Малёк
|
Кристаллы и кардиналы в одной банке? |
Вот мне интересно, а насколько это реально для долгой и счастливой жизни обоих видов. Ведь условия им нужны практически диаметрально противоположные. У кого есть опыт? Как долго имеете этот опыт? Насколько он успешен? |
|
#2325837 |
Завсегдатай
|
|
для кого будет более подходящая вода, тот и выживет ))) |
|
#2325838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2325841 |
Постоянный посетитель
|
|
а поставить два креветочника? кардиналу явно надо 28гр |
|
#2325843 |
Малёк
|
|
#2325844 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю креветкам сулавеси совсем не обязательно 28 градусов. |
|
#2325851 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ну тогда я тоже так хочу) |
|
#2325856 |
Малёк
|
|
#2325858 |
Посетитель
|
|
Живут около года, никакую соль не добавляю, в аквариуме только постоянно присутствуют ольховые шишки и листья дуба. |
|
#2325864 |
|
Посетитель
|
Пробовал и температуру разную, и соль добавлять до нужных параметров, пока не получается. |
Mio а нужно не пробовать, а держать 28 и восстановленный осмос - и будет вам счастье. А 26 - это их предельная температура-чуть упустите и каюк |
|
#2325866 |
Посетитель
|
|
а нужно не пробовать, а держать 28 и восстановленный осмос - и будет вам счастье. А 26 - это их предельная температура-чуть упустите и каюк Немцы их разводят при температуре от 24 градусов. Восстановленный осмос держать нет смысла, как как в природе хим состав воды у них довольно сильно меняется не только в период дождей, но и в зависимости от места ловли креветки. И наконец, неужели вы думаете, что если уж педантичные немцы до сих пор не могут добиться уверенного и постоянного размножения этих креветок не перепробовали все? Так что Ваши 28 и осмос - не панацея. Они даже разработали спец соль именно для этих креветок, а теперь говорят, что это не дает сто процентной гарантии. Знаю людей, у которых идет размножение этой креветки в обычной воде, при температуре 25 градусов. |
|
#2325869 |
Малёк
|
|
#2325880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
biZONEа у Вас кристалл уже живет? |
|
#2325881 |
Постоянный посетитель
|
|
MioВ озере Матано, где живут кардиналы (Caridina Dennerli), температура воды, что на поверхности, что на глубине 10 м находиться в пределах 27-30 градусов. В реках да, температура 24-25, но там вы этих креветок никогда не встретите. На семинаре Криса Лукхаупа я был и ничего подобного не слышал и не видел. Яркого света не боятся, главное условие смелого передвижения по аквариуму, это возможность моментально спрятаться в случае опасности, а такую возможность дают камни (от 3 до 5 см), разложенные по дну и др. укрытия. По поводу нелюбви к креветочным кормам полностью согласен, хотя кое-что едят с удовольствием, но и этому есть объяснение. В их родном озере, кроме четырёх видов коловраток, опавших деревьев с листвой и обрастаний на камнях, есть больше нечего. По поводу содержания в водопроводе. Один мой знакомый, очень опытный аквариумист, в течении года 3-4 раза брал у меня креветок и пытался их удержать в водопроводе, результат был всегда неутешительным. Ну и по поводу немцев. Не знаю, как сейчас, но в 2013 году, когда я начинал ими заниматься и искал откуда их можно приобрести, в компании Aquarium Glaser их иногда предлагали на продажу, правда на рекламных фотографиях у креветок Caridina Dennerli почему-то были лапки красного цвета, это были скорее всего гибриды, напоминающие кардиналов. Те рекомендации, которыми вы руководствуетесь и предлагаете другим, можно было получить только от недоброжелателя. Вот как-то так и всё из собственного более чем трёхлетнего опыта. И тем не менее, желаю вам удачи. Изменено 13.1.17 автор AllDim |
|
#2325886 |
Посетитель
|
|
Neocaridina heteropoda или Neocaridina davidi Blue Velvet или синий вельвет |
|
#2325887 |
|
Малёк
|
|
#2325888 |
Постоянный посетитель
|
|
но лучше наверно тогда с кристалла начать...и в идеале спец грунт, осмос, соль |
|
#2325890 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже сначало думал, что кристаллы света бояться яркого, как вы про кардиналов пишете, пока не нашел нужные параметры, выходили только после выключения света, днем пусто было. Сейчас свет 1вт/л и они весь день на виду, от 2-3мм до взрослых. Дело не в свете, а в условиях содержания, что-то их угнетает, не дает чувствовать себя спокойно. |
|
#2325906 |
|
Посетитель
|
|
AllDim Уже очень много копий было сломано по поводу этих креветок. До сих пор полных данных об их содержании нет. Очень много непонятных вопросов, которые ставят в тупик опытных аквариумистов. Например среднестатистические показатели озер. Приведу только температуру - от 27.7 до 29.2 градусов. Многие озера соединяются реками. Практически во всех очень мало растительности. Часть озер являются вулканическими с большими глубинами. Однако при большой средней температуре очень высокий показатель растворенного кислорода в воде - от 6,93 mg/l до 7,15 mg/l к примеру, озеро Байкал при температуре 20 - 22 имеет показатель примерно 11. Интересно, как удается поддерживать его при такой температуре? О каком постоянном химическом составе воды можно говорить если сезон дождей в этом регионе составляет: Субэкваториальный муссонный; на севере — экваториальный. Засушливый сезон: июль-октябрь. Сезон дождей: ноябрь-июнь. Среднегодовая температура на побережье: +25 — +27 С°. Среднегодовое количество осадков: 2000-5000 мм. На берегах озер есть залежи металлов, в т.ч железа и никеля однако по хим данным представленным немцами содержание металлов по тестам - примерно равно 0. Кроме того креветка кардинал обитает на глубине до 10 метров. Мелкие креветчата предпочитают глубины до 3-4 м. Семинар я привел не как показатель температуры содержания, а как красивые виды и фотографии данных креветок. |
|
#2325911 |
Постоянный посетитель
|
|
MioЯ не вижу сломанных копий. Вот про озёра Сулавеси http://aquaworld.mar... Вот про кислород в Байкале http://www.waterbaik... Немцы даже состав соли не раскрывают, это коммерческая тайна. |
|
#2325926 |
Посетитель
|
|
AllDim Не буду спорить. Не вижу смысла. Говорим о разных вещах. В природе не существует постоянных параметров. Температура и состав воды меняются в зависимости от времени суток и года. Все данные, что приводите Вы исходят от одного источника, только в изложении разных лиц. Многие факты дают основание сильно сомневаться в их полной достоверности. Хотя бы климатическая карта. В сезон дождей температура воздуха даже днем, в этом районе может опускаться до 22-23 градусов, уже не говоря о ночной. У меня эти креветки живут в московской водопроводной при температуре 26 около года, и чувствуют себя прекрасно. Смерть настигла только одну креветку, и то, в борьбе с любознательными микроразборами. И еще был случай когда отключил аэрацию, чуть не задохнулись. При температуре под 30 они пытались выбраться поближе к поверхности воды. Вот и сейчас наблюдаю как они рядком сидят на камне и выбирают обрастания. Очень занятная картинка)) |
|
#2325931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2325936 Нравится MAG
|
Посетитель
|
|
Викторович13+ Если честно, то я их даже в этом креветочнике не замерял. Вода из водопровода ВАО г. Москва. Частичная подмена раз в две недели, не более 1 десятой. При доливе при испарении даже не отстаиваю её. Сразу из под крана в аквариум. Грунт нейтральный серый кварц. Подача СО2 и фильтр с флейтой. Если интересует, могу замерить после покупки теста. Тесты просто закончились. |
|
#2325943 |
На премодерации
|
|
А зачем этот эксперимент? Извините за вопрос. |
|
#2325951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|