы один пример. |
|
#2326719 |
Посетитель
|
|
Mio Малек креветки у Вас гибнет из-за подмен воды из крана. Он не может перелинять нормально. Хотя бы одного человека приведите в пример для всех нас, который с 2008 года разводит этих креветок? Я Вам привел примеры людей, у которых эти креветки размножаются. Нужен именно конкретный пример! Изменено 15.1.17 автор Button |
|
#2326720 |